从前,有一只母鸡非常想在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,欣赏那美丽的风景。
这一天,母鸡悠闲地在小路上散着步。这时,她看到远处走来一个小女巫,手里拿着各种小瓶子,里面装着五颜六色的液体,发出叮叮当当的声响。只听小女巫大声吆喝着:“卖药水喽!卖各种魔法的药水喽!没有我做不到的,只有你想不到的!””母鸡兴奋极了,心想:说不定有我要的能飞的药水呢!于是,她赶紧跑过去,问:“有一种喝了就能飞的药水吗?”“当然啦!”母鸡就买下了这种药水。
母鸡回到家后,迫不及待地把药水喝得一干二净。然后,她到外面的院子里,拍了拍翅膀,一下子就飞起来了!
过了几天,母鸡变骄傲了,飞到各种地方去炫耀自己:“你看,我能飞!”
又过了两三天,人们发现了这只能飞的母鸡,让她住在美丽的稻草屋里,供大家观赏。大家看到母鸡飞起来的时候,都议论纷纷,惊讶极了。
母鸡变得越来越骄傲,贪婪,甚至对这里的稻草屋都不满意了。她在深夜里偷偷飞走了,还偷吃了农民的粮食。
可等她想回去时,却不能飞了,母鸡很生气,但她听到天中传来一个声音:“药水在做坏事后没用啦!”母鸡听后,非常后悔,她决定要改掉骄傲的错误。
后来,母鸡又可以飞了。