大明湖的日出
徐晨熙
早上五点,爸爸准时叫我起床去大明湖看日出。
我们来到湖边,只见一束金光射了出来,像一场灯光秀,跟太阳距离最远的天是浅蓝色,在那雾气中,我看到了月亮打着哈欠往家走。距离金光不远的天有一种烟粉色,好像盖上了灰色的薄纱。那束金光现在化作了一个炽热的金盘,坐着秋千荡上来了,荡得越高,阻力就越大。但是它没有停下来,而是逆风而上,努力让自己的光芒遍布每个角落。它挥洒着自己的金子似的光,让每棵草、每朵花、每只甲虫、每只蚂蚁都变得金光灿灿,生机勃勃。
谢谢你,太阳!