星期六的下午,爸爸说带我和妈妈玩他们小时候的游戏“斗鸡”。
斗鸡比赛规则:先把一只脚架起,用两只手拉住脚,不能把脚放下,再用膝盖去顶对方,把对方顶倒为止,就算赢了。
爸爸摸着我的头说:“你爸我小时候可是斗鸡中的战斗机,号称斗鸡王中王,这么多年没玩,今天正好来练练手”。“是啊,***我也玩的可厉害了,到时候你输了可别哭鼻子哦”。妈妈说道。我不屑的冷哼一声,回答妈妈:“谁输还不一定呢,我们走着瞧”!
斗鸡开始了,战火的硝烟味弥漫在客厅中。第一局是我和爸爸对决,我一开始便对爸爸进行了猛攻,先利用膝盖攻打爸爸的小腿,再侧过身来,用肩膀撞击爸爸的身体,可他站在原地,气沉丹田,纹丝不动。见爸爸稳如泰山我迅速调整策略单腿跳到爸爸身后,用肩膀和膝盖一并向爸爸撞击,只见爸爸改变姿势,
身体微微前倾,用背来抵挡我的攻击。最后我只能用大招来搏一搏,我往后蹦了几步,接着快速冲向爸爸,可爸爸抓住时机,一个闪身,我摔倒在地,爸爸取得了胜利。看来爸爸还是宝刀未老啊!
第二局是我和妈妈的对决,我准备采用爸爸的战术,以守代攻。而妈妈果然一开始就进行了猛攻,我凭借从爸爸那学来的招数守住城池,没有让妈妈捞到半点儿好处。最后在妈妈蓄力攻击时,我也是一闪身,战胜了妈妈,扳回一城。
“哈哈”,我也做了一回威风小将军,爸爸也为我翘起了大拇指,“你真棒”!游戏在我们的欢笑声中结束了。
斗鸡真好玩,趣味十足,虽然大多是看力气比输赢,当然也要花一点点脑筋在上面哦!