吴泽宇
秋天到了,昆虫们都在忙着储存过冬的粮食。小蚂蚁在运水果,小蜜蜂和蝴蝶在采花蜜,小蟋蟀却在草丛里手舞足蹈地唱歌跳舞。
蜜蜂在花丛里飞来飞去地采蜜,蟋蟀走过去说:“别在这瞎采蜜,我们一起去玩吧!”小蜜蜂说:“我还要准备储存过冬的粮食呢。”冬天还早呢,别在这秋高气爽的天气里干活,这种天气应该用来玩乐。说完蟋蟀就去玩了。
一眨眼秋天就过去了,冬天来到了。小蜜蜂在窝里吃着甜甜的蜂蜜,小蚂蚁在窝里吃着可口的水果,只有小蟋蟀在树洞里又冷又饿流着后悔的眼泪。