那次玩得真高兴三年级作文
爸爸小的时候,经常玩的游戏是弹弹珠。
星期天爸爸拿着一些弹珠回家,我好奇的问他:“这是干吗的”?
他一边逗我一边说:“这个东西是不是你没见过,没玩过,要不我带你玩一玩!
爸爸带我下楼,来到一块空地,他先跑到离我比较远的地方,眼睛直钩钩的看着那块湿湿的土地,他趴下来,像只懒津洋的小狗趴正地上,拿起一旁树枝当勺子,他用勺子一点一点的往下挖,直到挖到一个两厘米深的洞他才停下来,他又向我招手,一脸认真的说:“我们从那棵离洞比较远的树为起点,每人拿一颗弹珠弹,谁准确的弹进洞里谁就赢了!”我迅速听懂了爸爸的意思,爸爸给了我一颗弹珠,我把弹珠握在手里在阳光的照射下,弹珠像闪闪发光的宝石。
爸爸拿起一颗弹珠,他蹲下身子闭上右眼,用左眼瞄准洞口,停留了三秒后,用大拇指一弹,弹珠不偏不倚,稳稳的进了洞,我惊讶地瞪大眼睛。
我也跃跃欲试,当学爸爸的动作,缓缓蹲下身子,下巴都快贴到地面了,我双眼紧盯球洞,使他们在一条线上,等我瞄准后,轻轻弹动大拇指,可弹珠弹偏了,我正纳闷呢?爸爸跟我说:“你的大拇指弹的方向偏了!”
我瞬间明白了,吵着要再来一次,这次我把大拇指对准球洞,轻轻一弹,弹珠便准确的进了洞,我开心的一蹦三尺高,大声高喊”我也会了”爸爸也在一旁鼓掌。
不知不觉游戏就在我们的欢声笑语中结束了,虽然我没玩的很溜,但我玩得真高兴!