海上日落
彭郅轩
我喜欢看海上的日落,那红彤彤的太阳,像一团燃烧的火焰,慢慢地向远处的山下移动,金黄色的光辉铺满了海面,也染红了天边的云霞。海面上波光粼粼,反射着夕阳柔和的光芒,像一位害羞的姑娘,半掩着面纱。渐渐地,金黄色变成了半红半黄,又变成了淡红色,最后太阳终于依依不舍地消失在海平面,那余辉也收起了光芒,万物慢慢地归于平静。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,我喜欢这雄伟又壮丽的日落。在太阳落下去的一瞬间,白天也结束了,这一天不管你过得开心与否,看到这美好的日落,都会让你感到这是美好的一天,对于明天,对于未来,也多了一份希望和期待。
美好总会到来的,不是吗?