记一次游戏挤眉弄眼吃薯片
上星期五刚上语文课,严老师神秘地走进教室,还带来了一个大盒子。伴随着同学们的疑问,她拧开了盒子,紧接着三盒薯片映入眼帘。严老师这是饿了?还是给我们发福利?大家百思不得其解。
“今天我们来玩个游戏,叫‘智斗薯片’,游戏规则很简单,就是把薯片放到自己的脑后,然后不停地挤动五官,使薯片进入嘴里,就算成功!”就在大家疑惑之时,严老师公布了游戏规则。
哇!教室里一片欢呼雀跃!
游戏第一轮开始,严老师请了四位同学,他们各坐教室一角,纷纷开始了挑战。
我们观察的勇士是沈子昂,一把把薯片拿过,坐在座位上挤眉弄眼,表情有点古怪,只见他不断地皱眉头,不断地眨眼睛,不断地耸鼻梁……可是这薯片比猴子还灵活,沈子昂这笨拙的表情是根本逮不到它的。
这时教室里传来了同学们七嘴八舌的声音:
“啊哈哈哈,沈子昂你怎么变成了一个独眼海盗!”
“沈子昂你得赶快捅鼻尖!”
“哎,沈子昂你怎么这么笨呢?”
顿时,教室里议论纷纷,什么声音都有。经过了许久,在大家的帮助下,沈子昂终于吃到薯片了。
我觉得吧,沈子昂可以成功我也有功劳,所以我就掰了一点点薯片来尝尝鲜,不过分吧?
第二轮游戏开始了,每个同学都拿一块薯片,自己尝试,我心里暗暗地想:不就是“智斗薯片”吗,这么简单的游戏,我一秒钟就能成功。
哎,谁知,我玩了整整一分钟,薯片愣是还在我的脑后。这游戏也太难了吧,真不该小看沈子昂。
等到严老师喊停,这个顽皮的薯片还是没能进到我的口中。最后,严老师说:“薯片不能浪费,每个人分一块吧!”教室里又一次人声鼎沸。
在“咔嚓咔嚓”的声音中,我们度过了一节快乐的作文课。