“哈哈哈!”草坪上传来了一阵欢快的笑声,原来是一群小朋友在玩丢手绢啊。
只见小朋友们蹲着围成一个圆圈,明明边跑边绕着大家转圈,手里还捏着一块花手绢,他的眼睛巡视着。突然我们发现明明手里的手绢不见了!看到这情形,大家又兴奋又紧张,兴奋的是不知道是哪个倒霉蛋拿到了手绢,紧张是生怕那个倒霉蛋就是自己。我们都慌忙用手摸了摸身后,这时林林跳了起来,他手里拿着手绢,像明明飞快地追去。明明可是田径运动会的冠军,他三两步就跑到林林的位置蹲下来,林林沮丧地叹了口气,现在林林是丢手绢者了。
林林悄悄地绕圈,不知道把手绢丢到谁的后面,又飞奔起来。我还在左顾右盼的傻笑呢,浑然不知倒霉蛋就是我自己。等林林转了一圈来到我的身后,我感觉有人拎着我的衣服领,我脸上的笑容渐渐消失了,瞬间变得惊慌失措,心跳地像打雷,脑袋一点一点地向后看去,果然是林林抓着我!我这才恍然大悟,于是我被拉了出来,要表演一个节目。我站在圈中间,脸羞得通红,只能学青蛙叫“呱呱!呱呱!”大家笑的前仰后翻,林林甚至笑得倒在地上。
终于轮到我来丢了,这次我要报仇。我拿着手绢,装作若无其事的样子绕着圈,大家屏气凝神的注意着我的动作。我把手绢丢到林林身后,又赶紧握着拳头假装还在我手里,大家毫无察觉,林林还在那儿挤眉弄眼地扮鬼脸。他突然发现我的眼神盯着他,觉得不对劲,用手往后一摸,发现手绢就在他屁股后面,他赶紧爬起来追着我,眼看我就要到达目的地,林林拼尽了全部的力气,用力一跃,终于抓住了我。我又要表演节目了,伙伴们边拍手边欢呼着……
这真是一段紧张又刺激的欢乐时光啊!