难忘的端午节三年级作文
“宫衣亦有名,端午被思荣”这句话形容的是端午节,每逢端午节,家家户户都要吃粽子,赛龙舟、煮艾草、编五彩绳,据说端午节是为了纪念屈原。
我最喜欢的是包粽子。有一次我去我的好朋友家包粽子,包粽子需要准备的材料有:竹叶、细绳、糯米、辅料。我们开始包粽子了,首先我们要把粽叶叠成一个倒三角,然后我们要把泡好的糯米放进竹叶里,接着我们在粽叶里放入合适的辅料,再用竹叶把粽子裹紧,最后用细绳把粽子捆起来,一个完好的粽子就完成了。过了好久,粽子都被我们包完了。我们看着一个个可爱的小粽子,心里真是说不出的开心。后来朋友的奶奶给我们煮了粽子,不知过了多久,粽子终于煮好了。我想都没想迅速解开细绳,剥开竹叶,迫不及待地咬了一口,特别甜,心里格外高兴,而且我特别自豪。
端午节是我们中华民族的传统节日,欢欢喜喜。今年端午节对我来说格外有意义,我不仅学会了包粽子,也懂得了一个道理,做任何事情都不要轻易放弃,要反复练习才能获得成功。