我的植物朋友
罗凯盟
我的植物朋友是银杏树。
银杏树叶子是小扇子形状的,春天叶芽从树枝上发出来了,嫩嫩的小小的弱不禁风,夏天银杏叶长大了颜色也深了许多,墨绿墨绿的,一阵微风吹来“沙沙”的响。到了秋天,那些小扇子纷纷落下来像要给我们扇风似的,捡起一片叶子摸一摸有点不太光滑,它的叶子有浅绿色,深绿色,半黄半绿和金黄色,就像五颜六色的蝴蝶,银杏树的果实在秋天成熟了它圆圆的软软的,熟透的果子快要把树枝压弯了落到地上一层厚厚的。每次从树下经过我都飞一样跑过去,因为实在太臭了,要是仔细闻一闻,还有一股淡淡的清香。绝大都数的树都是遵循发芽长叶,开花结果的规律,可就我从来都没看过银杏树开花,这就是它的神奇之处吧!
这就是我家门口的银杏树。