仿照《腊八粥》第一段写一种你喜欢的食物
我最喜欢的一道菜就是糖醋里脊了,想起酸甜酥脆的糖醋里脊,我的口水都要流出来了。把里脊肉洗净,切成长条儿,放适量盐、白胡椒粉、蛋清儿,放姜汁儿拌匀腌制一会儿,然后撒上生粉,再放到油锅里炸,炸好后另外用一个锅放适量番茄酱,白糖,一点清水,煮开后加一点儿淀粉水,煮到汤汁儿浓稠关火,快速倒入炸好的里脊拌炒,撒上芝麻就完成了,不要说吃,就是看一眼色香味儿俱全的糖醋里脊,就让人口水直流了,更不要说大口大口的吃了。
——吴翰
仿照《腊八粥》第一段写一种你喜欢的食物 篇4
初学走路的小孩子,能自己走路回家的大孩子,头发变白了的老孩子,提到可乐鸡翅,哪个人不会垂涎欲滴呢。把可乐,酱油,鸡翅,一股脑儿放进锅中,经过一番烈火后,
那诱人的鸡翅就完成了。一口咬下去,满满的幸福感!