任瀚琦
手机究竟是“天使”还是“魔鬼”?这个问题,对于家长和学生来说,都有不同的看法。学生认为手机是“天使”,可以打游戏、刷视频、查资料。而家长们认为,手机却是“魔鬼”。因为手机会伤害眼睛,多看了眼睛会疼,甚至影响视力。其实在我看来,手机是“天使”。别着急,听我细细道来吧!
手机是科学家们苦心研究出来的,能带给我们的生活更方便。当我们学习时,需要它来帮忙查阅资料;当我们想看电影时,需要它来买票;甚至吃饭、旅行,都离不开它。手机在我们现代生活,早就与人形影不离,已成为不可分离的一部分。它可以帮我们节省出更多时间来做有意义的事。它就像一把万能钥匙,无所不能。手机极大的帮助我们。从这个角度看,手机是多么伟大啊!
不过俗话说“水能载舟,亦能覆舟。”手机虽然给学生们带来快乐,但也给家长带来了不少烦恼:眼睛疼了,是手机玩的;背疼了,是手机玩的;身体出现了亚健康也是手机玩的……手机在家长面前就是一位仇敌。
当然手机也成为了很多不法分子的工具,因为手机,个人信息被盗取,个人财富被诈骗……这些影响了多少人的生活幸福呀!
所以说,手机是“天使”还是“魔鬼”,他虽然给我们带来了便利,同时也增加了烦恼。我想,只要我们克制自己,手机就会成为人类的“天使”。