四年级上册第八单元作文我的心儿怦怦跳
唐天奕
打开记忆的大门,一幅幅动人的画面像云朵一样飘过,其中一幅最激动人心,就是去年暑假在车站等爸爸的时候,我的心儿一直怦怦直跳。
那天天气特别热,艳阳高照,一丝儿风都没有。妈妈突然对我说:“我们到车站接爸爸去。”我高兴地跳了起来,要知道爸爸快半年都没有回过家了。我简单收拾一下就和妈妈出了门,我在前面使劲地跑,妈妈在后面直喊“慢点”。一不小心我把脚崴了,但激动的心让我忘记了疼痛,一直到车站后,我才找到一块大石头坐下来,喘着粗气休息。
我和妈妈在出站口等着,我不时地朝站内张望。终于一辆列车进站了,当车停稳后,陆陆续续有人下车往我们这走来。我在人群里寻找着爸爸的身影,逐个地辨认。第一波人都出来了,我没有看见爸爸,我的怀里像揣着只小兔子,心儿怦怦直跳。我努力地在脑海里回想着爸爸的样子,继续在人群里寻找着熟悉的形象,第二波人也已经出来了,还是没看到爸爸,我的心都提到嗓子眼,手心里都是汗,眼睛都望穿了。我失望到了极点,看着寥寥几个剩下的人出来,我简直都要哭了。原本想着爸爸回来了就能陪我跑步、踢球、玩耍、谈笑,这下要落空了。我恨不得跑上火车去找,一定要把爸爸找到,拽下来。
着急也要面对现实,我让妈妈打个电话问问爸爸是不是坐错了车。忽然,我看见那个熟悉的身影出现在我的视线里,“爸爸,爸爸!”我蹦起来,挥着手大声喊着,一颗失落的心变得兴奋起来。爸爸一出来,我就跳到爸爸怀里,被爸爸举得高高的。看着爸爸的笑脸,我高兴得心花怒放。
每当我想起这次经历,担心爸爸错过了车或没有回来,心儿都会怦怦跳。因为我爱爸爸,我希望一家人每天都在一起,家里处处充满了欢笑。