苗景博
他身材矮小敦实,刷子似的头发笔直的站在头顶上,如排列紧密的士兵,用手轻轻一抚,可能是头发过于倔强,会有点扎手。两片憨憨的脸颊占领了大半个脸,可能是脸颊过于“霸道”,使得脸部的其他器官略显窘迫,占“地”面积小的可怜。那双眼睛看起来像一条线,加上宽约一指的眉毛横在眼睛的上方,衬托的眼睛更小了,给人一种似睡非睡的感觉,以至于老师上课会误判他在睡觉。
他笑得灿烂时,小眼睛会不自觉得又缩小一圈,同学们无不试图想象他的视角是怎样的。虽然这样,但可能由于“眼睛小,聚光效果强”,他的眼睛很有精气神,他的目光是很亮的,就像阳光穿过树叶的缝隙似的,明亮亮的,但又饱含笑意,眼睛里似乎有点点星光,看起来充满福气。