刻苦学习的王科棋
林欣妍
王科棋在学习这方面其实挺刻苦的,她如同一只小蝴蝶,一不小心就从花朵旁飞到树梢上。
有一次,我们的组长和王科棋吵了起来,谁也不肯让步,最后不欢而散。这件事情传到了老师的耳朵里,老师知道后把我们第六小组所有人都叫出来了,进行调节。自从那件事后王科棋就跟变了一个人似的。以前上课很少认真听,现在却积极的做笔记,还经常举手回答问题。下课她老向我们请教不懂的地方,上课笔记不会写也会主动问身边的人要。作业上她也进步了,以前老是拖欠作业的她现在每天也会至少写一项作业。有一次,她问我:“今天作业是什么呀,?我只抄了两项。”我回答:“你也不写呀。”她却说:“我也想试着写完!”虽然作业很多也很难,不过她在“作业城”中艰难努力地前行。
一次语文考试后发试卷,同学们都发到了考卷,有的开心,有的失望。老师让组长们统计成绩,我们扭头看王科棋。她考了五十多分,她进步了!后面的每次考试中她一点点在进步,不断的超越自己。
这也应验了一句话:只要肯读书,什么时候都不晚!我相信她不会永远是那只飞得最低的蝴蝶。