那次玩得真高兴三年级作文
在我的记忆中,开心的事情好比天上的星星数也数不清,其中最闪亮的星星是那次在疫情期间妈妈带我们在家玩的“大转盘”游戏。
首先,妈妈先拿出了一个圆溜溜的橙子和一支筷子,把筷子插入橙子里,紧接着妈妈再拿出了巧克力、牛奶、作业、布娃娃等,围成一个圈,妈妈说:“转动橙子筷子指向什么就是什么,不能耍赖皮哦。”
游戏开始啦,一看有布娃娃拿,顿时,我心里乐开了花。第一轮是我先转,我用力转动了橙子,它如同车轮样飞快的转动着,我目不转睛地盯着它,每当要转到布娃娃那时,我口中总是一直不停的念到:“停!停!停!”可是橙子总是不停,好似被施了魔法一样,就是不听我指挥,就这样布娃娃与我无缘,与我插件而过。
第二轮是姐姐,由于她用力太猛,橙子像淘气的小孩子一样从桌子上滚了下来,此时笑声一片,她挠了挠头,笑了笑说:“真是太倒霉了。”而我却暗暗窃喜,这样我又有了一次转到布娃娃的机会了。
第三轮是妈妈,她想要一瓶牛奶,她轻轻一转橙子不像我们俩人一样转得那么快,而是慢悠悠地转动着,这回橙子的魔法好似被解禁了一般,说停就停,正好指向了一瓶奶,她拿起牛奶,笑眯脒地喝了起来。
我很伤心因为每一轮我想要的东西一个也没拿到,这时外面的鸟儿也叽叽喳喳地叫了起来,仿佛说着:“好菜啊!好菜啊!”一直到第九轮我才拿到了我梦寐以求的布娃娃。“啊!真不容意,终于拿到了娃娃”,我高兴的跳了起来,也就在这时窗外传来鸟儿的歌声都变得格外动听了起来,窗前的风吹在我的胳臂和身上,让我感到暖洋洋的,舒服极了!
在疫情居家时,我们玩得真高兴,这一次,我终身难忘。