一个人走夜路
施善若水
在我的记忆中,有许多令我难以忘怀的事,其中一个人走夜路那件事,至今想起来,我的心还砰砰跳呢!
那是一个星期五的晚上,我在课外辅导班上完书法课,等着妈妈来接我,时间一分一秒地过去了,妈妈迟迟没有来,我打电话给妈妈,总是没有人接听。怎么办呢?眼看身边的同学一个个被接走了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我只好自已走回家了。
我背着书包,小跑在大街上,我不敢靠近路人,生怕遇到坏人,把我给弄走了。不一会儿,我就气喘喘吁吁,脸上火辣辣的,既跑得腿发软,心里又紧张。我一口气跑完了一条大街,终于来到了小区门口,我站在小区门口直喘气,怀里像揣了只兔子,心儿怦怦直跳,心想:小区的灯光这么暗,阴森森的,好恐怖呀!我只好硬着头皮往里走,全身汗毛都竖起来了,生怕遇到传说中的“鬼”。我提心吊胆地走着,突然,一个黑影从我眼前蹿过,我“啊”地尖叫起来,眼泪情不自禁地流了下来。正在这时,妈妈迎面走来:“囡囡,你怎么了”?“我……我刚才看见了鬼影”。我结结巴巴地说着,飞快地扑向妈妈的怀里,不停地责怪妈妈,没按时接我。
妈妈牵着我的手,我们走在小区的路上,她语重心长地对我说:“孩子,这世界上没有鬼,那是小猫的身影,你应该学会勇敢,做一个坚强的孩子。一个人走夜路竟然把你吓成这样,多丢人呀”。妈妈的话让我无地自容,是啊,我一个堂堂四年级的学生,怎么能这样丢人呢?真是一个地地道道的胆小鬼。
一个人走夜路这件事,让我永远难忘!从那以后,我不再胆小,学会了勇敢和坚强!