那次玩得真高兴三年级作文
春节在老家的时候,一场倒春寒来得措不及防。本来是十几度的天,一夜之间降到了零下三四度,我在家里冻得瑟瑟发抖。
爸爸说:“我们一起做运动暖和一下吧!”我哈着气、搓着双手、跺着脚,说:“我正在动呢,还有比这更暖和的吗?”爸爸说:“那当然,我们来玩斗鸡。”我很好奇的说:“斗鸡,哪里来的鸡?”爸爸哈哈大笑,爸爸告诉我:“这是他们小时候玩的一种游戏的名字,不是真的鸡啦!”
游戏的规则很简单:拎住一只脚放到另外一条腿的膝盖上方,然后跳着向对方撞去。谁先被撞倒或抱着的一条腿先落地就算输。
说干就干,我一个“金鸡独立”,然后抱住腿就向爸爸发起进攻。结果没跳几下,还没碰到爸爸呢,我自个就先摔倒了,引得大家哈哈大笑,我也笑了起来。
我爬起来,又乐呵呵地向爸爸发起进攻。妈妈在旁边提醒我:“注意平衡!注意平衡!”奶奶在旁边给我加油:“撞你爸!撞你爸!”在这一片嘻闹声中,我又落败了。
爸爸笑着说:“来呀,来顶我呀!”我嘻皮笑脸地说:“先等等,先等等,俺都被撞倒了,俺要爬起来撞倒你!”我铆足了劲儿,使出吃奶的力气撞过去,结果爸爸纹丝不动,仍旧保持着单脚站立的姿势,我却被反弹得一屁股坐在了地上,连棉鞋都掉了一只。
“哈哈哈,哈哈哈……”虽然我赢不过爸爸,但是我玩得很开心,一直笑个不停,根本合不拢嘴。
我们又玩了好一会儿,而且真的越玩越暖和,连外套都可以不用穿了!
那次我真的玩得很高兴!现在天冷了我还会和爸爸玩这个游戏,现在我已经能和爸爸玩个平手了哦。