四年级上册第八单元作文我的心儿怦怦跳
孟若嫣
每个人都有自己的成长故事,快乐的、苦恼的、悲伤的、幸福的……下面我就来讲一讲我的一段故事。
上周一的清晨,我一如既往地来到学校,打开书包,把书整理好,刚准备坐下来,等等,我的《基础训练》呢?天啊,只见到爸给我买的《典中点》在我书包里。不行,不行,一定是我看错了!我揉了揉眼睛,依然不见它的踪影。顿时我脑中一片空白,额头上直冒冷汗,我徘徊在座位边,嘴里一直嘀咕着:“这可怎么办?书都不带,等下要挨批了!”这时的我心急如焚,如热锅上的蚂蚁一样团团转。
当时的我真希望时间能够停止,那样的话我就可以跑回家拿书了。记得上一次有位同学没带作业,老师当着全班人的面狠狠地批评了她,还打电话给她的家长送过来,想到这里,我的心一下子又提到了嗓子眼儿,脸上顿时火辣辣的,我的心真像十五个吊桶打水——七上八下。我焦急地又在书包里翻了一遍,嘴上不停地念叨:“《基础训练》你快出来吧!”可我依然没找到它。这时,我的脑海里闪过一个念头:打电话给爸爸,向爸爸求助。
电话里爸爸答应把书送过来,我赶紧跑到校门口,焦急地等待着。眼看上课时间就要到了,依然不见爸爸的身影。我踮起脚尖朝大门外张望着,期盼着爸爸马上出现在我的面前,救我于水火之中呀!终于,一个高大而熟悉的身影出现在我期盼的视线当中,爸爸,爸爸,是爸爸!只见他手里拿着《基础训练》飞快地向我走来。我欣喜若狂,急忙迎上去接书,一溜烟跑回教室,坐在座位上,我这才长长地松了一口气。
每个人在成长的过程中或多或少都会犯一些错,好比我这次粗心大意做事不够认真而出现了意外。以后做任何事情我都要打起十二分精神,因为心儿怦怦跳的感觉实在不咋地!