崔以晴
我最喜欢的是奶奶家门前水塘边的芦苇。它的叶子长长的,颜色是翠绿的,约有三四十厘米长呢。
我很喜欢她的花,它的花就像一根根小羽毛一样,毛茸茸的,好看极了。气味有一股淡淡的清香,尝一尝,有一股苦苦的味道。它虽然看起来细细的弱不禁风的样子,可是经过了一件事改变了我对他的看法。那天,下暴风雨,暴雨把树叶都打掉了不少。我心想,芦苇一定会被暴雨打的东倒西歪的。雨停后,我赶忙去看它,奇迹的事情发生了,它仍然挺直的站在那里,好像在说:“我才不怕呢,我们千千万万个芦苇聚拢在一起,就能抵御暴风雨的袭击!”
我一想,还真是团结的力量大呢!