“吝啬”的人
金晨阳
我们班有个“吝啬”的人,他有什么好吃的、好玩的都不给我们,我们都很讨厌他。
记得有一次考试,我语文书没带,昨天也没时间复习。我就找他让他把语文书借我一下,可他就是找借口,语文书也忘带了,今天他书包忘带了……我怼了他一句:“大哥,你语文书忘带了,那桌上的是什么呀?”而他的回答直接让我崩溃:“这是我自己做的书!”“不!”
还有一次,我看到他正在吃烤串。哼!感谢老天给我报仇的机会!我话不多说,直接跑过去把手搭在他肩上,他突然大喊一句:“鬼来了!鬼真的来了!”并且吓得汗流不止。我对他说:“把烤串给我吃点,就吃一部分。”结果他直接给了我一个根?我生气的问:“你不给我吃就算了,咋给我吃剩的根?”他说:“根不也是烤串的一部分吗?”“啊!”但是,最近我改变了对他的看法。学校举行拔河比赛,参加比赛的人没有手套,而他热心地给每个参赛者发手套,并且说了句:“辛苦大家了!手套你们留着吧!不用还给我了!”原来,他也有大方的一面!本来我以为他很小气,可他为了大家赢得比赛,做出的举动令我敬佩不已!