疫情期间,大家都被关在小区里,我家和邻居小弟一家约好玩丢手绢的游戏。
傍晚时分,我们来到家门口,门前真热闹啊!像一片欢乐的海洋。接着我们就围成了一个大大的圆圈,游戏开始了,我们唱起了丢手绢的歌:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友们的后面…”我拿着手绢慢慢地绕着圆圈跑,我小心翼翼地把手绢放在爷爷身后,刚开始爷爷还没有发现,但看见我手中的手绢不翼而飞了,就马上转头看看是不是在自己身后。一转身,才发现晚了,他立即拿起手绢大步流星地追上去。他差一点就抓到我了,还好我及时蹲在了爷爷的位置上,这下爷爷要表演节目了。只见他叼着烟,摇了摇头,不好意思的笑着说:“我不会表演节目,给我一次机会吧。”大家听完后,异口同声的说道:“好吧,下不为例。”
接着爷爷慢慢地跑了起来,忽然,他像是确定了目标要下手似的,快跑了起来。可没想到这个目标竟然是我,原来爷爷是想要报仇啊,因为我不想表演节目,所以等我发现手绢在我身后时,就飞快地追去,一把抓住了爷爷,这下爷爷逃不掉了,他傻傻地站在那里,突然灵机一动,笑呵呵的说道:“我做10个俯卧撑吧。”不一会儿他就做完了,大家不约而同地鼓起了掌。
突然,我看到小弟蠢蠢欲动的样子,我快速地走到了他的后面,假装用力一扔,他转头一看,手绢并不在身后,我又转了一圈,趁他不注意时,悄悄地把手绢扔在了他的身后,这时小弟突然反应过来,拿起手绢赶紧追上我。突然,我听见“啊”的一声,转头一看,原来是小弟摔倒了,我赶紧跑过去把他扶起来,可是他一滴眼泪也没流,笑嘻嘻的说道:“我抓到姐姐喽。”大家都被他那可爱模样惹得哈哈大笑。
这个游戏真好玩,下次我们还要玩。