跳蚤市场
陈怡如
跳蚤市场,我来啦!天是蓝的,风是甜的,我的心情是欢畅的!
跟着大部队来到跳蚤市场,校训石周边是一块块精美的海报板,有的画着一些引人注目的图案,有的写着一些让同学来买的语句。海报旁边是一张桌子,上面铺着红布,红布上放着各种各样的书本。地上放着一块软绵绵的垫子,上面摆放着玩具、学习用品等,应有尽有。大家都纷纷议论着:要买什么好呢?顿时,跳蚤市场就像变成了跳蚤菜场,闹哄哄的。
只听见汤老师一声令下,所有人都在那一刻分散开了。我走到一个摊位前,一眼看中了一本毛茸茸的,紫薯色的笔记本,我想:这笔记本真好看呀,不如买了吧!又想着要不要再看看其他的,说不定还有更好的呢?就在我犹豫不决时,一个同学一手拿着这本本子,一手给了摊主海外币。我气得火冒三丈,都快要哭出来了!可是没办法,我只能重新找喜欢的东西了。
我看了看惜时钟,呀!不好了!只剩下最后的十五分钟了,我急得抓耳挠腮,不知如何是好了!我只能回到自己班级,看看有没有自己喜欢的。经过一番挑选后,我心满意足地拿着一盒铅笔,在校园里散步。
我一边走着,一边享受着阳光浴,温暖的阳光照着我们,只听见一些摊主在喊:“清仓大活动,买一送一,买一送一啦!”好像一定要把同学们捐的东西卖的一个不剩。
跳蚤市场,我来啦!天是蓝的,风是甜的,我的心是激动的。校训石旁有一群彩色的、流动的身影,那是我们——一群快乐的小跳蚤在嬉笑。