3D王
甘嘉俊
我的爸爸在3D打印这方面可是超级厉害的。比如他编套程序,不管那里面有多少数字,爸爸的手就像战斗机一样,“嘚嘚嘚”点个不停,不大一会儿就编好了。
有一次,跟爸爸合作的伯伯过来找他:“我这边有人订了一种新的骰子,你能不能在下午就编好程序?”我一听这话大惊失色,光听那个东西长啥样,我就知道那个东西有多少数字,那可真是难如登天。可爸爸镇定自若地说:“没问题!”
说完这句话爸爸坐到电脑桌前点开3D编程,十分熟练的一点,一按、一拖,很快其中一个模型完成了。此时爸爸先把那一个模型保存起来,接下来再开始做另一个模型。哦!不!其中几个数点错了,爸爸竟然把第二个模型整个关掉再重新做。我为爸爸捏了把汗,还好爸爸速度快,不然重做又得花很多时间。
终于,爸爸把软件放在3D打印机上面了。然而,此时3D打印机开始发出奇怪的动静,爸爸看了看,原来是打印头出了问题。他拿出螺丝刀一旋,一拨,再一旋这个打印头就修好了。
爸爸做3D打印的工作使得我们家十分幸福,我爱这个名不虚传的3D王。