郭宇晨
这是2023年的第三场雪,这一场雪为大地铺上了白皑皑的被子,为大山铺上了一层厚厚的棉被,大山好像在说:“谢谢你给我披上了棉被,不然我还真不知道该怎么熬过这么寒冷的冬天呀呢!”
雪花可真是太勇敢了,它们像是一个个的伞兵从天上落下来,无论落在什么地方都无所畏惧;它们又像穿着白色的裙子的天使在空中飘舞,它们飘在人们的帽子上,化成了一个个晶莹的小水珠。它们飘落在树上,好像给大树穿了一件洁白的婚纱……
渐渐地雪停了,窗外白茫茫一片,整个世界银装素裹,地上的雪已经很厚了,踏在雪上发出嘎吱嘎吱的声音。小朋友们三五成群的来到广场上玩耍,看!那有一家三口在堆雪人,小孩子迫不急待地把一堆一堆的雪捧到自己的面前,不一会儿一个白白的雪娃娃就来到了人间。我和妈妈也拿着铲子也来到广场上堆雪人。我们拿着铲子铲雪,先把雪堆成一个小山峰,在把它拍紧、拍平,雪人的身子很快就弄好了,接着妈妈滚了一个大大的雪球,把它当成雪人的脑袋,我捡了两块黑石头当雪人的眼睛,妈妈更是有先见之明,从家出来时带了一个胡萝卜当雪人的鼻子,雪人就堆好了,我还细心地把自己的围脖围在它的脖子上。不远处还有一群大孩子在打雪仗,他们把雪球扔向对方。呀,不好!雪球正好扔到了一个大哥哥的的头上,“哈哈……”他们的笑声响彻在广场的上空。
这雪景真美,我贪婪地看着眼前的美景。雪,果然是最纯洁的,它净化的不仅仅是空气,还有我们的心灵。到处都是它们的身影!