王佳欣
我的奶奶每天都非常忙碌,每天都忙着自己喜欢做的事,就让我说一下奶奶的每一天吧!
早上,奶奶六点起床,几乎看不见太阳,就开始打扫屋子,要求严格的奶奶,必须打扫得非常干净,没有一丝灰尘,然后,就去买菜,做饭,把早晨的时间安排的非常充足,只因奶奶迷上了唱戏,所以——每天跑了几十里地去看戏,而且奶奶偷偷组织了一个业余的戏班子,经常瞒着我们去文化宫拜师学戏,最让我受不了的是,一看到戏曲表演就站着电视不松手,连我的动画片都看不成了,总是哼着自己听过的戏曲子,就连我的脑袋都受不了了。
有一天,晚上奶奶给我做饭的时候,边炒着我最爱吃的红烧肉,一边哼着小曲,一脸笑眯眯的,而且,她还在我们不注意的时候,做戏曲里的动作,嘴里还不断的咚锵起来,做的时候,一不小心,入了迷,管它做不做饭!就把厨房,当成了舞台,大大方方的做起了动作,哼起了小曲儿,等我和爷爷,发现的时候,我心爱的红烧肉,眼巴巴的就这么糊了,我生气的,一天都没有吃饭,只因为,我的红烧肉没了。
于是,奶奶只好哄我开心,给我讲了一个晚上的戏曲故事,我只好原谅奶奶,让他以后,不要再边唱戏边做饭了。
就这样,日复一日,年复一年,奶奶总共迷上唱戏了五年,我都不知道,这五年我是怎么熬过来的!只因,我太喜欢奶奶了吧!
不过仔细想想,我的奶奶,除了家务,做饭,还会拿业余时间,追求自己的事情,我的奶奶多么了不起呀!