四年级上册第八单元作文我的心儿怦怦跳
第一次上台演讲
郑欣妍
"怦,怦怦,怦怦怦!”我的心在快速地跳着,我的脸在发烧,心里似乎有只小鹿在乱撞,我站在升旗台上,下面的人都盯着我。
记得那是一年级的时候,六一儿童节到了,我们要举行入队仪式。老师说每班要安排一名新队员上台演讲,我们积极举手报名参加。老师最终选上了我,我听了欣喜若狂。
那天,我放学一回家就把这件喜事告诉了妈妈,妈妈也很开心。我准备了一篇文稿,妈妈把它打印了下来,从此我就天天练习。
终于到了上台演讲的前一天,那天晚上我躺在床上翻来覆去,一点都睡不着,这可是我第一次上台,我的心情既紧张又兴奋,还夹杂着喜悦,十分期待第二天的活动。
这一天终于到来了,当台上的主持人精神抖地宣布:“下面请104班郑欣妍同学上台演讲!”我一愣,还没回过神来呢,妈妈轻轻地推了我一把,对我说:“妍妍,加油!勇敢一点。”我紧张得怀里像揣了只小兔子,心儿怦怦直跳,腿都发软了,我都不知道自己怎么走上了台。站在台上,台下同学们一个个都看着我,我的大脑中突然一片空白,那些早已滚瓜烂熟的词句都不知道躲到哪里去了,我的心剧烈地跳动着,我伸手捂住胸口,生怕它破膛而出。我看向坐在前排的妈妈,她那满含着鼓励与信任的眼神让我的心情稍稍平复了下来,我清了清嗓子,开始演讲:“尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们……”很奇妙,克服了一开始的紧张后,脑子里的那些词句又从各个不知名的角落涌了出来,流畅地从我嘴里流了出去。我的演讲终于结束了,台下爆发出一阵热烈的掌声,我提着的一颗心这才放了下来。走下台,我才长长地舒了一口气,露出了笑容。
第一次上台我格外紧张,那心儿怦怦跳的感觉,永远留在我的记忆深处。