孙钰博
数十年前,她还是一位亭亭玉立的少女。那时,她和其她女孩子一样,喜欢穿漂亮的衣服,喜欢玩。可是,不知从什么时候起,她变了……
她不再是那个面带微笑的女孩,纤纤玉手上长满了老茧,也变得粗糙。她的及腰长发也变成了短发。她也常常紧锁着眉头,笑容也变得少了。
从我记事起,每次吃饭前,妈妈总是先给自己盛,然后再给我盛。而别人家的妈妈都是先给孩子盛,这个问题一直困扰着我。直到今天,这个谜底才揭开。原来每次盛饭的时候,妈妈总是先把剩饭倒碗里,然后加热饭,再给我盛。我一瞬间明白了——妈妈吃了十几年的剩饭,而我,却吃了十几年的新鲜饭菜……
还有一次,我始终忘不了。那次,我边听歌边写作业,结果被妈妈看见了。她的眉头更紧了,有些恼怒地说:“哪有你这样的!态度一点也不认真!让你好好学习,是为了让你以后考个好大学,找个好工作,养活自己……“刚开始我还觉得烦,后来我明白了妈妈的用心。
千言万语都抵不过妈妈的一句话,母爱又何其伟大呀!