范子赫
这个假期我读了许多本书,儒勒。凡尔纳的小说《神秘岛》是我喜欢的小说之一。小说中写了五个人在航海途中遭遇了大风暴,飘落到了一个无人居住的小岛上。他们并没有绝望,打算在岛上想办法谋生。于是他们团结一心,克服了许多困难,不屈服。不退缩,在岛上生存了下来。他们用自己的智慧过上了丰衣足食的生活!后来得到尼摩船长的协助,他们共渡难关,乘着“邓肯号”回到了它们的祖国!WeNAndaQUAN.cOm 整理发布
神秘岛的五人,在遇到困难时没有退缩,没有低头,而是团结一致,共渡难关!这让我很受启发!
读了这本书后我突然觉得生活就像一片海洋,总有一波三折之时,不可能永远风平浪静,需要我们勇敢,乐观去面对!
大家听了我的介绍一定也非常渴望看到这本《神秘岛》吧!