陪伴
林钰淼
“草,在结它的种子,风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”在顾城的诗里,陪伴就是这样简单而美好。
那天早上,天气晴朗,我认为今天不会下雨,于是,我把雨衣从书包里拿出来后,背上书包就去上学。一开始的两节课天气都很晴朗,烈日当空,到了第三节课,乌云遮住了太阳,天空下起了毛毛细雨,一会儿就停了,但课上到一半,天空突然下起了倾盆大雨,雨水拍打着窗户,使我不由得紧张起来。“我待会不会淋成落汤鸡,会不会因为淋雨而感冒”,我一边想一边看着窗外的雨,因为这场雨,我整节课都看着窗外,老师教的内容我全都无法领会。
到了放学的时候,我仿佛看到我的落汤鸡样儿。刚要走的时候,一把雨伞出现在我头上,身边是一个瘦瘦的身影,“中午不去家园吃饭了。”这个声音打破了雨天的寂静,我一抬头,发现是妈妈……
吃完午饭,我立马回到房间写作业,可一打开练习册,我愣了一下,心想,老师有教过这些内容。手中的笔在半空中停下,这时,妈妈进来了,看我迟迟不去笔,走到我身边说我教你,随后在我身边详细地讲解了解题思路和过程。
妈妈的陪伴是美好的,温暖的,每一个人的生命里会遇到各种各样的陪伴,有的是人,有的是物,有的短暂,有的长久……