我的植物朋友
徐海馨
我喜欢的植物朋友是月季花,月季花的形状是圆圆的花瓣,粉粉的很漂亮。大大的花瓣有我两个手指头大,我下楼的时候看见一片粉色的花海,还有香香的气味。
我每天都去吃一朵月季花的花蜜,之后,我觉得还是不吃了,给蜜蜂留点儿食物吃。我每天都去摸摸圆圆的花瓣,像纱巾一样。偶尔发现它的刺可真大,都不敢去摸它。每天晚上我都去给它浇水,让我们家的院子香香的。有一天,雷声非常大,雨点落下来,6-7级的大风,雨过天晴后有的花枝都倒了,我去找树枝把它支起来,我觉得活不了了。
第二天,我去看望它,倒了的花枝又生机机勃勃的了,月季花多勇敢呀!我也要在学习和生活中,不管遇到什么困难都要勇敢的面对。