那次玩得真高兴三年级作文
星期日,风和日丽。妈妈带我来到小区旁边的街心公园,玩一个既有趣又好玩的游戏——滚铁环。
我拿着妈妈准备好的一套奇怪玩具——铁环,左瞧瞧、右看看。这个玩具怎么玩啊?”我不知所措的问妈妈。妈妈微笑着,一边示范,一边告诉我:“玩滚铁环游戏的基本动作:左手拿圈,右手拿杆,首先把圈竖在地上,接着钩子钩住铁圈的下半部分,然后用力适中往前推。”
我按照妈妈所教的,开始玩了起来。可是,铁环刚一滚动,就像刚学走路的小娃娃一样,立刻倒了下来。我只好把它扶起来,继续滚。连续几次,每次的结果都使我失望,不是一推就倒,就是没滚几步,就像一个醉汉,摇摇晃晃在原地打转,转了几下“匡当”一声倒下了,一点也不听使换。这时,我的心“突突”乱跳起来,像一头小鹿在乱撞。急得我额头上直冒汗,连抓着铁杆的手心也湿漉漉的。“这是为什么呢?”我像木桩一样,一动也不动的站在那里思考着。我想:每次都是把铁环竖在地上,用杆子去推,一推它就倒,如果再推之前,给铁环一点动力,让它先滚起来,再用钩子推……。我似乎领悟一点,再次试了起来。果然,铁环滚动起来了,而且能滚的很远。铁环歪了,用钩子轻轻拨正,再也不像以前东倒西歪,一步一倒了。掌握了要领,我反复练了一会儿,并渐渐地把滚的速度提快。终于能把铁环在公园里连续转了几圈。这时我欣喜若狂,高兴地跳了起来,大声喊道:“妈妈,我学会了,我成功了!”妈妈半信半疑的问:“真的吗?”“真的,不信我们来比赛。”我认真的回答说。妈妈连连拍手叫好。
我和妈妈开始比赛了,我们约定:围绕公园中心的圆盘,连续滚十圈,谁不但用时短,而且铁环不倒,谁就赢。我先开始,推着铁环跑了起来。这时,我整个身体就像充了电似的,精神十足,脸上的笑容像一朵盛开的玫瑰花。铁环快速的滚动,我跟在后面飞快的奔跑,那种像飞一样的感觉美妙极了!一眨眼,我完成了比赛。接着妈妈开始,她毕竟是滚铁环的高手,动作熟练,身轻如燕。最后以比我快一分钟的时间,赢了第一轮。我们一轮接着一轮的比赛,整整玩了一个下午。我赢了妈妈三轮,心里像吃了蜜一样甜。
这是一次令我难忘的游戏,那次玩的真高兴!