上个星期的晚上,妈妈叫我来玩打纸炮,我就很疑惑,什么叫打纸炮呢?原来就是用一个纸包把另一个纸包打翻,同时还会发出“拍啪”的声响。然后我们就到客厅去准备游戏的材料。
我先去找了一张年画纸,再把一张年画纸剪成两条长方形,接下来把两条长方形纸给叠起来,叠起来的样子记得要是十字形,如果不是十字形的话到后面就会很难折出纸炮,然后把十字形旁边的正方形折成三角形,再把三角形折到中间,就这样纸炮就做好了。
妈妈说游戏规则是:一方把纸炮放在地上,另一方把纸炮砸在对方的纸炮旁边或者上面,利用气流把对方的纸炮掀翻,就赢了。
妈妈让我先发起攻击。我就举起了纸炮砸向妈妈的纸炮,谁知我用力太大,砸偏了,反而自己的纸炮人仰马翻,我失望的直跺脚,还以为自己肯定会输,没想到妈妈也老马失蹄了,打了一个平局,我就兴高采烈地欢呼起来。
第二局,妈妈先发起了攻击,我看见妈妈在我的纸炮上折了一下,然后再用力地把她的纸炮砸向我的纸炮,我的纸炮一瞬间就翻了过来,妈妈就赢了,我心里就空荡荡的。
第三局,我先照着妈妈的样子把她的纸炮折了一下,瞄准了她的纸炮翘起角来的地方,竭尽全力地砸下去,一下子用力太猛,没砸到,妈妈说我还是新手,再给我一次机会。我小心翼翼地照着刚才的样子,瞄准了砸下去,妈妈的纸炮一下了就被掀翻了!我跳起来喊:“赢了!赢了!”
那次游戏玩得我满头大汗,下次我还要跟妈妈玩这个游戏。