大海和小水滴是一对很要好的朋友,她们每天都在一起玩。
一天,大海突然对小水滴说:“你走吧,我不做你的好朋友了。”
“哼,不做就不做。”小水滴头也不回地往海岸边游去。
小鱼问:“小水滴你去哪呀?”小水滴说:“大海不和我做朋友了,我走呀!”
小鱼游到小水滴面前,拦着它,着急地说:“请你不要走,你走了我会死掉的。”大鱼说:“别管她,让她走。”小水滴真的走了。
成千上万个小水滴的朋友都追随着小水滴离开了大海。过了一天又一天,过了一月又一月,大海慢慢变干了,小鱼、小虾、海螺……也陆续死去。
大海奄奄一息,她非常伤心,非常后悔,不住地大声呼唤着小水滴。没有了小水滴的陪伴,我怎么能成为大海呢?是我忽略了她的存在,是我把她气跑的。想着想着,大海流下了真诚的眼泪。
忽然,天空变得阴沉。接着电闪雷鸣,乌云滚滚,下起大雨了!小水滴们陆陆续续地回到了大海身边,小鱼、小虾和海螺们又恢复了往日的生机,快乐地在大海里游玩嬉戏。
大海和小水滴重归于好了!