美丽的海洋里到处都是色彩缤纷、千奇百怪的鱼。品种繁多,有石斑鱼、魔鬼鱼、金枪鱼、红鱼、小丑鱼等等。鱼儿们成群结队的在珊瑚丛中穿来穿去,漂亮极了!有的鱼身体又扁又宽,身上都是黑黄相间的条纹,好像是“斑马鱼”。它们自由自在地游着,好像在展示自己漂亮的衣服。有的鱼身上长满了尖尖的刺,鼓起气来像一个扎人的圆皮球,好像是河豚。有的鱼尾巴像大扇子一样,一摇一摆地游来游去,开心极了。它们聚在一起说悄悄话,有的藏在岩石下,好像捉迷藏。有的噘着嘴巴吐泡泡,它们唱着欢快地歌。
西沙群岛的鱼真有趣啊!大的、小的、胖的、瘦的、各种各样的颜色,数量也很多,数不胜数。