我的植物朋友
王宇桐
我爷爷家有一盆仙人掌,它的茎厚厚的,而且浑身上下都是刺,绿绿的刺又坚又硬,外形像一个大手掌。掌面皱皱巴巴的,一点都不好看。虽然它的样子有点丑,但是因为一个小事故,我与它却成为了朋友。
周末的一天,我去爷爷家玩。因为爷爷家的房子很大,我不仅上蹿下跳地疯玩,还跑东跑西的,玩得那叫一个嗨皮!玩得正起劲的时候,我的小手指不小心被这个“丑八怪”的刺扎着了,我大叫:“好疼啊!”然后我就坐在地上大哭起来。家里人听到声音,赶忙跑过了,了解了情况后,帮我把刺拔了出来,又给我的小手指擦了擦消毒水,做了一个简单的包扎。我气汹汹地站起来,对这个“丑八怪”说:“哼!我再也不给你浇水了。”我生气地看着“丑八怪”委屈的样子,又一想:其实也不完全怪它,要不是我毛毛躁躁的,也不可能被扎着。算了,我们还是和好吧。于是,我打来一盆清水,小心地为它浇水。我仿佛看到了“丑八怪”在对我笑,好像在说:“小主人,你终于不生气了,不小心扎到你,实在对不起!”我默默地说:“没事,没事,是我不小心碰到了你。”
这个“丑八怪”就是我的植物朋友—仙人掌。它虽然长得丑,但是它的生命力却很顽强,经历无数磨难开出美丽的花朵。我非常喜欢我的植物朋友。