窝囊的我
丁子胥
今天语文课上,老师要找一位同学当小老师,并且有奖励,同学们,包括我在内都很想争取到这次机会。
老师说可以给我们一些时间备课,只见其他同学都在那里认真备课,而我就不一样,因为我满脑子里全在想我当上小老师时的威风模样,丝毫没心思去钻研课文。
老师也许是看到我刚才没有认真备课,故意点到了我。其他同学也许都认为我非常幸运,可他们不知道我刚才根本没有备课,现在被老师点名后内心慌乱的难以形容。我心想:"这下完了,我这次不仅得不到老师奖励,指不定会当众出多大的丑。
老师把我请上了讲台,我支支吾吾地吐不出一个字。尽管老师再三地提示我,我也是说的风牛马不相及,因为当时脑子里是一片空白的状态。
此时,我觉得自己的脸在发烫,有些同学忍不住看着我笑了起来,我顿时觉得十分没有面子,更多的同学也忍不住笑出了声,特别是我的那些死党,他们笑的格外开心,。老师真是个通情达理的好老师,她说让我先下去构思一下,我红着脸低着头回到了座位上。
然后,老师又找了一位同学,他讲的十分有趣,同学们都听的津津有味,他最终果然得到了老师的奖品,看着他脸上自信的笑容,我心里十分懊悔,心想我当时如果好好备课,也不会造成现在这个窝囊样。
以后,我一定要虚心认真,把握好老师给我的机会。