夏鱼朵
清晨,我坐在客厅的桌子旁,认认真真地写着作业。金灿灿的阳光抚摸着我的背,让我觉得暖哄哄的。这时,我听到了一阵清脆的铃铛声,原来,我们家的小猫咪在那玩逗猫棒啊!我心想:要是我也是一只小猫,那该多好。天天无忧无虑,不用写作业,还可以和我们家的小猫玩,那多好呀。
我想着想着,突然,我真的变成了一只小猫,穿着奶白色的衣裳,长长的尾巴得意的摇晃着,粉色的小嘴,可以唱出动听的喵喵声。而且我既听得懂猫语,又听得懂人类的语言,我可真是只奇特的小猫啊!
我家的小猫十一见有新朋友来,开心的摇着尾巴,示意我跟她一起玩。我开心的接受了,我们玩着躲猫猫,你追我赶。我一会跑进房间,一会躲进柜子里……每当去吃饭时,我和十一都会拼了命去抢饭。最有趣是我和十一一起打滚了,我们一起跑到小花园里,在草地上滚来滚去,这滋味别提多爽了。
但是,这么久没能在床上和妈妈一起睡觉也很不好。只要一跳上床,外婆就把我赶下来,我难过的朝妈妈叫个不停,眼角流下了泪水,妈妈看着我,微笑的笑了说:“小可怜,做猫的滋味不好受吧!”哎呀,还是妈妈最了解我,于是她把我抱上床,我依偎在她的怀里,一边想:奇怪,她怎么知道我的秘密的?