难忘的端午节三年级作文
刘宸宇
这次的端午节让我非常难忘。
一大早,我就看到妈妈和奶奶正在包粽子,先用芦苇叶包裹起一个V字形在挖点米,加点葡萄干和枣子第一个粽子就包好啦!粽子的味道也很多,有酸、甜、苦、辣、咸都有,每个地方都是不一样的,像我们这里用芦苇叶包粽子而别的地方有的用毛竹叶包裹的。
下午,粽子就煮好了,我剥开芦苇叶,哇!只见粽子正散发出美味的清香连风打的旋儿都香气扑鼻,这时妈妈对我讲了关于端午节的故事呢!
古代的时候,有位叫屈原的人受到人们的爱戴,被那些奸妰凶恶的,自私的官员都向皇帝说:"屈原想要杀了您或者是屈原骂了您……
皇帝听了勃然大怒,便叫人捉住屈原,屈原在这个
情况下无路可走只有投江自尽了一村民们知道以后偷偷地划着船儿来到江的中心便撒下粽子寻找屈原的遗体,但没有找到屈原,为了纪念屈原所以这个习俗一致留到今天。
这时我就迫不及待地走出家门,看龙舟只见这里人山人海有四个龙舟五颜六色好看极了,现在开始比赛了,每个龙舟都争先恐后地划着向目标前进,最后有一个龙舟队胜利了在人们的热烈欢呼声中庆贺着。
这时夕阳已要落下了,人群中三三两两的走了,这个端午节让我非常难忘。