韩睿琪
假期里,我阅读了一本书《哈利•波特与魔法石》。这本书是英国作家J。K罗琳写的,J。K罗琳在1965年出生。
在24岁那年,从曼彻斯特到伦敦的一趟延误的火车旅途中,J。K罗琳萌生了创作“哈利•波特”系列小说的念头。第一本“哈利•波特”系列小说于1997年在英国Bloomsbury出版社出版,最后一本“哈利•波特”系列小说于2007年推出。此后,J。K罗琳又创作了《偶发空缺》和《布谷鸟的呼唤》。
这本书主要讲了哈利收到了霍格沃茨魔法学校的入学通知书。在学校里,他遇到了他一生中最好的两个朋友,体验了骑着飞天扫帚打球的运动,从课堂上和生活中的所有事物里学到了磨法。不仅如此,他还得知了自己将有一个伟大而又不可思议的命运。这本书我最喜欢第十一章—魁地奇比赛:哈利和伍德、安吉利娜、弗雷德、乔治、艾丽娅、德里安一起打魁地奇,哈利在球场上空寻找金色飞贼,就要抓到时却被弗林特撞了一下,又过了一会儿,飞天扫帚被人施了黑魔法,于是,赫敏用火烧了斯内普的长袍,哈利才安全了。
读了这本书,我的感想是:沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。我希望大家也来读这本书。