好书精选作文五年级
朱彦坤
大家好,我是八方小学五年级三班的朱彦坤。今天我为大家推荐一本好书。名字叫《汤姆•索亚历险记》。这本书的作者是十九世纪末,二十世纪初的美国作家:马克,吐温。
小说塑造的汤姆,索亚是个有理想、有抱负、同时也有烦恼的形象。他被作者描写的栩栩如生,给读者留下了深刻的印象。他在小的时候,经常捉弄姨妈,把姨妈弄的哭笑不得;他不喜欢上学,他向往海盗逍遥自在的生活。但是,他的为了正义,不管自身安危地挺身出来作证人,救了无辜的莫夫·波特。正在顽皮时,他居然和好朋友哈克破了一个谋杀案,这让他成为了一个小英雄。他越来越坚定自己成为海盗的理想。
读了这本书,我深有感触,如果每一个人能保持一点天真,少一点猜疑,多一点真诚。那么我们的世界就会和汤姆·索亚一样美好。