“吃我一球……”“快躲,快点……”家门口的空地上传来阵阵欢呼声,那次夏日的傍晚,妈妈带我跟邻居小伙伴们玩“丢水球”的游戏,真是好玩极了!
游戏前,妈妈宣布了游戏规则:给所有小气球灌上水,两人分别站在空地两端丢,其余人就在中间躲,采取淘汰制,中间的人若被水球击中就得被淘汰,如果用手直接抓住了丢过来的水球则要加上一次“生存机会”。
“预备,开始!”妈妈的话音刚落,整个场地就被一股紧张的气氛笼罩着。水球像一个个离弦的箭,飞速的向我们砸来。我们沉着应战,有的蹲,有的跳,有的闪,水球从我们身旁飞驰而过,好险哪!1号投手叶可馨快速的从框里拿了一个水球,并向我们大喊一句:小心后面有人!我们连忙把目光都投向后方,但是后方除了一只小狗在站着围观外,其他什么也没有。叶可馨便利用这空档趁虚而入,弄的我们几人方寸大乱。幸好丁浩宇反应敏捷,像一只调皮的猴子似的,轻轻向上一跃,水球从他身旁擦过。可刘宁就没有这么幸运了,她刚转身,水球就不偏不倚的砸在她的胸口,只听“啊”的一声,刘宁便英勇‘牺牲’了。
在随后的战斗中,我的战友一个一个倒下了,只剩下我一个人孤军奋战。此时我提高了警惕,屏息凝视,时刻关注2名投手的走位,只见2号投手张子欣紧紧盯着我,眼睛瞪的比铜铃还大,好像要跟我一决高下,她高高举起水球,奋力向我仍来,1号投手也随之向我投来了水球,我一个躲闪不急,被一个水球稳稳地砸中了脑袋,瞬间水球炸裂,里面的水把我浇了个透心凉……周围的人不经都哈哈大笑起来,我也被自己滑稽的样子逗乐了。
随着我一脸的窘态,一场有趣的游戏结束了!场地上依然回荡着我们的欢声笑语,这真是一场难忘的游戏,让人回味无穷。