难忘的端午节三年级作文
漠水
去年的端午节令我终身难忘。传说有一个人叫屈原,因受奸臣所害抱石投江自杀。
人们听说屈原跳江了,就开船找他的尸体。可找了好久,也没发现。人们怕尸体被鱼虾吃了,就往江里投粽子。到现在就变成赛龙舟,吃粽子的习俗。
我们家在端午节的前两天就忙开了。奶奶和妈妈包粽子,我、爸爸、姐姐去买包粽子的馅料。我们馅料买好后,爸爸去管超市。我和姐姐也去包粽子,先把两片粽叶卷成漏斗形。往里面放一把米,放一块肉进去。再放一些米把肉盖住,最后封口时。没有我想象的那么好包,我一盖上米,就像小孩子一样跑出来。我用了九牛二虎之力才包好一个粽子,这个粽子虽然不美观,但也是我包的第一个粽子。
端午节除了吃粽子,还有赛龙舟。我们去江边看赛龙舟,江边已经人山人海。我们在人群中穿行,我们找了一个不错的位子站定。随着锣鼓声响起,五颜六色的龙舟纷纷出发。船头的人锣鼓敲得越快,水手们划得越起劲。五条龙舟快到终点时,选手们用尽全力地划着,龙舟像五条飞龙一样火速前进。终于白色龙舟率先冲到终点,“哇塞!”全场沸腾,喊声震天!
龙舟比赛结束了。我们回到家时我就闻到了粽子的味道,我冲进家门就吃了好几个。我们吃了粽子,又看了龙舟。真是一个难忘的端午节呀!