难忘的端午节三年级作文
今天是五月初五端午节,妹妹和我参加了杨水才纪念馆组织的端午节活动。期间还遇到我班同学张程博,我们和参加活动的孩子一起参观了杨水才纪念馆,在讲解员阿姨的带领下,大家仔细观看每一件展品,认真聆听解说,详细了解了杨水才的光辉事迹,他“小车不倒只管推”“一不怕苦二不怕死”的精神深深印在我的脑海里。
我和大家一起到活动室,听主持人介绍了端午节的由来和风俗习惯,我知道了端午节是为了纪念爱国诗人屈原,端午节不仅是我国的传统节日,还是我国首个入选世界非遗的传统节日,蕴含着中华民族优秀的传统文化。家家户户会在端午节当天吃粽子,插艾叶,戴香包,各地还有赛龙舟呢!
开始包粽子了,大家纷纷动手,场面非常热闹。我在工作人员的帮助下终于包好了一个,妹妹和张程博也都学会了,大家看着自己包好的粽子,充满了成就感!
这是我过得最有意义的端午节,祝大家端午安康,阖家幸福!