精选一本好书《青铜葵花》
羊菡兰
想看好书吗?我今天就要向大家推荐一本特别好看、感人的书——《青铜葵花》。这是曹文轩的一本书,听我来介绍一下吧!
这本书的主角,从书名里就能看出——青铜和葵花。这是一对兄妹,不过葵花是父母去世后被善良的青铜一家收养的。青铜是一个哑巴,可是他非常善良,虽然葵花不是他的亲妹妹,但青铜一直很爱护葵花,为葵花做了许多事情。这本书讲的就是哥哥和妹妹之间发生的一个个让人无比感动的故事,从葵花被收养到葵花被迫离开,青铜对妹妹深深的爱常常让我热泪盈眶。故事以葵花离开后因为再看到葵花而让青铜发出了喊声结束。
每个小故事都特别让人感动,但我印象最深的是《冰项链》。葵花要上台演出,但青铜一家买不起项链。青铜想给妹妹一个惊喜,用芦苇管在碎冰棱吹出小洞,用红线穿好送给葵花。青铜吹了很久,把嘴都吹麻了。我看到这里又感受到了流露在一小行字中青铜对妹妹深深的爱。青铜送给葵花冰项链后,葵花戴着冰项链上台表演,她看着台下的哥哥眼睛湿润了,我看得眼睛里也起了雾……这样深爱着妹妹的哑巴哥哥和体谅哥哥的妹妹,怎能不叫人感动!每个故事都是这样感人,如青铜和葵花互相谦让上学的机会、青铜每天牵着牛接送妹妹上学……如果你也来看这本书,保证你看完后也会像我一样被感动得久久不能自已!文案 httPs://Www.WENANDaQUaN.CoM
每次我看这本书时,都会心动神移,为青铜、葵花的故事牵肠挂肚。我经常看得一会儿欢笑,一会儿流泪,非常入迷。因为看到青铜爱护妹妹时我会被感动流泪,一会儿又觉得葵花真幸运,有个这么好的哥哥,所以我又哈哈大笑。说来说去,我就是因为两点被感动:一是哑巴哥哥对妹妹的爱护,二是妹妹的善良和对哥哥的体谅。所以说,这是一本感人的好书!
看了这本书,你不仅会被感动,还能从中得到许多精神。就像看完这本书后,做事时想到了他们的善良,因此变得乐于助人;想到了他们的互相谦让,学会了以礼待人、礼让他人……相信你看了这本书也会收获满满!你是不是也想去看《青铜菊花》了呢?心动不如行动,走,我们一起去看这本感人的好书吧!