刘宇婷
手机究竟是“天使”还是“魔鬼”?说它是“天使”绝对正确,我们即使不出门,衣食住行也能搞定,这都是手机给予俄们的帮助。但是,说它是“魔鬼”也对,大家想一想,人们沉迷于手机,远离了美好的生活。所以我认为手机既是“天使”也是“魔鬼”。什么?你居然不信,那就听我跟你娓娓道来。
手机是人们生活的必备工具,没有它,就像鱼没有水不能生存;小鸟没了翅膀不能飞翔生存,可见手机是多么重要。有了手机,就方便多了。买东西,不用再去超市,只要在手机上下单,一小时之内就能送到;如果你今天不想做饭,只要在外卖软件中选择好,一小时之内也可以送到;如果你想和远方的亲朋好友聊天,不用再用书信交流,用手机就可以通话……有了手机,生活多么方便,它真是一位“善良的天使”。
不过,凡事都有好坏之分,手机也一样。手机虽然造福于人类,但也给人类带来了麻烦。因为手机使人们的眼睛永远离不开自己,吃饭时看手机、睡觉时看手机、走路时看手机,就连上厕所也要带上手机,仿佛离开手机就活不了了。还有一些不法分子,通过手机来敛钱财。一些小孩,整天沉溺于打游戏,搞得鼻子上架看个眼镜,还严重影响学业。手机使人忘记生活的美好,忽略了亲情、友情……手机可真是个“魔鬼”。
手机啊手机!你到底是个美丽、善良而可爱的“天使”,还是一个十恶不赦的“魔鬼”呢?或许你还是一个“双面人”。但是,这些都是谁造成的?我告诉你:“是我们。”因为我们的不自觉,才造成了现在这样一个情景,我们人类真应该好好反思反思。