给老师的一封信六年级毕业篇
给周老师的一封信
亲爱的周老师:
您好!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是您能告诉我吗,为什么我们的日子一去不复返呢?
回首这六年,一切似梦境一般,六年的时光是多么的匆匆啊!我们长大了,而周老师啊,您也慢慢变老了。
不论是我们中间的谁,只要是犯了错,您都会严厉地批评和教育。记得一次美术课,老师给同学们放映视频。正当大家看得津津有味的时候,我却神游开了小差:像魔怔了一样,突然莫名地笑了起来;还恶作剧地拍了拍边上的王睿逸,挑衅地喊着他的绰号。王同学被我突如其来发作的神经病给激怒了,他揪着我的头发,剑拔弩张一般要给我点教训。就在我俩正要展开厮杀的时候,说时迟、那时快……呃……只听得来自于美术老师的一声大喝:“嘿嘿!你俩在干嘛呢?!”伴随着老师的这一声喝止,班上同学的目光从各个方向,像聚光灯一样投来……自然,我俩像“鹤立鸡群”一样(其实是罚着站)上完了剩下的半节课。课后,您把我们叫到办公室,对我们批评道:“上课嬉笑打闹,这是最影响课堂纪律的行为,你们的友谊倒是不会因为打闹而受到损害,但因为你们一时兴之所致的率性行为而失去的课堂秩序呢?面对您的反问,我们愣住了,若有所思的背后是真诚的反思和自责。您让我们在错误中思考,让我们意识到个人与团队密不可分。
您对我们虽然严厉,但带我们玩耍的时间却并不吝啬。记得那次学校组织去欢乐谷春游,大家兴奋地奔向摩天轮,把您落在了身后,您却对我们喊到:“同学们,上去吧,我来负责拍照!“是的,每当我们尽情地享受着快乐之时,您却在幕后默默为我们记录那些美好的瞬间,还顾着为我们传到班级群,给家长们进行现场直播。我们玩得尽了兴,您却累趴下了。
一眨眼六年就过去了,我们从齐腰高到齐肩平,从懵懂孩童到成熟小伙。周老师啊,遇见您是我最大的幸运。