杨骏苗
一个硕果累累,瓜果飘香的季节。小猴毛毛活蹦乱跳地到处转悠。这时,它看到一棵苹果树上结满了又大又红的苹果。心想:“我要多摘点,到学校和大家一起分享。”
毛毛兴高采烈地爬到树上,不一会儿就摘了一大筐苹果。毛毛背着筐子昂首阔步地向学校走去,但它不知道筐子烂了一个洞,苹果一个个的从洞里掉下来了。小狗阿黄看见了,心想:“我把苹果捡起来,到学校再给小猴它肯定又惊讶又感动。”就这样毛毛悠然自得,摇头摆尾地在前面走着,阿黄憨态可掬地跟在后面捡着苹果。
到了学校,毛毛把筐子放在地上大吃一惊:“咦,怎么只有一个苹果呢?”这时,阿黄在旁边把苹果摆在桌子上手舞足蹈地说:“毛毛你筐子烂了一个洞,苹果掉了,我把它捡起来了,我们一起分给同学门吧!”毛毛一听,心里又惊讶又感动:“谢谢你!阿黄,我们一起分给同学们吧!”