疫情在家,实在太无聊,那次我就和妈妈开始了跳绳比赛。
公平起见,我和妈妈来猜拳。“石头剪刀布。”我笑着说:“嘿嘿,我先来!”我双手紧拿跳绳的两端,双脚并拢在一起。这时,我轻轻一跳,双手也摆动起来。慢慢的,我跳地越来越低,远处看,还以为我是在原地不动呢!我眼神坚定,正视着前方。脚尖落地,跳着跳着,随之,我也跳地越来越快,可看外表是丝毫不累,心里的我却已经累的大口大口地喘气,头上流着汗,像断开的珍珠一般。跳绳一次又一次的打在地上,发出“啪啪”的响声,跳绳像是屏障一样包围着我。没过一会儿,我跳地越来越吃力,每跳起来的时候,都会重重的落下,我实在坚持不住了,就立刻停了下来,先是喘着气,再是问妈妈我跳了多少下?妈妈告诉我,我跳了78个,我听了,我自豪地跳绳递给了妈妈。我自豪地说:“我赢定了!”我左手插着腰,右手举起竖起大拇指。
妈妈接过我手中的跳绳,摆好起跳时的动作,双脚垫起并合拢,落地时的声音,好似仙女落地时的样子。妈妈跳的飞快,像闪电一样。跳绳甩起时,风被跳绳刮地“呼呼”直响,我想:妈妈好厉害啊!我像一只可爱的小猫一样,呆呆地看着她。过了一会儿,妈妈因为支撑不住停了下来,我说道:“你跳了90个。”
虽然我输了,但我却没有感到伤心,反而很高兴,那一瞬间,在我的心中好像有一块大蜜糖在融化。