跳蚤市场
邓涵予
跳蚤市场,我来了!天是瓦蓝的,风是暖和的,我的心情是欢畅的。
只见每个班级的位置上,都树立着一个宣传报。上面有彩色的图画,美丽的文字,非常吸引人的眼球。接着映入眼帘的是一张铺着红色桌布的桌子,上面摆着琳琅满目的物品,让人眼花缭乱,还有我最喜欢的作家——叶圣陶写的书呢!我心想:今天我一定要把它买回来。
这时,我的耳边传来了汤老师的声音:“跳蚤市场,现在开始。”我像一个梭子一样,在人群中穿梭着。不时踮起脚尖,摇晃着身子,望着我心仪的物品。忽然,一幅美丽的图画吸引了我,那上面画着可爱的稻草人,还有金黄的麦子,十分耀眼。
我把兑换币塞到摊主手里,说:“这个我要了。”说完就转身把“宝贝”带走。突然,一个胖乎乎的手从人群中伸了进来,不怀好意地说:“我也要这个!”热心的摊主一见情况不妙,连忙说:“同学,这个同学先给了兑换币,所以物品是她的。”我心满意足,怀揣着“宝贝”,闲逛了一圈又一圈。
等到活动快结束的时候,全场都在清仓大甩卖:“买一送三,买一送三。”声音在全校回荡着,仿佛一个巨人在用力地原地踏步也听不见!
天是瓦蓝的,风是暖和的,我的心是兴奋的。学校中央有一块彩色的、流动的身影,那是我们——一群欢笑的学生在嬉闹。