那次玩得真高兴三年级作文
生活中好玩的事情就如天上的繁星一样数不胜数,但那一次我和爸爸吹泡泡的事却令我记忆深刻。
那天上午网课刚结束,我看向窗外,让眼睛放松一下,阳光暖暖地洒在书桌上。爸爸走了进来:“趁今天暖和,我教你玩我们小时候玩的吹泡泡吧!”“好呀好呀!”我激动地叫了起来。于是,我们准备好材料:碎肥皂、洗洁精、一次性杯子、一根吸管,开始制作泡泡水。首先,我往杯子里倒一些自来水,再挤入几滴洗洁精,放入碎肥皂,然后搅匀。我来到阳台上,急急忙忙拿出吸管蘸了肥皂水,深吸一口气,然后鼓起腮帮子使劲一吹,只觉得耳朵里发出“嗡嗡”的声音,却什么也没吹出来,还差点吸到嘴里。我沮丧地看着爸爸:“怎么回事啊,是不是没搅匀啊?”爸爸摸摸我的头说:“别急,你吹得慢一点,轻轻地吹,再试试。”我听了又满怀信心地蘸了一些肥皂水,小心翼翼地吹。哈哈。果然成功了!我开心极了,一个个小泡泡争先恐后地从吸管中冒了出来,泡泡们在阳光的照射下五光十色,美丽极了,我仿佛置身于一个五彩缤纷的泡泡世界!泡泡飘浮在在空中,有红的、绿的、蓝的、紫的、粉的、七彩的……看着泡泡越来越多,我开心地大叫着:“爸爸爸爸,你快看,我吹的泡泡像五颜六色的彩球,真好看!”
泡泡大小不一,形态各异。大的似节日里放飞的气球,小的如晶莹剔透的水晶玻璃球。有的泡泡圆溜溜的,像一颗颗乒乓葡萄;有的泡泡连在一起,像是亲密无间的好朋友在说悄悄话;有的泡泡晃晃悠悠的,像在好奇地打量这个世界;有的泡泡聚在一起,像一朵盛开的太阳花……
我开心地吹着泡泡,追着抓泡泡,它们像在和我玩游戏,在空中飘浮了一会儿,我抓不到,它们就消失了。
哈哈哈,吹泡泡实在太好玩、太有趣了!我玩得真高兴!