上个星期六,我在家玩过一个好玩的游戏,那快乐的游戏依然飘在我的脑海里,让我记忆犹新,那件事是——老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡很好玩,一人当母鸡,保护小鸡,一人当老鹰,去捉小鸡,剩下的人当小鸡,站在母鸡后面,排成一列,母鸡要挡住老鹰,老鹰抓住一只小鸡,那只小鸡就被老鹰“吃掉了”,如果小鸡被甩出去,那就over。
第一个回合,妈妈当母鸡,爸爸当老鹰,爸爸平时非常温和,可当了老鹰之后一下子变得凶猛了。他的眼睛炯炯有神,双手伸直做爪子状,身子弯下,真的像一只捕食的老鹰一样。只见,爸爸像离弦的箭一样向我而来,我尖叫着左躲右闪。这时,妈妈像一把大伞把我挡在后面,跟着爸爸的节奏转。突然,爸爸假装弯腰,气喘吁吁,见妈妈轻了心,爸爸飞快地绕到我后面,我吓得赶紧扭身,“母鸡”也察觉到了危险,把我藏到身后,只是爸爸转圈的速度太快了,我没抓紧妈妈的衣服被甩了出去,这局我输了。爸爸妈妈看到我四脚朝天摔在地上,不但没有去扶我,反而抱着肚子哈哈大笑。
第二个回合,妈妈当了老鹰,爸爸当母鸡保护我,只见妈妈一个箭步向前,爸爸也不是省油的灯,挡住了老鹰的攻击。妈妈拿出身高优势,想从“母鸡”的翅膀下面偷袭,结果被“老鹰”识破挡了回去。妈妈一计不成又生一计,她像散步一样慢悠悠地左三圈右三圈,爸爸被绕的头晕眼花,趁爸爸一个不注意,“偷袭”成功了,我这只“小鸡”被“老鹰”吃掉了。
第三个回合,我自告奋勇当母鸡,我灵活地左右转圈,躲避“老鹰”的攻击,但我忽略了我的身高劣势,结果完全挡不住“老鹰”的攻击,很快也就败下阵来了。虽然,我这只“母鸡”输了,但银铃般的笑声在耳边回荡,笑声像一抹淡淡的霞光飘在我们的嘴角。
一场“硝烟弥漫”的老鹰捉小鸡,在欢声笑中结束了。它给我的快乐像蜜一样甜,我知道这个蜜叫做“爱”。