冯沈钰
大家好,我是冯沈钰,今天我向大家推荐海伦。凯勒的著作---《假如给我三天光明》,让我们一起去了解一个生活在黑暗中,却又给人类带来光明的人,去感受她美丽精彩的传奇人生。
《假如给我三天光明》是作者海伦。凯勒的自传小说,她以流畅优美的文字记录了自己在无光无声的世界里起初恐惧、狂躁不安,直到后来在莎莉文老师的指引帮助下,重新点燃生活的希望,以惊人的意志面对困难,顽强学习和生活,勇敢迎接生命的挑战,终于在黑暗中找到生活的光明,活出了精彩丰富的人生。海伦凯勒热爱生活,勇于学习探索,珍爱身边的亲人朋友,热爱着世间的一草一木以及远方的世界和陌生的人。在受到他人的关爱和帮助后,又传递着这份爱,帮助需要帮助的人。难以想象,就是这样一个盲聋哑的残弱之躯,竟毕业于哈佛大学德克利夫学院,又奔走各地,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为19世纪美国十大英雄偶像。难怪作家马克。吐温曾说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦。凯勒”。
读完这本书后,我相信大家和我一样,会被她勇敢坚韧的精神所震撼,丰富有趣的灵魂而感染;为她诗意精彩的人生而赞叹;受到她美好高贵品格的洗涤……而这一切都是因为知识的力量,正如海伦。凯勒所说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧”。的确,知识是海伦。凯勒黑暗世界的一盏明灯,点亮了她的世界,使她残弱的身躯迸发出巨大的能量,成为了一束照亮世界的光。如果我们每个人都能像海伦凯勒一样,保持对知识的渴求和对世界的好奇,用心来感悟生活,热爱生命终身成长,相信每个普通人都能活出属于自己的美好精彩人生。