二年级看图作文小猴子摘苹果
王子睿
一天风和日丽,万里无云草地上缀满晶莹透亮的露珠,就像天上落下来的小星星,一只小猴来到了果园里,果园的苹果可诱人了,像一个个红灯笼,小猴看的口水直流三千尺,它马上迅速地爬到了苹果树上,一个个摘下来,摘了满满一筐,小猴想:“这么多苹果一定能卖个好价钱。”说着它蹦蹦跳跳地去集市了。
小狗也来摘苹果,它看见了小猴满满的一筐苹果,而小猴的篮子破了一个大洞,苹果一个个都掉了出来,小狗立刻跑到了小猴后面,小狗捡起一个个苹果,小狗的苹果,越来越多,小猴的苹果越来越少。
小猴和小狗终于到集市了,小猴刚想拿苹果时,大吃一惊,它的苹果只有一个了,小猴的苹果满满一筐,小狗开心极了,小狗难过极了。