记一次游戏挤眉弄眼吃薯片
“咦?袋子里是什么呀?”教室里充斥着一片疑惑声。很快,答案揭晓,三盒薯片映入眼帘,大家又惊喜又激动。我嘛?早已被馋哭了!
严老师清了清嗓子:“这节课我们来玩个游戏……”听到“游戏”二字,教室里顿时鸦雀无声。游戏规则听着十分带劲儿:严老师把薯片放在“参赛者”的额头上,不能动手,扭动面部把薯片先吃到嘴中为赢。我连忙举手,踊跃报名,和汤景瑜、吴曦睿、张思聪一起参与了游戏。
GO!大家迅速加入挤眉弄眼大军。我思索着自认为十分省力的办法:我把眉头一紧,鼻尖一耸,嘴张大。哎呀!薯片偏移了,调皮地跑到了眼睛上,我顿时成了黄色独眼龙,我继续扭动面部,在一阵焦急慌乱中,“黄色镜片”挪到了脸颊上。“看我怎么把你吃到嘴里!”我往后一仰,斜着头,薯片依旧稳如泰山,仿佛调侃着:“想吃到我,没门!”我急坏了,一个摇头晃脑,薯片脚底抹油般滑落,“平安”着陆在我的裤子上。
我会就此罢休?哼!才不。我重整旗鼓,再来!这次挺顺,我昂头,皱眉,一个闪跳,薯片就直达我的鼻孔前。刚刚盖眼睛,现在挡鼻孔,薯片兄,你究竟想怎样?不过,既然已在嘴边了,那就胜利在望了。薯片这次很听话,悄然滑落,在这千钧一发之际,我猛然抬起下巴,伸出舌头,薯片立马落入口中。周围同学为我拍手叫好,成功的喜悦和味蕾的满足,让我欢呼雀跃!
这节寓教于乐的语文课太给力了,我们在游戏中领悟知识,不枯燥,不乏味,有意又有益。“挤眉弄眼吃薯片”游戏虽已告一段落,但我玩得不亦乐乎,学得兴致勃勃,这才是最甜蜜的收获!