记得那天,妈妈和我在家里玩了一个好玩的游戏——挑小棒。规则是每个人挑小棒,可以摸、捏、挑、挪,如果你在挑小棒时没有碰到别的小棒,你就继续挑,但你如果碰到了,就让对方挑,到最后来看看谁挑的多,谁就赢。
妈妈先来,只见她的动作很是熟练,先将简单的挑完了,我在心里默念:妈妈,我求求你别挑了,剩下的给我挑吧!我就在妈妈旁边扮鬼脸,讲笑话,分散妈妈的注意力,可是妈妈不为之所动,这可咋办?我灵机一动,突然大声咳嗽了一下,妈妈被吓了一大跳,手一抖,旁边的小棒动了。我喜出望外,大叫:“小棒动了,小棒动了!轮到我给你展现我的实力了!”
我撒开余下的小棒,撒的有横有竖,还有一些交错叠加在一起,我先将外围散开的小棒拿走,再仔细分析小棒的堆积结构,然后用手指压住小棒的底端,小棒翘起来后,用手慢慢地挪走,我不停地对自己加油,不一会儿,一根根小棒完美地落入我的手中,我高兴地挥舞着小棒,哼着小曲,妈妈向我竖起大拇指:“我家萱萱的专注力真不错!但不要要骄傲哟!”
最难挑的小棒到了,这根小棒在三根小棒的下面,但是没有被压住,心想,只要轻轻往外抽,慢慢往外移,就能够顺利将小棒拿出,我屏住呼吸,眼睛瞪的像铜铃,大气都不敢喘,心提到了嗓子眼儿,小棒终于挪了一大半出来,正当我欣喜若狂时,手却不听使唤地轻轻一抖,“惨剧”发生了,触碰到其他小棒了,唉!真是“大意失荆州”,只好眼睁睁地看着妈妈拿走余下的小棒……
我觉得挑小棒真是一种快乐、有趣的游戏。