“斗鸡金宫里,蹴鞠瑶台边,举动摇白日,指挥回青天”。早上和爸爸到公园里玩蹴鞠。
我们先放下蹴鞠(应疫情原因,没材料,就用纸包住了一个皮球),然后开始定规则,定好规则后我们开始热身。我们先压一压腿,又做一做开合跳,然后扭一扭脚,扭一扭腰。热身过后我们就准备玩游戏。
爸爸喊道:“一二三,游戏开始!”说完爸爸说完就把蹴鞠放下来摆正,然后开始发力,一下子冲了过来,我见状立马跑过去阻拦,想过去挡住球门,可我发现这并不是我的球门而是爸爸的球门。糟了,我中了爸爸的调虎离山之计。可为时已晚,爸已经进球了。这时候他开心的像一只小鹿,一边跳一边嘲笑我,我气得眼睛里冒出火焰,虎视眈眈的盯着爸爸。
休息了一会,我和爸爸再次开始了游戏。我想:这次我一定要让他知道什么叫“谦虚使人进步,骄傲使人退步”这个道理。我说,“君子一言驷马难追,我肯定不会输的,吃我一招,爸爸”。他轻轻一挡故意倒了下来让我跑过来,不怕一万就怕万一;我果然中了他的计,跑了过去。这次我又输了。
第三局开始了,我把蹴鞠放到我了线上,乘爸爸得意放松的状态下,右脚快速发力,然后以迅雷不及撩耳之势,用力一踢,蹴朝就向爸爸的球门飞了过去。“哪,球进了!”这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次进球能不高兴吗?鸟儿在空中为我歌唱。花儿在阳光下为我拍手,啊!一切都是这么美好。虽然我3比1,输给了百战百胜的爸爸,但我玩得很开心。
踢蹴鞠,体验传统文化,小小蹴鞠动起来,我们玩转蹴鞠。