“里面是什么?袋子里有什么?”“这个袋子有什么用?”教室里传来了一阵阵的疑问声。
我抬头一看,原来是严老师走进了教室,神秘地拿出一个袋子。伴随着同学们的疑问声,严老师拿出了三盒薯片,教室里顿时沸腾起来,同学们好奇的打量着三盒薯片,有的同学问:“我们能吃这些薯片吗?”严老师的回答出乎了我的预料,她微笑着看着我们:“那要看你们的本事啦!”
原来我们今天要玩一个游戏。“将薯片放到自己的额头上,双手只能在旁边保护,要利用自己的五官把薯片移动到嘴里,最后可以吃掉!”严老师告诉了我们游戏规则。“下面我要请几位同学来做示范。”话音刚落,就有几十只手举了起来,有的同学甚至举起了双手。为了便于示范,我们这一组选了张思聪。只见他坐在座位上,拿起一块薯片放到额头,然后开始使劲地眨眼睛,但薯片纹丝不动;他又开始皱眉头,薯片像坐在摇椅上,一前一后地摆动起来,可就是不向前走。这时,他抬了抬头,抬高点、再高点,薯片忽然像坐滑滑梯一样滑到了他的鼻尖。围观的同学提示着:“张大嘴巴,伸长舌头,……”可是哪有这么容易?他拼命伸长舌头,却怎么都够不到;而薯片稳稳地躺在他的鼻子上,好像舒服地睡着了,怎么都不肯下来。他着急地用力一晃,结果薯片掉到了手上。
这时,严老师停止了示范,给我们每人都发了一片薯片,让大家相互表演给同桌看。我小心翼翼得将薯片放在了额头上,不停地挤眉弄眼、皱鼻头、鼓动腮帮子、上下左右地努动嘴巴,经过几次尝试后终于吃到了薯片,而我的五官象刚跑完了1000米,酸痛不已。
今天,我的五官好像参加了一场运动会,真是一个有趣的游戏!