那次玩得真高兴三年级作文
那一次,在家里一个发黄的盒子里发现了两个绿色的铁皮发条青蛙,爸爸说:“这是他小时候最好玩的玩具了。”这个绿色的小家伙使我充满了兴趣,我的心情也随之活跃了起来。
铁皮青蛙虽然简陋却不失趣味性。它周身绿色的,还带有黄色的花纹,脑袋上两只黑色的大眼睛栩栩如生,每一处线条音都是那样的柔美。可是,正当我捧在手心爱不释手的仔细观察时,爸爸说:“你别光顾着看外形,要不要我来教你怎么玩。”“好呀!好呀!”我兴奋地叫道。
首先你把青蛙肚皮旁边的发条顺时针拧紧,然后放在地上,这时松掉手,它就会蹦蹦跳跳起来。听爸爸说:“发条青蛙的关键不是发条,而是拉簧。”爸爸演示完怎样让青蛙跳之后,瞬间我脑子里灵光一闪对爸爸说:“这青蛙能跳,而且跳的速度飞快,为什么不来举行一场比赛呢?”爸爸听了我的建议后说:“行,这个注意很好,那我们就来比赛吧!”
我跟爸爸讲了比赛规则,规则就是从冰箱处为起点到白板处为终点,比比看谁的青蛙即跳的远,又先跳掉终点。中间还要摆放一些小障碍物,让青蛙跳过小障碍物。于是,我和爸爸便开始用这个青蛙比赛了。
三局两胜,第一局开始,我给青蛙拧紧发条,小青蛙开始拼命的往前跳了。太心急了没想到青蛙跳偏了,没有跳过障碍物……可爸爸的那只青蛙早已跳的远远的,胜利就在眼前了。虽然第一局我输了,但我没有气馁。第二局开始了,内心又激动又紧张,我拧紧发条、加足马力,小青蛙也好像能读懂我内心一样,拼命往前跳。哥哥也在一旁帮我加油助威。看小青蛙的脑袋一上一下有节奏的摆动着,已经跳过两个障碍物了,加油,只差一点儿就到终点了。回头看看爸爸,这一局他落在了我后面,一比一平局。第三局了,也是最后决胜局,此时我的心情就像十五只吊桶打水——七上八下的。开始了,拧动内部发条装置,给青蛙提供充足的动力,就像给没油的赛车加满油一样。青蛙在这一局也更加给力了,奋力向前跳去。只见青蛙的后腿摆动如“旋风腿”一样……终于到达了终点。此刻,我开心的不知所以,情不自禁的拍手跳了起来。正当我沉浸在胜利的喜悦中时,看了看爸爸的青蛙还在原地打转呢!最后我赢得了比赛的胜利。
一件物品一段父母年代的童年回忆,回想起那次玩得真高兴!