外面的天气阴沉沉的,还下着小雨,我的心情也如这天气一般变得很低落。因为疫情原因,我已经一个礼拜没出门了。
妈妈见状,拿着纸和笔走了过来说:“来,我们一起来玩你画我猜的游戏吧!”“好啊,好啊”。我开心地回答道。
第一局,妈妈来画,我来猜。她拿起笔写了一个数字7和8,不同的是把7写在上面,8写在下面。我左看看,右看看,实在猜不出来。我皱着眉头看向妈妈,向她发出了求救的信号。妈妈成功接受了我发的信号,用笔又添了两笔,在7的旁边画了一个上升的箭头,在8的旁边画了一个下落的箭头。我顿时恍然大悟,“猛”得一下从椅子上跳了起来,一蹦三尺高,激动地说:“是七上八下。”“恭喜你,答对了”。妈妈鼓着掌说道。“耶,我赢了”。我举起双手,和妈妈默契地击了个掌。
第二局,轮到我来画,妈妈来猜。我拿出画家的气势,用笔在纸上潇洒地画了几笔。我把画推到妈妈面前,得意洋洋地说:“来,猜吧!”妈妈一看,眼睛对我瞄了一眼说:“你这画得是啥呀?”我笑而不语。“下面两个圆,难道是小汽车吗?不对,小汽车是四个轮子呀”!嘴里嘀咕个不停。她继续低着头思考,只见她眉头紧皱,两条眉毛都快连成一条线了,还是猜不出来。妈妈叹了口气说:“我认输了,你把正确答案告诉我吧!”“是平衡车”。我一脸神气地说。妈妈听了答案,不禁大笑起来。最后,我赢得了比赛,情不自禁地手舞足蹈起来,连头发丝也在蹦跶着,好像也在为我欢呼。
时间过得真快,这个游戏在我们的欢声笑语中结束了。