优秀作文闲不住的奶奶
夏樟豪
奶奶是一个随处可见的乡下女人,我的奶奶七十多岁,脸色枣红,一头银发,皱纹已经爬上了她的整张脸庞,身材有点微微胖,尽管已经年迈,但她总是闲不住。
奶奶在自家的大院子外还扩建了一块菜地。菜地里长满了荆棘和杂草,堆放了很多杂物还有小石子,在奶奶的一番整理后,整个院子都变了个模样。种上了各种各样的蔬菜,到了夏天长出了红彤彤的柿子,绿油油的冬瓜,长长的茄子,菜园子里洋溢着勃勃生机。
奶奶还在墙角搭了一个棚,养了几只鸡、鸭。奶奶每天总是精心地伺候着它们,看着他们吃饱喝足才去忙别的事。这些小鸭和小鸡们在奶奶的细心照料下长得可快了,几个星期后就成了又肥又胖的大胖墩。爸爸妈妈总是劝奶奶多休息一下,别弄那么多鸡鸭。奶奶却愤愤得说:"劳动劳动,老了就要多动动,不然这把老骨头就要垮了。"爸爸妈妈对奶奶这样坚决、强硬的态度也无可奈何,只好由着她了。
忙完家里的事儿,她就会把自己种的的菜分给邻居吃,跟她们聊聊家常,偶尔还会帮他们照顾一下孩子。我时常看到就对奶奶说:"奶奶,你多歇歇,别总多管闲事儿,多出去玩儿。"奶奶却说:"这哪是多管闲事儿,能帮到别人我开心。"看着奶奶脸上洋溢着那耀眼的笑容,我知道她是真的乐在其中,想想自己是不是应该全力支持她呢?
生活中有许多苦难,她却用灿烂的笑脸去应对。她用自己那勤劳、朴实的双手创造了自己的美好生活,生活的充实、幸福。