难忘的端午节三年级作文
袁琪浩
五月初五是端午节,在这一天里有很多活动,如:吃粽子、插艾叶、挂香包,有些地方还会举行龙舟比赛。
今年的端午节,妈妈带着我去超市买粽子,超市的粽子各种各样:蜜枣粽、豆沙粽、水晶粽、鲜果粽、八宝粽……真是让人眼花缭乱,在我精心地挑选下,终于把购物袋装满了。
我们带着“战利品”心满意足地回到家里,妈妈开始煮粽子了,我趁着这个空闲到邻居家里借了几把艾草,在爸爸的帮助下把艾草插到了门上。这时香喷喷的粽子出锅了,我迫不及待地拿了一个,剥开就看到了那白白嫩嫩的糯米,尝一口,软软甜甜的,真好吃呀!
这个端午节过得真开心呀!希望下一个端午节赶快到来。