我的拿手好戏作文六百字
庄琪涵
所谓“十八般武艺,样样是好戏”。每个人都有属于自己的拿手好戏,如画画、弹琴、唱歌、书法等等,而我的拿手好戏当然是从小坚持到现在的舞蹈了。
不知是不是有天赋,从小随着音乐节奏起舞的我,跳起来有模有样。妈妈发现了这一特点,从幼儿园大班开始让我学习民族舞,学舞之路是艰难枯燥的。特别是练习基本功,一遍又一遍,有时“前桥”翻不过去,就开始气馁,中间有几次我很想放弃,可当看到气质非凡的舞蹈老师,我又坚定了最初的想法——再难也要坚持到底。慢慢的,度过了瓶颈期,渐渐对舞蹈有了自己的理解,并产生了浓厚的兴趣。特别是成品舞,尤其的喜欢,并走向了演出舞台。
记得我第一次登台演出,是在三年级的暑假参加山东少儿电视台的一次舞蹈大赛,我表演蒙古族舞蹈《乌力吉》。上台前,我十分紧张,虽然自己平时花了很多时间练习,但还是怕出现失误,我在心中默默念叨舞蹈动作。终于到我表演了,我怀着激动又忐忑的心情登上了舞台。音乐想起,我随之舞动起来,聚光灯照在我身上,是那样光彩夺目,这时我没有了先前的紧张,而是愈发有了自信。双臂一抬一放,双脚一开一合,我翻转跳跃,凌空踢腿,左右旋转,又大大地开一字马,并迅速提腰起身,这些潇洒的动作一气呵成,让整个舞蹈迈向了高潮。热情奔放的旋律在舞台上肆意飞扬。我穿着蒙古服,带着蒙古帽,手着银环,一动便发出叮叮铃铃的响声,每个动作自然而流畅,很顺利的跳完了全曲。当主持人宣布,舞蹈《乌力吉》获得金奖时,我激动的心情溢于言表,听着台下鼓励的掌声,看着老师对我肯定的眼神,我对舞蹈有了更大的信心和动力。
是舞蹈教会了我努力和坚持,它需要一个量变到质变的积累过程。是舞蹈让我领悟到,如果一个人能经得起舞蹈磨练并且还可以坚持下来,那么她是坚不可摧的。
在未来的日子里我会坚持学习我的一技之长——舞蹈!