我们班的“幽默奇才”
洪佳臻
他的名字叫陈博然,陈博然何许人也?此人乃中医院人士,父母从医也。为何称此人为“幽默奇才”?皆因逗笑、打趣、顺口溜是他的特长。他总能把风趣的话随口便来,又押韵又可笑,此不为“奇才”乎?举事与大家共赏。
某日,吾师吩咐任务:背不会《清平乐》者罚抄课文!我等早已胆怯三分,便开始“偶记……”之类不绝于耳。谁知,陈博然趁老师出去之时,自告奋勇调节我等兴趣。我等竟然中计,开始任凭他唾沫星子飞溅的讲,小陈同学嗓子一清朗朗上口曰:“偶记考试内幕,玩乐不知归路,想入非非后,发现老师愤怒。“我等大笑之时,竟发现尊师已在讲台矣!我等赶紧背书,老师一声怒吼:“背呀!”陈博然又曰:“饶恕,饶恕,今后不走此路!”后果可想而知,我等被罚抄课文,他被他老爸k了一顿。
还有一次,陈博然见到了一个皮肤有些黑的小同学,他装作吃惊的样子,说:“哟,这位同学没洗手,脖子黑的赛车轴,我看不是本人懒,怕着他家水贵如油!”同学们听了,哄的一声,笑了起来。
虽然他很幽默风趣,但同学们可别学他瞎说。偷偷告诉你们——可能闯祸呀!