于逸轩
我背着沉重的书包,沿着清澈的小溪慢慢的走,看见小蝌蚪在水中快活的游着,我真想变成一只自由自在的小蝌蚪啊。
忽然,我长出了短短的小尾巴呀,我真的变成了一只有魔力的小蝌蚪。我和别的科都可不一样,我的颜色衣服有七种颜色,发出神奇的光芒,还可以控制火、水、风、雷……
我最喜欢和小伙伴们一起玩捉迷藏,一会落在落叶下,一会在躲在白白胖胖的卵石下,可把找我那只小蝌蚪急得头顶直冒汗,可我们却在偷偷的笑。
我还喜欢恶作剧。春天里,顽皮的小孩就会带着网来抓我们,你看!今天又来了,他们又会把网撒下来捉我的好朋友,我每次就会躲在落叶下,趁那小孩不注意一把火把他的网烧的干干净净……
真想只当这样神奇的小蝌蚪啊!