樊奕涵
他是我一个从小玩到大的最好的朋友。
我们是小学二年级认识的。记得那是一个炎热的夏天,我正在学校里上体育课,不经意间看到角落里孤伶伶的他,一个人呆着。心想多个朋友也是玩,不如过去交个朋友吧。于是,我走过对他说:“你好,我叫樊奕涵,可以交个朋友吗?”
接触的多了,我才知道他和他的父母都是从外地来的,所以他在这里没有朋友。我想起我刚在这里上一年级的时候也是一个朋友也没有,那时也很孤独。
在学习上,他比我强,所以总是帮助我。他还会打篮球,打得还很厉害。我不喜欢打篮球但我会踢足球,他却不会。我们就互相学习。记得2008年那个夏天,我和他约定要一决胜负,可是我依旧没有他优秀。他还会乒乓球,羽毛球。
我们虽然只相处几年,但感情已经达到了家人程度。每个周末,我们都会聚在一起玩。直到现在上了中学,相隔很远,我就再也没有见过他。但是,我们约定好2023年这个寒假一起过年。尽管相隔很远,但我们的友谊永远不会就此断开。
现在,我有了新的朋友,也希望他在新的学校不会再孤独。