陪伴
洪仰泽
陪伴是无价的,但前提是需要有足够的时间。但是我的父母其实并没有什么时间来陪伴我,因此,也就有了它。
它是谁?它是一只母猫。我给它取名了“灰小炭”。它一身灰色,银色和白色,黑色遍布这猫身,为灰色衬托。它是一位叔叔送给我们的,原本它是养来抓老鼠的,但它却无意间成了我的玩伴。它是一只家猫和宠物猫配的种,既好看又能抓老鼠,两全其美。
每次中午放学,我都会到奶奶家去吃午饭,家中只有一台电视,可是奶奶喜欢看潮剧,奈何我不喜欢看,所以我十分无聊。但是自从有了它,我每天中午回家都是摸摸它的小脑袋,它刚来时,成天“喵喵……”不停地叫着,当时的它才刚满月,直到把绳子松了,它跑到我身边好奇地望着我。它渐渐承认了这个家,每天都陪着我。
有一回,我闷闷不乐地回到家,我感觉自己累极了。我往地板上一躺,睡意袭来。小炭看我躺在地上一动不动,就向我走来。蹭蹭我的腿,然后用肉垫摸摸我的手,然后开始慰问,可是我听不懂,也没有去搭理它。当我迷迷糊糊醒来时,它正躺在我身上睡,我便小心把它移下来,摸摸它的头。它现在三岁了,它已经当上了母亲,我现在已是住校生,只要在星期一至五,我天天和同学一块,但,我却无法陪伴小炭了。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
时隔一个多月,我在窗外拍了拍手,小炭还是如从前一样叫了一声“喵”走出来……