席沛辰
在阳光明媚的一天,小老鼠去它奶奶家玩。在去奶奶家的路上遇到了一条河,河水看起来很深,河面也很宽,小老鼠为难了,它心想:"这该怎么去奶奶家呢?"
然后,它向四周张望,看见了一棵柳树,然后灵机一动说:"这里不是有棵柳树吗?我可以顺着柳树爬上去抓着柳条荡过去呀!我怎么这么聪明呢?”于是它飞快地爬上了树,顺着柳树爬了上去,可是河太宽了,柳枝太短了根本挡不过去,而且小老鼠还差点掉到了河里,然后小老鼠的第一个计划失败了。
小老鼠实在没有办法了,急得直跺脚。它看了看水果,又想出了一个办法。
它用铲子把西瓜里的果肉铲掉,然后,把果肉和别的果子放在袋子里,把西瓜皮做成船。
然后小老鼠把西瓜船移到河边,找了一个木棍当船桨,它拿上了西瓜和别的果子一起坐上了船。
小老鼠来到奶奶家说:"奶奶,我来看您了。"最后,小老鼠和奶奶就开开心心地吃点儿水果。