爸爸妈妈童年时的游戏各种各样,有跳绳、踢毽子、老鹰捉小鸡……而我最喜欢玩老鹰捉小鸡。来看看是怎么玩的吧!
首先,我们分配好角色:爸爸当“老鹰”,妈妈当“鸡妈妈”,我和弟弟当“小鸡”。接下来,我们开始进行游戏了。
游戏开始了,还没等“鸡妈妈”做好准备,“老鹰”就以迅雷不及掩耳之势凶猛地扑向“小鸡”。“小鸡”们吓得尖叫起来,赶忙躲到“鸡妈妈”身后。“鸡妈妈”急中生智,迅速张开“翅膀”跳到老鹰面前,用身体挡住了进攻。第一次攻击以“老鹰”失败而告终,我不知道该怎么形容我此刻的心情,就如同重获自由的小鸟,逃离猎人追捕的猎物,高兴得不行。
第二次,这只“老鹰”不抓到“小鸡”不会善罢甘休,还没等“鸡妈妈”和“小鸡”们歇口气儿,“老鹰”就再次向“鸡妈妈”和“小鸡”们发起了进攻。这回,“老鹰”从右面攻击“小鸡”们,“老鹰”一边凶巴巴地叫着,一边张牙舞爪地扑过来。“鸡妈妈”瞬间转身挡住了“老鹰”。可是,“鸡妈妈”用力过猛,一只“小鸡”被甩在了地上,“老鹰”发现后迅速跑了过来,“鸡妈妈”也飞快地赶过去,可惜,“老鹰”抢先一步,地上的那只“小鸡”被抓住了。“鸡妈妈”很是懊悔,但“老鹰”心里美滋滋的,像只骄傲的孔雀,异常自豪。
和家人一起玩这个游戏真开心,我希望下次还能一起玩,我很期待!