“光阴似箭,日月如梭。”回忆往事,如流水一样,犹如一道风景;如山峰一样,仿佛是个坚硬的梁柱。在儿时的回忆里,有酸甜苦辣,它们像个精灵,在脑海中波荡起伏。
那是个阳光明媚的早晨,书香满园的校园,鸟语花香,有同学们朗朗的读书声,也有同学们的欢声笑语……谁也不知,清洁工奶奶用自己那双苍老的手,在垃圾桶里翻来覆去,她熟练地来回搬动着,瓶子之间的碰撞,形成了动听的交响曲。老奶奶时而眉头紧促,时而微笑,时而叹气,微笑时的酒窝被皱纹紧紧地包围着,像个护卫,久久不肯离去。奶奶的双腿不停地颤抖着,在强烈的阳光下苦苦挣扎着。不一会儿,大颗大颗的汗珠,像调皮的小娃娃滑滑梯一般从脸颊滑下,狠狠地拍打在地面上,厚厚的衣服,让奶奶精疲力尽,但看着捡到的一个个瓶子,又使她像个阳光的孩子,双手不停地摆动着,好像在庆祝自己的劳动成果。那一刻,老奶奶可爱极了。
当我买了可口的早餐大步流星地进入校园时,目睹了这一幕,刹那间,心情格外沉重。顿时想把早餐给这位可怜的奶奶,就在我伸出手的时候,又一个念头让我戛然而止,犹豫了起来:今天考试,没有早餐可不行,这样会影响我考试的。一己之念,又吝啬地收回了手,但又看了看奶奶那痛苦的表情,连路都走不好,真是太可怜了。我长叹一口气,“给,奶奶您吃吧!”奶奶看着我,眼睛似乎湿润了起来。“谢谢!谢谢!谢谢!……”奶奶用颤抖的双手接过早餐,大口大口地吃了起来……下课了,我仿佛看见奶奶的身影,还若隐若现。
经过这件事,让我深深地体会到现在的社会还有一些人吃不饱,穿不好,流着汗,努力着。而我们有的人对待早餐,挑三拣四,甚至大肆浪费,在贪婪中挥霍良知。幸福的人们啊,请善待这美好的生活。