那次玩得真高兴三年级作文
2023年春节,由于疫情原因,我们只能宅在家里。因为太无聊,所以爸爸想出了套圈的游戏。
我一听可以玩游戏,立马来劲了,心想:这可是我最喜欢的一种游戏,现在竟然能在家里玩。于是,我迫不及待地拿出自己心爱的玩具,按照从小到大的顺序一个接着一个摆放在客厅,此时爸爸也做好了十个纸圈。妈妈拿出了我所有的压岁钱,放在了玩具的下面。我愁眉苦脸地说:“这可是我的钱!”“那你再套回来啊。”妈妈的话激起了我的求胜欲。
游戏开始了。通过石头剪刀布,我们确定了套圈顺序。我第一个来到“指定区”,放眼望去,该套哪一个呢?我左思右想,最终选择了一个离我比较近的玩具。随后拿起一个纸圈,轻轻往前一抛,纸圈便像仙女一样在空中旋转了几圈,无精打采地落到地上,围绕着玩具左右摇摆,此时此刻,我心里忐忑不安,像有只小兔子在里面跳来跳去。结果没有套中。我没有气馁,又拿出两个纸圈,可惜不是扔得偏了,就是扔得远了,总之一无所获。我急得直跺脚。
轮到妈妈了,她找准目标,随手一扔,那五十元和小玩具就到手了。我开心地拍手叫好,嘴里还不停地夸妈妈太厉害了。“当然了,我可是第一投手哦!”妈妈一边得意地说,一边捡“战利品”。站在一旁的爸爸不服气地说:“小意思,这很简单,看我的。”他刚说完就雄赳赳气昂昂地走到“指定区”。只见他自信地说:“走起!”“嗖”的一声,扔出去了,结果没套中。我和妈妈捧腹大笑起来,爸爸一脸尴尬。
又轮到我了,我回忆起妈妈的动作,双脚一前一后,身体向前倾,手腕弯曲。等到一切都准备好后,我随手一扔,那纸圈没飞多远就碰到地面了,我很失落,但是纸圈借住弹性又反弹过去,正好落在了那一百元和玩具的正中间。我的心情就像坐过山车一样,从失落变得兴奋。我情不自禁地手舞足蹈,恨不得现在就把这事情告诉我的好朋友们。
经过一上午的“厮杀”,最终,我赢回了我压岁钱的一半。那次我们玩得真高兴啊!真想再玩一次。