我喜欢一二三木头人,习惯下五子棋,喜欢丢沙包,喜欢骑自行车,但在这些里面我最欢的还是飞行棋了。今天正好是星期六,我和妈妈一起玩趣味十足的飞行棋。
我们决定用“一清二重三棒打”的方法来决定谁先扔筛子。我出了布,妈妈出了石头,轻轻松松赢了妈妈,我先扔筛子,我拿起筛子顺势一扔,就扔出了一个六,我的飞行棋可以出发了。按照规则。我可以再扔一次筛子,哈哈,也太好了吧!结果这次又扔了一个六,我兴奋极了,眼睛眯成一条缝,嘴巴也咧开了,径直在原地蹦了起来,我心想:该不会连老天爷也在有意帮我吧!我喜出望外,又得到了一次机会,我这次扔到了一个五,飞行棋向前走了五步。
终于,轮到妈妈扔筛子了。妈妈一下子就扔到了六,第二次,妈妈扔到了四,妈妈的飞行棋就向前走了四步,我们就这样你追我赶的玩了下去。
过了二十分钟之后,我和妈妈都要到终点了,此时至关重要的时刻跟着到来了。我的飞行棋离终点还有三步,妈妈还有五步。看着这样的结果,我大气都不敢喘一下,心里默默地向老天爷祈祷,希望他可以再帮我一次。我假装不经意的随手扔下了筛子,结果居然是三,我当场傻眼,简直不敢相信自己的眼睛,大声喊到:“我赢啦,我胜利啦!”心里嘀咕起来:万万想不到,老天爷真的实现了我的愿望!
妈妈看着我兴奋的样子,竖起大拇指满脸笑容的说道:“儿子,你真是太厉害了!”