杨珺
令我难忘的事情有很多,有开心的事,生气的事……今天就让我讲一件令我紧张的事情吧。
有一次数学期中测验,题目特别难。一看到试卷,我就头脑发晕,肚子也跟着痛了起来。做着做着,一个“拦路虎”跳了出来,我急得满头大汗,肚子也愈发痛了起来,我只好放下了手中的笔,环顾四周,大家都在奋笔疾书,谁也没有停下。我揉了揉肚子,硬着头皮赶快埋头做起试卷来。不一会儿,我居然攻克了那道难题。就在我暗自窃喜之时,老师的声音传入耳内:“还有20分钟收卷!”不会吧,苍天呐,你这明明是坑我!我深吸一口气,飞快地写着,终于在收卷前一秒我做完了。
第二天我照常去上学,可我的心像安了弹簧一样怦怦直跳,“不知道今天会不会发试卷?万一考砸了怎么办?妈妈会揍我吗?老师会批评我吗?”上课了,老师沉着脸走进来,说:“这次考试总体成绩不理想。有几位同学退步很大。”说完还朝我座位这个方向看了几眼。不会吧?真考砸了?我顿时感觉脸上火辣辣的,心里像十五只吊桶打水——七上八下。
终于,老师发试卷了,我的心一下子提到了嗓子眼,我拿到试卷,不由得闭上了眼睛。同桌迫不及待地翻开了我的试卷,“哇,一百分!”同桌吃惊地叫道。前后桌同学都把头伸了过来。我喜出望外,兴奋地握紧了拳头。
每当想起这件事,我的心儿还怦怦直跳,却又十分开心!