王辰熠
手机是“天使”还是“魔鬼”?这个问题,不同的人会有不同的回答。大部分家长肯定说是“魔鬼”,小孩子肯定说是“天使”。而我则认为只要合理使用,手机就是“天使”。
我们日常购物时,手机支付的便利就大大地体现出来了。只要拿出手机轻轻一扫,钱就付好了。再也不用翻包好长时间找零钱,也不用怕出门忘带钱包。出门只要带一个手机就足够了,钱包、身份证、医保卡都在手机里呢!
不过,说它是“魔鬼”也没有错!现在越来越多的中小学生沉迷于手机游戏,家长们看到孩子长时间无休止地玩游戏,影响学习成绩,视力也下降很多,就强加制止。可是小孩子还是会想法设法偷偷玩游戏,根本制止不了。因此,家长们指责手机是“魔鬼”,害了自己的孩子,也影响了家长跟孩子之间的感情!
另外,长时间使用手机还有可能导致意外事故。记得有一次新闻播出,一位女士因长时间玩手机,手机发热,突然爆炸。这位女士吓坏了,虽然她马上扔了手机,但还是右手被大面积烧伤。送到医院急救后,诊断为3级烧伤,需要植皮。因此,很多大人们说手机是“魔鬼”。
哎!手机呀,你到底是一位“天使”呢,还是一个“魔鬼”?我觉得,只要人们正确合理使用手机,它就是一位“天使”!