我的植物朋友
王安琪
我的植物朋友是一颗桑粒树,我给它取了一个名字叫“小桑”。
每到放假我就去看小桑。桑树的叶子很奇特,椭圆的叶子好多的缺口,就像被谁咬了一样,桑叶也是的美味佳肴呢。它的花很不起眼,花朵很小就像火柴头一样粉红色的,盛开时散发着淡淡的清香。桑树上的果子叫桑粒,刚长出来时时绿色的,慢慢的变成了红色,这时就能吃了,不过有点酸,等到变成紫色后就是最甜的时候了,挂在树上很好看。
我常常在天热的时候跑去小桑的树荫下乘凉,有时,我和朋友玩着玩着就吵架了,我一生气就跑到小桑的树下,和它诉说我的心事:“小桑,我和朋友吵架了,我该怎么办?”说完心事后总会有一阵风吹来,小桑树枝上的树叶沙沙的响,好像在说:“小主人,你看我,靠树干和根才能活,你看的动画片中紫悦和你一样,开始觉得一个人待着挺好,可后来发现自己离不开朋友,还成了友谊公主,如果小主人你没了朋友,不会觉得孤单吗?去和你的朋友和好吧。”我听完后和小桑说了句:“谢谢!”就去找我的好朋友了,和好后,我们就玩了起来。
谢谢你,小桑,你可真是我的好朋友!