刻苦学习的同学
李垚
上周四我们的语文老师告诉我们下周二要月考,只看李强同学嘴里喃喃自语着什么,一下子拿出了语文书。
第二天上课,他一直举手回答问题,全神贯注地听着老师的讲课。下课我去找他借一支笔,他“眼疾手快”地给我拿了一支笔,就继续专心致志地读着书。我瞄了一眼他的课堂笔记,他的笔记让我目瞪口呆。我心里想:他的笔记也做的太全了吧!
一转眼就到了周五,李强还是那样专心。一次课间,有一位同学去找李强玩,可他不去玩。他小声地对同学说:“我不能去玩,我要看书,对不起了!”那位同学走了,他还在那边看。下午蔡老师布置了一大堆作业,看得我们眼花缭乱。没想到李强同学一点反应都没有,只是认真低头记作业,真是让我惊呆了。到了交作业的时候,他不仅写完了,而且还写得很好。
终于到了考试的那一天,我看到试卷的时候,眼泪都在眼眶里打转,而李强脸上露出一丝丝自信的微笑。过了几天,试卷发下来了,他的复习果然没有白费,他考了一个很好的成绩。李强同学这种刻苦学习的精神值得我们学习。