星期六的下午,我很无聊,就让妈妈陪我玩斗鸡,她很爽快得答应了。
斗鸡的游戏规则很简单,就是两个人面对面,把其中一条腿抬起来,用另一条腿发力向前弹跳,将曲起的膝盖当成锋利的矛头,攻向对方,直到其中一方体力不支、摇摇欲坠、倒下落败,游戏才能结束。
游戏开始了!我们都摆好了架势,准备迎接对方的攻击。奶奶听到了动静,马上过来旁观。这时,妈妈向我冲来,我也迎着她的“长矛”攻了过去,可我一下子就被她那粗壮有力的大腿顶得节节败退。
我很沮丧,心想:她这么厉害,早知道我就不和她玩儿了,更何况我比她矮了许多,肯定处于下风啊!奶奶看我不高兴,便说:“你可以试着用膝盖从上往下压,或从下往上挑呀!”我一听,立刻来了精神,深吸一口气,以猛虎下山的气势冲向妈妈,用膝盖奋力向上挑。妈妈被我这么一挑,开始摇摇晃晃了!我好像看到了胜利的曙光,全身热血澎湃起来。我勇敢地冲了上去,却不辨方向,在激战中撞到了额头。“啊!好痛!”我叫了出来,但我没有气馁,吸取教训之后,我再一次全力以赴。在我的猛攻下,妈妈居然抱不住她的腿了!妈妈满脸惊讶,却立刻为我绽放出赞赏的笑容。
虽然这不算真正的胜利,但我学会了斗鸡,掌握了技巧,并从中获得了游戏的快乐。我在心里暗暗下定决心:我要多锻炼身体,多吃有营养的食物,等我长得和妈妈一样高的时候,我还要和她再比一场斗鸡!