那次玩得真高兴三年级作文
星期六,我在家和妈妈玩弹硬币游戏。
比赛刚刚开始,规则是三局两胜。我自信满满,但也有一点紧张,因为我怕输,妈妈说过:“如果我输了,就打扫一个星期的卫生,妈妈也一样。”
第一局,正式开始。我把硬币放入虎口,大拇指用力向上一弹,硬币发出“嗖”的一声飞了上去,像离弦的箭,在空中翻了无数个跟头,也像一位少女在空中跳华尔兹,我和妈妈两人眼花缭乱,看不清正反。当硬币落下的时候,速度飞快地像脱缰的野马。不偏不倚落入我的手中,立马合上我的手说:“妈妈猜花或1?”妈妈眼珠子转个不停:“让我想想。”过了五秒,妈妈自豪的说:“是1字朝上。”我趁妈妈不注意偷偷的瞄了一眼,在心中想:“不看不知道,一看吓一跳。”我一边笑眯眯地说:”NO,是花。”一边迅速的翻开手,妈妈愁眉苦脸像泄了气的皮球。
第二局,是妈妈弹。只见妈妈笑容满面的弹起硬币,可是事情并不像想的那样顺利,由于妈妈弹的太轻,所以硬币直接落到了地上,正好被我的火眼金睛给瞧到了,心里有了答案,妈妈大惊失措立即用脚踩住硬币,急忙问:“花或1?”我不以为然地说:“花”妈妈脚一抬,发现的确是花,惊得下巴都快掉下来了。最后我胜利了。
妈妈羞愧不已,只好作罢,我得意洋洋的哈哈大笑,手舞足蹈,上蹦下跳像一直玩皮的猴子。
这次玩得真开心啊!我会永远永远记得的,并记录在我的笔记本上。