窝囊的我
孙溢焓
今天,我们上了一堂与以往不同的语文课。
老师让我们先默读课文,写上批注,之后要我们上台和同学们分享感受。我认真批注,之后便开始想象我上台分享的情景:同学们用崇敬的目光看着我,老师为我竖起大拇指,讲完后,热烈的掌声从台下传来……
“好了,”老师说:“谁来分享一下感受?”见同学们一个个把手举得高高的,我也信心十足的把手举了起来。我殷切期待的目光可能引起了老师的注意,“好,你来!”我如愿以偿,被选中了。
我大步流星的走向了讲台,可脚迈上讲台的那一瞬间,我忽然紧张起来,脑中一片空白。“快说吧!”老师说。我马上回过神来,可是要说些什么呢?我全忘了。要怎么说呢?我不会了。要说哪里呢?我更不知道了。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
就这样,我呆呆地站在讲台上,我所期待的掌声和崇拜呢?全部变成了同学们诧异的眼神,好像在说:你在干什么,你不应该为我们分享你的感受吗?为什么不说话了?最后,我只好耷拉着脑袋、红着脸走下了讲台。
唉!我为什么在下面没有好好准备呢?我为什么会紧张?我为什么没有抓住这个好机会呢?唉!我真是窝囊呀!