我喜欢的小动物写话
付宇锐
我喜欢的小动物是小猫。因为它特别机灵,一对宝石似的大眼睛水灵灵的,三瓣嘴旁边有一些超级长的胡须都可以当尺子用,雪白的身体,长尾巴,小短腿。你可别小瞧它这四条小短腿,它比人跑的快两倍,它可是家里的一个捉老鼠“小能手”呢!超级厉害。它还有一个灵鼻子,有一次我们还没进屋,它就告诉我今天吃鱼。
它吃饭的时候,三瓣嘴一动一动的胡须也跟着动,一会儿就把一条鱼吃个精光,除了它爱吃鱼肉,还爱吃大肥肉,家里的大肥肉都让它给吃了。
它休息时一动不动爬在床上好似发呆一样凝神静气的爬着。
它最爱玩的还要数球类,我的足球、皮球、篮球都被它挠破了,它连绒线都不放过,有一次它用手抓球,球没被抓住,一下把球挠炸了,炸的鼓起大泡。
小猫多么机灵,多么淘气,我爱我的小猫。