张智诚
想真正了解一个人,要长期观察他所做的事。如果她能够忍受孩子所有的顽皮捣蛋,还能每天工作干家务活,那就可以肯定地说,这一定是位辛苦、爱孩子,爱这个家的好妈妈。
我的妈妈有“六只手”,她的一天非常辛苦。
早上,她五点起床做饭,六点叫我起床,再帮弟弟穿衣服、洗脸,刷牙。等我们忙完,饭已在桌上了。吃了饭,又给弟弟穿鞋,送弟弟上学。到了晚上,妈妈下班先接弟弟再去超市买各种各样的东西。之后“六臂”妈妈拿着大袋小袋回家开始做晚饭。吃完饭又开始打扫家中的卫生,洗衣服。等她忙完的时候,我们已经睡着了。妈妈还没睡多长时间,手机的闹钟又响了,新的一天开始了。
妈妈也非常的善良。有一次弟弟在学校和别的孩子打架,被叫家长。妈妈到学校后只是反复给别的家长说对不起对不起。我原本以为妈妈回家要打弟弟,可是到家妈妈不但没有打弟弟,还给我们做好吃的,一边安慰弟弟说,没事没事,下次注意就行。
我现在只想对妈妈说,妈妈,您辛苦了!