王蕴钢
四季之中,春日的早晨,鸟啼不断;夏日的夜晚,虫鸣不休;冬日的午后,太阳的光照在雪地上闪闪发亮;而秋天的黄昏,却是最美的。
黄昏时分,太阳渐渐落下去了,这时最美的是西边微微的红晕,照在公园的草坪上。在草坪上有一个人和一只小狗,主人坐在长椅上,小狗在他身边玩耍。一会儿小狗趴了下来,望着天空,好像在思考什么。不过这件事并没有持续多久,它又在草坪上玩了起来。光又变暗了一点,他的主人起身要回家了,看着小狗恋恋不舍的样子,它好像还没玩够。
路上的行人也渐渐少了起来,光暗了下来,美丽的黄昏要走了,即将取而代之的是夜晚。这时,黄昏最后的一点光照在了高楼和道边,光透过玻璃,照进了屋子的里面,这是黄昏最美的时候了。太阳马上要落山了,路灯亮了起来,黄昏已经逐渐被黑夜取代了。
最后一点光也被夜晚夺走,只剩下点点路灯发出的光了。