赵嘉俊
大自然的一切都是美的。我喜欢春天的柳,也喜欢夏天的荷,还喜欢秋天的红叶,但我更喜欢冬天的雪。
冬日的午后,天阴沉沉的,没有了昔日的暖阳,但是却比往日温暖了些。天灰蒙蒙的,云仿佛要压下来,感觉有些喘不过气。起风了,一会儿天更暗了,风夹着小颗粒在空中飞舞,打在脸上很疼很疼,但瞬间就融化了……又过了一会儿,小颗粒长大了,变成了一片一片雪花的随风飞舞……它们有的像鹅毛,有的像花瓣儿,还有的像棉絮……刚才还清晰可见的大树、房屋、街道都变得模糊了起来……
下雪了,大地变成了一张洁白的画纸。窗前的空地上,邻居家的小鸡踩过,画出了一幅幅“竹叶图”,偶尔有淘气的小猫小狗跑过,又印出了朵朵“小梅花”,买菜回来的阿姨也在纸上留下了一串串歪歪斜斜的脚印……
雪花落在花坛旁的那棵大树上,那已经没有一片叶子的大树,仿佛又发芽了,抽出了银色的枝条,还隐约开出了一朵朵白嫩的小花,闪烁着梦幻的光芒,美极了……
雪落在路旁停泊的汽车上,开始像罩了一层薄薄的轻纱,一点点地变成了厚厚的棉被,最后就变成了一个个雪白的大馒头或者大面包,我想吃起来一定凉凉的甜甜的……
雪落在对面的屋顶上,屋顶渐渐的丰满起来,有的好像奶油蛋糕,有的像鲜嫩的白蘑菇,还有的像童话中的城堡……
雪越下越大,它们在空中你拉着我我扯着你,你抱着我我拥着你,一团团,一片片,一簇簇,如轻盈的精灵一样纷纷落下……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我多想把这美妙的雪永远留下啊!可我控制不了自然,但我可以把它认真地描摹,眼前的雪化了,心灵的雪会永远洁白无瑕。