那次玩得真高兴三年级作文
因为疫情来得太突然,说封控就封控,很多东西没来得及准备。每天除了学习,就没事可以做了,。一家人就像被关在笼子里的鸟一样失去了自由,。
妈妈看着家里的小板凳笑着说:“我们可以玩抢板凳啊,我们小时候没有玩具,只能就地取材。”
“怎么玩怎么玩,快告诉我!”我们就像哥伦布发现了新大陆,兴奋的问道,。
妈妈稍微一说,我们就明白了。规则是:三个人围成圆圈,中间放两张板凳,还有一人当裁判,裁判负责放歌曲,暂停歌曲,歌曲一停,没抢到板凳的人就输了,还要抽出一张板凳。
妈妈当裁判,我、妹妹、奶奶三个人抢板凳,。游戏即将开始,我又紧张又期待,。紧张的是怕一不留神就被踢出局,期待的是这个游戏这么简单,我一定能赢过她们,。音乐响起,我们一个接着一个转圈圈,转圈时我们的眼睛像盯着一块肥肉似的,眨也不眨地盯着板凳上,。耳朵竖得跟天线似的听好音乐,。眼睛还时不时的偷瞄裁判,。突然,音乐一停,我们三乱成一团各自找板凳,由于我太想赢,用力过猛把妹妹顶出去了,逗得大家眼泪都笑出来了,但妹妹哇哇大哭起来,我安慰了好久。
剩下我和奶奶“决斗”了。音乐又响起了,我的屁股随时都想坐下来,脚步也越来越慢,谁都想离板凳近一些。不知妹妹弄的什么发出了声响,干扰了我,就在我转头的瞬间,音乐停了,奶奶快人一步坐了下来,当我回头时,已经晚了。哎,我输的心服口服,谁让我不专心呢!
第一次输了并没有让我灰心,反而让我越挫越勇,。我们玩了好几局,我也赢了很多局,妹妹太小玩不过我,我和奶奶商量商量,让让她。看到妹妹的笑脸,大家也不由自主地笑了起来。
通过这个游戏,让我知道做事不能三心二意,要专心。更让我明白,结果不重要,过程才重要。这次玩得可真高兴啊,下次还要玩!