大明湖日落
贾海若
日出是美丽的,日落也是壮观的。
我的家就在大明湖附近,我非常喜欢大明湖日落那独特的美景,因为它是安祥的,瑰丽的,金灿灿的,美的像是童话世界一样。
这天傍晚,春风吹拂。我和爸爸一起走进大明湖东门,沿着湖畔向西慢慢走去,迎接即将到来的日落景色。
这时,太阳逐渐走到西面的天际,脸色开始变红了,但仍然十分明亮。它像一个神奇的美术大师,给静静的湖水、摇动的树木和行走的游人,都涂上一层金闪闪的颜色。最好看的是夕阳下的湖水,波光粼粼,如同许许多多明亮的金子,洒在大明湖上,壮观极了!
可是,太阳像是着急回家一样,很快就落到西面的楼顶。天空出现了一大片由深到浅的红霞,湖水也变得红彤彤的,变得像巨大无比的调色盘,给北极阁、历下亭、汇波楼等都涂上金黄色,这就是最漂亮的明湖晚照美景啊!
不知不觉间,太阳悄悄不见了,它是回家洗澡了?还是干别的去了?这么美丽的景色可惜有些太短了。
我正在独自叹息,爸爸说,明天太阳照常会升起来,有日出,就有日落,只要我们想看,就会有美丽的大明湖日落景色。