我的拿手好戏作文六百字
画动漫眼睛
漆榕燕
我从小就喜欢画画,其中我最拿手的是画动漫眼睛。我现在呢,拿小时候画的来看“…”啊,真是惨不忍睹,我还觉得好看,唉,无语。
我拿起笔开始画画,画着画着,我想我是从什么时候?开始学画画的呢?喜欢画画的呢哦,是从那时候开始吧!
时光匆匆,我隐隐约约记得那次爸爸妈妈带我们出去玩,我靠近窗边,不经意间看到,一幅很好看的画,那幅画惟妙惟肖,栩栩如生。那时候的我幻想自己什么时候能画出那么好看的画,之后我就喜欢上了画画,天天画,有一次我在画画,我的舅舅说我那么喜欢画画,叫我把我妈绣的十字绣画下来,我不敢不从,所以我硬着头皮把我妈的十字绣画了下来。画完后我把它拿给了舅舅。我知道很丑,就在我难过时,我的“好”舅舅,就对我弱小的心灵下手了,他说:“你不适合画画,好好学习吧!”可是热爱画画的种子已经在我心里生根发芽,我趁舅舅不在家,悄悄拿出手机,打开百度,正要搜索时,我看见一双美丽又动人的眼睛,从此我便一发不可收拾的走上了画动漫眼睛的路。
想到这,我想起了五年级有次我们比赛画画的社死现场,那天因为下午第二节课要打扫,我和我的几个朋友就拿着本子蹲在外面比画动漫眼睛,比谁画的好?画动漫眼睛:先画一个横着的椭圆,在椭圆的左边画一个3/5的撇,然后再描一下椭圆的上方,再慢慢的描出圈,然后在椭圆的左下方画一个反句,最后再画好的眼眶中画一个似椭圆的圆就可以了,一个动漫眼睛就出世了。我画的第一个眼睛好好看,不灵不灵,闪闪的,他们夸我说我画的好看,我慢慢的开始得意,然而没想到的是,他们叫我再画一遍,然后边画边教他们,我第二次画的眼球过于大眼睛的高光太大了,比例崩了,我很尴尬,我的拿手好戏演砸了,大家都笑了,我也尴尬地跟着他们一起笑了。
现在想来,真是人有失足,马有失蹄啊!