陈诗涵
手机究竟是“天使”还是“魔鬼”?这个问题的答案一定是五花八门的。说它是天使完全正确,手机为我们的衣食住行提供了方便,电话通讯要用它,搜索资料要用它,网上购物还得用它。但是说它是“魔鬼”也没错,沉迷于手机,会让我们的学习成绩迅速下滑,还可能厌学或者一蹶不振,而且,长时间使用手机,对眼睛的损害也非常大。到底手机是“天使”还是“魔鬼”呢?我们来细细聊一聊。
但手机也是“魔鬼”。二十岁以上的人,几乎人人一部手机,有的同学甚至上了小学就拥有了(大多是家长不用的旧手机)。他们会用手机打游戏、看电视,再大一些的同学,就用手机聊天、付款。手机就像是一个无底洞,他不断地吸引着我们,特别是年纪小的同学,完全没有抵抗力,都深深地陷了进去,成绩开始直线下滑,对手机的依赖越来越大,导致戴眼镜的人大大增加。所以手机带来的害处真的也很多。
手机啊手机,你是“天使”中的“魔鬼”,没有人能离得开你!你可以让我们在手机丰富知识的海洋里翱翔,看到世界的宽广;也能使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊,一些不健康的网站和暴力游戏的危害很大,这已经是不争的事实。我们要合理学会利用手机,成为我们身边的“天使”。