那次,因为疫情太严重了都封控在家,我和妈妈觉得太无聊了,所以我们玩了一个吹泡泡的小游戏。
“妈妈,怎么制作泡泡水呢?”我问道。妈妈回答道:“如果你想玩这个游戏的话,你就自己动脑筋吧。”我心想:哼,这个还能难得倒我吗?于是,我在资料书上搜了一下,哇!上面的方法好多啊!我按着上面的顺序,先找到一个爸爸喝完的可乐瓶,再往瓶子里面放点水,然后依次放了:洗衣液、洗洁精和牙膏,再拿一根筷子搅拌搅拌,一杯泡泡水就制作好了。泡泡水是制作好了,可是我用什么东西来吹它呢?我又犯难了。忽然我看到了一把小剪刀,咦,剪刀上不是有两个小洞吗?刚好可以用来吹泡泡。
于是,我迫不及待拿着剪刀把它放到泡泡水里沾了沾,一吹,咦,怎么没有吹出泡泡呢?这时,妈妈走过来说:“你用力太大了,把泡泡吹破了,要轻轻点吹。”我听了后,就轻轻地、慢慢的,小心翼翼地吹着,果然,吹出了一个个又大又好的泡泡,我开心极了,心情特别地欢畅,我洋洋得意的看着,泡泡在空中自由自在的飞舞,飞到阳台上,在阳光的照射下,露出了七彩的颜色,美丽极了。突然,好多的泡泡从我身后飞出,我转头一看,原来是妈妈拿着吸管在吹呢!我看到妈妈吹得又多又快,我也想要吸管,我问:“妈妈,吸管是从哪里来的?”妈妈说:“是牛奶上的。”于是,我连忙从牛奶上取了一根沾了一点泡泡水吹了起来。
“妈妈,快看我的。”我兴奋的一下子蹦了起来说道,心里像浪花一样在欢腾着。泡泡就像一个个小精灵一样,从吸管里争先恐后地跑出来。这些泡泡的形状都不一样,千姿百态地它们连在一起,有的像葫芦在说悄悄话,有的像水晶项链,如果给妈妈戴脖子里,肯定美极了,还有的像城堡一个挨着一个。
看,一个吹泡泡的小游戏,让我在封控无聊的日子里找到了乐趣。