赵良
说起表弟,那话题太多了。别急,听我慢慢道来。
他的家人总叫他“黑蛋”,顾名思义,他的皮肤特别黑,像刚从三亚旅游回来一般。在他那黝黑的皮肤上,眉毛上侧长着一颗痣,再加上一副蓝色眼镜和那乌黑的“寸头”,看起来十分地有趣。所以,我总是习惯性地叫他“猥琐男”。
没错,他就是我的黑蛋表弟——赵建豪。
他喜欢看书,但他的学习并不算好。走进他的屋子里,可以看到那堆积如山的书,杂乱不堪。空气中还布满了莫名其妙的味,让人感到十分不适。
他喜欢打篮球,不管寒冬还是酷暑,都可以在篮球场上看到他的身影。
不过,他虽四肢发达,头脑却有些“简单”。
记得有一次,我俩在一起看电视,电视上正在讲“种豆得豆,种瓜得瓜”这句谚语,只见他飞快地跑出院子好像在忙活什么。等过了几个星期,他一直闷闷不乐。经过我的询问,原来他傻乎乎地拿出了自己最喜欢的玩具枪埋在土里,日日浇水,甚至还盼望着能变成两个玩具枪。我听后笑的合不拢嘴,向他解释了半天,他才半信半疑地点了点头。
表弟的性格很好,但却很调皮。
我家门前有一棵树,名为香椿,那棵树长得又高又壮。因为表弟属猴,所以我讽刺他:“你看其它的猴都会爬树,你会吗?”他一脸不服气,反驳道:“来,来!来!谁说我不会了?”他便双手抱着大树,说:“表哥,看好了!”我故意指着一支树梢问:“你能上去吗?”他一脸不屑地说:“这不简简单单。”就这样,他爬了一下午,裤子都磨烂了。
怎样?我的表弟有趣吧!