倪昊博
亲爱的妈妈:
我想要的动物长这样:它有小小的嘴巴,黑宝石般的眼睛,身材娇小玲珑,一个肉球似的尾巴。​你应该已经猜到了,它就是小仓鼠。
小仓鼠长得非常可爱,很惹人喜欢。它吃东西的时候一点一点地吃,嘴巴一张一合鼓鼓囊囊。我想:它应该觉得食物很美味吧。小仓鼠可乖了,一点都不顽皮,它总会呆在自己的那一方天地里优雅地走来走去。那样子真是乖巧又伶俐。
我会好好照顾它,保证他有足够的水。我还会非常尽力的清理仓鼠的笼子。
妈妈求求你,你就同意我,给我养一只仓鼠吧!