李思垚
冬天来了,又到了东北一年中最冷的时候,可这却成了孩子们最盼望的事。
窗外雪花一片一片地落下,像极了一个个在空中翩翩起舞的少女。往下看是一群可爱的、无忧无虑的孩子们。他们正在堆雪人、打雪仗,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容,我坐在窗前望着他们。听着孩子们欢声笑语的声音。我仿佛也身在其中。
孩子们天真烂漫的笑容、来来往往的行人和车子、白茫茫的雪,构成了一副美丽又和谐的“雪落烟火画”。家长们看着孩子们欢声笑语地玩耍,自己仿佛也回到了童年时光。
这时,走过来一个卖糖葫芦的老爷爷,他边走边吆喝:“卖糖葫芦喽!有没有人买好吃糖葫芦,五元一根,有草莓、山楂、棉花糖各种好吃的糖葫芦!”孩子们的目光都看向了自己的家长,家长们也都懂孩子们的心有所想,给他们买了可口的糖葫芦,每个小孩儿都吃上了幸福的味道。我就这样望着窗外……
傍晚,夕阳晕染的天空,一块块的云像绸子一样,就这样挂在天边。孩子们也该回家吃晚饭了,我在窗前用笔记下了这美好的时刻……