该死的疫情又来了,我们只能在家上网课,爸爸妈妈又不能去上班,于是,妈妈提议我们全家来玩一个“画方圆”的游戏。
我兴高采烈地拿出了我的小黑板,我自言自语地说:“不就是画方和圆吗,可真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!”妈妈神秘地一笑说:妈妈葫芦里到底卖的什么药啊!”接着妈妈一本正经地说:“必须要一手画方一手画圆,而且一定要同时画,20秒种内完成。有谁愿意来试一试吗?”
妈妈刚说完,我和爸爸抢着举手,我先上了台,可是当我画完一看,简直太丑了,就像两颗老鼠屎,一旁的爸爸笑地眼泪都出来了,我不服气又重新画了一遍这一次却又把两图形画成了圆就像两块小饼干。我心想“画方圆没那么简单呀。”
接下来轮到爸爸了,。只见他信心百倍地上了台,先用手指在黑板上画好方和圆的样子,我就在底下喊:“爸爸你作弊!作弊…””只见爸爸笑地弯下了腰,他不顾我的阻拦他赶紧用粉笔左右同时开始描,头还时不时像波浪鼓似的左看看,右看看,惹得我们哄堂大笑。
接着,妈妈又请奶奶上了台,她二话不说拿起粉笔就开始画,两只手却不听使唤地直哆嗦,结果画出来的图形,圆不像圆,方不像方,又引起了我们一阵开怀大笑,我不禁感叹道:“看来画方圆这个游戏的确没那么简单呀。”
最后上场的是妈妈,只见她胸有成竹地站在黑板前,同时伸出两支手臂,眼睛紧紧得盯着黑板,随着粉笔尖与黑板的轻微摩擦,妈妈的胳膊自然摆动着,我捏紧了拳头心里紧张的打着小鼓暗暗地在喊:妈妈加油。再看妈妈的脸上始终充满了自信的笑容,两支手有条不紊地画着,一个完美的圆形和一个方方正正的方彩呈现在了黑板上。
“哇,太棒了”我和爸爸异口同声地喊道,一旁的奶奶地鼓起了掌。
游戏在一片欢声笑语中结束了,我也从中明白了一个道理:做任何事都要一心一意才能取得成功。亲爱的小伙伴:你们疫情期间在家玩了什么游戏呢?快来跟我们分享一下吧!