小问号
钟佩杉
我们家有个可爱的弟弟,他是一个名副其实的“小问号”。
他有一张会问题的小嘴巴,像小樱桃似的;一头乌黑浓密的头发,弯弯的眉毛下面,长着一双大大的圆圆的眼睛,笑的时候眯成了两个小月牙,哭的时候伤心的成一只小花猫,可爱极了。
一天早上,天气晴朗。我在房间里认真地写着作业,弟弟拿着自己心爱的画画本,来到我房间好奇地问:“姐姐”这是什么呀?是好吃美味的面包吗?我不知道。你能告诉我吗?“我心想:弟弟肯定是嘴馋了,哈哈……我亲切地对弟弟说:“弟弟,这是孙悟空金箍棒,闪闪发光,金黄色的。”弟弟连忙说:“姐姐,姐姐,我知道了,那这又是什么呢?是铅笔吗?是小火腿吗?”我无奈地说:“弟弟,这是一支神奇的蜡笔哦,有魔法的,不是铅笔,也不是小火腿,你知道了吗?”弟弟开心地说:“我知道了,谢谢姐姐。”我只好装模作样,轻轻一笑说:“不用谢,弟弟”。其实,我在回答问题的过程中也让我感觉到了快乐,也学习到了知识。
这就是我家名副其实的“小问号”,在家永远都有着问不完的问题……其实,我在回答问题的过程中也让我感觉到了快乐,也学习到了知识。作为姐姐的我,也很喜欢这个可爱的“小问号”弟弟,我感到特别的幸福。