有一年的冬天,下起了鹅毛大雪。雪花像晶莹的蝴蝶一样,翩翩起舞。我高兴得像猴子似的蹦来蹦去,;拉着爸爸妈妈去西环的大圆池。“啊!好美啊!”雪花就像给小草盖上了吼吼的棉被。
突然,我灵光一闪,说道:“爸爸妈妈我们来玩打雪仗吧!”“好啊。”爸爸妈妈说。于是,我和妈妈一组,爸爸一个人,双方开始了。
我率先抓了一大步的雪,揉成一个雪球,向爸爸砸去,爸爸一躲,爸爸又豪言壮语地说“有本事再来啊!”妈妈一个偷袭,雪球像箭一样向爸爸扔去。“啊呀!”爸爸还没缓过神呢,就被妈妈的雪球给砸到了,第一局我们获胜了。
第二局,爸爸说:“第一局我让着你们的,这一次我要认真了!”我冷哼一声,说道:“我也要认真了!”说完我就拿起了一个比第一局大三倍的雪球扔向爸爸。然后,我趁爸爸还盯着雪球的时候,我又拿了一个雪球备用。果然,爸爸一个健步如飞,成功躲过了我的大雪球,一边扭着屁股,一边做着鬼脸,嘲讽地说道:“没打中,没打中。”克还没高兴三秒,爸爸就被我备用的雪球给砸中了,“哈哈哈”我笑了起来。爸爸不服气地说:“再来!”“好啊,希望你不要在输了。”我说道。
第三局开始了,爸爸率先拿起一个雪球向我砸来,我一闪,没有打到,妈妈也拿起一个雪球向爸爸砸去,爸爸也一躲,没打到。我心想:这样可不行,看来要使那一招了,我拿起一个比我头还大的雪球向爸爸砸去,然后我又拿了一个小雪球向爸爸砸去,爸爸看见有两个雪球,灵光一闪,他在雪球还没有砸过来的时候,拿起一个雪球向我砸来,结果双方都砸到了雪球,“天啊!”平局了,妈妈吃惊地说,我都不敢相信,爸爸也会偷袭我,我也对爸爸做了个鬼脸,冰做了一个鄙视的中指。
不知不觉中,寒冷的冬天好像对我们无效,因为我的手热乎乎的,今天的打雪仗是我玩得最快乐的一天!