精选一本好书《青铜葵花》
四4班胡静蕊
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,掌控生活的方向盘。读书使人明智,读书使人聪慧。我就是一个爱读书的孩子,我读过许许多多的书,然而我最喜欢的还是一部儿童小说《青铜葵花》,今天我就把它推荐给大家。
小说主要讲的是一个男孩与女孩的成长故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。男孩在五岁那年由于一场高烧烧成了哑巴。一个特别的机缘,城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友,他们两个一起生活,一起长大,也一起经历了许许多多的苦难。葵花十二岁那年,命运又将她召回城市。青铜从此便常常在芦苇荡的尽头,遥望着葵花所在的城市方向,远远的思念。
《青铜葵花》让我懂得了一个道理,苦难几乎是永远存在的。少年时,如果你经历了痛苦带来的磨难,长大就会成为一个强者。另外,这本书中有许多好词佳句很值得我们学习积累,特别在看到描写葵花爸爸离开人世的情节时,我的眼泪夺眶而出,作者虽用了朴实的话语,但表达了最真挚的感情,这种写作方法非常也值得我们学习。
这本书的优点真是说也说不完,快快打开它吧,你会和我一样爱上这本书的。