难忘的端午节三年级作文
端午节,起源于中国,又称为端阳节、五月节、艾节等,在我国已经有两千多年的历史了。与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。我出生于2009年,就在这一年中国的端午节被列入世界非物质文化遗产,成为中国首个如愿世界非遗的节日。端午节有很多节日活动,比如包粽子,饮雄黄酒,赛龙舟等,我决定用艾叶煮鸡蛋的方式来过端午节。
首先,我来到了文昌山,一路寻找着艾草,我左看看右瞧瞧,觉得很多植物长得都像艾草。突然,我想到了艾草有特殊的味道,看到像艾草的植物时我就闻一闻,通过这个办法我很快找到了一片艾草,我拔了好多,想送给邻居一些。
端午节当天我起了个大早,发现放在门外的艾草有些干了,我准备了几根艾草和四个鸡蛋,把艾草鸡蛋一起放进锅里,加了一些水,打开燃气炉开始煮起来。
煮了一会儿,我发现锅里的水放少了,又加了一些水继续煮,在厨房里可以闻到艾草的味道了,我觉得差不多了,就把鸡蛋捞出来,等鸡蛋凉了我自己先尝了尝,还好鸡蛋熟了,这是我第一次煮艾叶鸡蛋,吃着格外好吃。
煮艾叶鸡蛋的过程真有趣,以后我还煮艾叶鸡蛋吃。今年我过了一个难忘的端午节。