蔡润涵
手机是“天使”还是“魔鬼”?我觉得手机有时是“天使”,有时是“魔鬼”。
因为手机运用日新月异,现在我们出门买东西,只要用手机扫下二维码,在屏幕上点几下,钱就付好了,不用像以前那样用现金付钱,有时还要找钱,浪费时间,所以,手机是一个“天使”。
手机虽然是“天使”,但是也惹了不少的麻烦,如有些人沉迷于游戏,有些人甚至因为走路看手机,走到下水道里,有人还一边开车一边玩手机,导致出车祸。记得我的朋友,在路上走路,边看平板,一边走路,正好踩到一个石头,结果自己不仅摔倒了,手机还摔碎了。
手机啊,手机,你到底是一个伟大的“天使”,还是一个无恶不作的“魔鬼”呢?或者是个双面人,我希望你给人类带来方便,而不是带来麻烦。
手机呀,手机呀,你到底是个“天使”呢?还是个“魔鬼”?