(王嬿禾)
我的哥哥,打小就温柔又胆小,长大后更是斯文优雅,一直都是我的榜样。
可今天,哥哥却一直呆在房间里,任凭我们怎么呼唤,也不肯出来。一打听,才知道他又和姑姑吵架了。这已经是他在这周里第三次与家人闹不和了。姑姑在站外焦急地怒吼,哥哥在屋里一声也不吭。半晌后,门开了,双眼被怒火烧火的哥哥站在屋里,手握成一个拳头,死死咬着牙。姑姑愤怒地嘶吼着:“快去上学!”哥哥脸涨得通红,我从未见过他这般模样。姑姑说着就是一巴掌直挺挺地向着他的脸拍来。哥哥经不住,往站框里靠了靠,两行泪水顺着他的肌肤滚下来。他的脸上露出复杂的神情,有愤怒,有无奈,有忧伤。面部的赤红已化为骇人的苍白,他猛地吸了一口气,歇斯底里地咆哮道:“不要——”众人都被吓呆了,愣在了原地。哥哥身体蜷成一团,靠在门边,身体一起一伏地抽泣着。
我也吓傻了,本能地向后退了退,哥哥扬起被泪水糊满的脸,挥挥手让我们走开。待人都走完,他才缓缓起身。最终他还是去了学校,不过充满着怨恨。
我甚至不知道发生此事的原委,只觉得:希望这是哥哥人生第一次,也是最后一次咆哮。