李念
秋天是丰收的季节,也是各种果子成熟的季节。
在一个秋高气爽的下午,一只蟋蟀悠闲地在草丛里唱着歌跳着舞。
一阵秋风吹来,地上铺满了各种各样的野果。这时,小昆虫们抢着把野果搬到各自的家里。为即将到来的冬天储备足够的粮食。
蟋蟀看见小伙伴们个个都忙得不可开交,没人跟它玩。它觉得无聊,就跳到一只正忙着采蜜的小蜜蜂身边说:“蜜蜂妹妹,你采那么多蜜干嘛呢?走,我们去玩去吧?”小蜜蜂皱着眉头:“不行,不行,漫长的冬天就要到了,不储备足够的粮食可怎么过冬呀?蟋蟀哥哥你怎么不去储备粮食?”“哈哈,你们真是杞人忧天,现在还是秋天,离冬天还远着呢,着什么急呀?”说完,蟋蟀又得意洋洋地去玩了。
日子一天天过去,很快寒冷的冬天到了。整个森林都冰天雪地,哪里还找得到吃的东西呀!
其它小昆虫都在温暖的家里,吃着早就储备好的粮食。只有蟋蟀一个人在冰冷的树洞里。又冷又饿。看着眼前白茫茫的大雪,想想过去,流下了悔恨的泪水。
小朋友们,我们可不要学蟋蟀哦。