金语涵
东方太阳冉冉升起,光芒四射;远处的田野上开着一片五颜六色的小花,像一片彩色的海洋;树林中百鸟争鸣,像在开音乐会;那美丽的村庄在树木掩映之中隐隐约约地呈现出来;几条小路在田野中纵横交错……这,就是我那美丽的家乡。
清晨,勤劳的人们早早起床,急匆匆地吃完早饭,就下地干活去了。
中午,人们还在地里干活,太阳火辣辣的照耀着大地,就连鸟儿也在树枝上乘凉,没有力气再打开歌喉,放声歌唱了。乡村的小路上偶尔有几个人去给地里干活的人送饭,篱笆前就只剩蜻蜓和蝴蝶在翩翩飞舞了。
黄昏,伴随着夕阳西沉,辛勤劳动的人们终于回到家中,做好了香气扑鼻的饭菜,将桌椅和饭菜搬到院中,一边欣赏着夕阳西下,一边吃着饭。落山的夕阳,归巢的鸟儿,辛勤的人们,组成了一幅美丽而和谐的"乡村风景图"。这如诗如画般的乡村景色,怎能不叫人流连忘返?
傍晚,夜幕降临,寄宿在瓜架上的纺织娘,唱着催眠曲,伴随着人们进入甜甜的梦乡。
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……是大自然的馈赠,让我们感受到乡村生活的快乐与美好!