窝囊的我
刘翱畅
今天上午上语文课的时候,老师让我们先自学写批注,然后再让完成的快的同学给下面的同学讲。
我一直没有在讲台上露过面,看着同班的小朋友在台上边说边比划,我真个羡慕的要死。我多想在台上露露脸,尝尝大家都看着我,给我鼓掌是什么滋味儿?于是我飞快地在课本上写了好多好多的批注,过了好一会儿,同学们都写完了,王老师又要选人了,王老师环顾了教室一下,我殷切期待的目光可能引起了王老师的注意,王老师亲切地笑着对我说“刘翱畅,你上来给大家讲一下吧”。我如愿以偿的被选中了。
但我光想着自己当上老师时的威风,把我原来想好的思路打乱了,当我第一只脚站到讲台的时候,心理就有点后悔了,可是也只能硬着头皮上了。站到讲台上的我我脑子一片空白,磕磕巴巴的的一句也说不上来。深呼吸了一下开始说,心里紧张的不得了,说着说着却把“简单写出了演出的名字”读成了“简单写出了演出的姓名”。只听见台下一阵哄堂大笑,笑得我脸上一阵热。真想找个地缝钻下去。
唉!我为什么不把我写的一个字一个字读下来呢?为什么在准备的时候不好好准备呢?为什么在准备的时候只想着自己上台威风的样子呢?我真是白白浪费了一次上台展示的机会。
哎!我真是太窝囊了。