精选一本好书《青铜葵花》
胡妙可
今天,我为大家推荐《青铜葵花》这本书。作者是曹文轩,江苏凤凰少年儿童出版社出版。主人公是青铜和葵花。
本文主要讲了青铜和葵花一家人在在大麦地里生活的故事。葵花来并不是青铜的妹妹,但因为父亲的离世,被青铜的父母收养了。虽然青铜家里很贫穷,但接回葵花后,青铜一家对她特别好。青铜是个哑巴,但这并不碍于青铜对葵花的宠爱,青铜会把最好的最美的都给葵花。虽然最后他们还是分开了,但他们的兄妹之情永远不断。
读完这本书后,我感受到了青铜和葵花浓浓的兄妹之情,他们的感情是永远不变的。这种兄妹之情很纯洁,就像我和弟弟,我的弟弟是一个四岁的小男孩,他叫晨晨,他很爱吃糖。有一次他的腿磕烂了。我和爸爸妈妈把他送去诊所治疗。那时候我问疼不疼?他说不疼。我更心疼了。因为我知道它一定很疼,只是不想说出来,让我们担心。我问他想吃什么,他说很想吃棒棒糖。超市离得很远,天气很热,但我还是跑去给他买了棒棒糖,他吃着棒棒糖医生给他上药的时候他也没哭,我想一定是棒棒糖起了作用吧。青铜也很像我一样,知道冰项链有多难做。但他还是给葵花做了,只是因为葵花喜欢。青铜对葵花的感情太珍贵了,是我们想不到的,看到最后我留下了感动的眼泪。
《青铜葵花》这本书很好看,我推荐给大家。