星期天,我和妈妈在家里玩了一个非常有意思的游戏—弹弹珠。
我先开始,我用力地弹弹珠,弹珠被弹飞场外了,又弹了回来,在场上左右直弹,“砰!”弹珠成功地打到了目标。此时,我高高地跳了起来,脸红通通的,外面的太阳照在我的身上,暖融融的。
就在这时候,妈妈说:“儿子,你真厉害,不过不要骄傲,后面还长着呢,我肯定能赢你。”“哦,不一定吧,还是看最后的表现吧。”我说。“是的,”妈妈说,“儿子,你说得对,等会儿就看我表现吧。”我说:“我看好你哦。”
妈妈趴在桌上,脸贴紧桌面,左看看,右看看,又换了个地方,不错,这个位置真不错,我也能射中了。”妈妈小声说。“咚!”弹珠被弹飞了,妈妈的眼睛一直朝下,脸色变得很难看,外面前一秒还是晴天,现在变成了雨天,雨越下越大,天还阴沉沉的。我哈哈大笑了起来,妈妈说:“有什么好笑的?”我说:“我就笑,哈哈哈哈!”妈妈什么也没说。
又到我了,我随便弹了一下,没想到弹珠一下子被我弹出场外了,结果弹珠再次弹到场内,在目标周围旋转,转了好久,还是没有碰到目标,我失望地摇了摇头,说:“为什么不中啊;妈妈?”妈妈还是不作声。我大声说:“告诉我吗?”妈妈说:“你自己想想。”
最后,妈妈以25比24赢得胜利。妈妈问:“你现在知道为什么赢不了我了吗?”我回答:“知道了,因为我太骄傲了,所以赢不了你。”妈妈说:“那你以后不要再骄傲了哦。”我说:“知道了。”