小问号
蔡天翔
你若问我能令我最烦的事是什么?我会马上告诉你:“令我最烦的事就是‘小问号’—徐智勇”他总是没完没了地问我很多奇怪的问题。
徐智勇是我一年级时的好朋友,他喜欢打篮球、羽毛球,他还是班里的班长、篮球队队长。他特别喜欢提问,他有很多次问我一些比较难的问题,比如有一次他问我:“你知道天上有多少颗星星吗?”我说:“你这个问题我不知道,但天知道。”我刚说完,他就无语了。
还有一次,我正在看书,突然,书不见了,我抬头一看,原来书被徐智勇拿走了,他对我说:“你知道四大美女是哪四位吗?回答对了我就还给你。”我没办法,谁叫他是班长呢,我就说:“是杨玉环、西施、貂蝉、王昭君这四位美女。”“嗯,算你厉害,答对了”他自言自语道。还有一次,他问我说:“豹子和狮子比赛跑步,谁会赢?”我撇了他一眼,说:“豹子会赢。”“答错,平局,因为他们都想吃掉对方,最后同归于尽了。”天啊,每次面对他无穷无尽的问题,我就想平静一下。
好了,介绍完了我这位“小问号”好朋友,你们现在都了解徐智勇了吧。“那你知道……”完了,他又来了,我先溜了。