哇,我会飞了!
一天,母鸡安安稳稳地在捉小虫吃,它非常地开心。吃饱了,躺着休息会儿吧。忽然,它感觉自己的身体里有一股强大的力量在吸引它,它感觉自己飞了起来。哇!我会飞了!真开心,太不可思议!母鸡激动地想着。
它飞得越来越高,飞到了外太空,看到了很多奇观,它还看到了外星人呢。转悠了一会儿,它看到了黑黝黝的一个大洞,看上去非常地可怕,它慌忙逃跑,深怕晚了一步,就被捉住了。它还看到了一个个不同的星球,有些非常美丽,而有些却很丑陋。它停在了一个星球上,那里的温度至少有一百多度,它马上就想着要赶紧离开,回到以前那个既美丽又舒服的地方。
它想家了,又回不去,真伤心!忽然,耳边又一个声音传过来,“要想回家,得跳进刚才那个黑黝黝的洞里才可以!”母鸡只好撞着胆子回到了那个洞前,闭上眼睛往下跳。一睁眼,“啊!我又回到了我以前生活的地方了……”母鸡激动地想。
突然,它看到了一群群鸡围在一个地方,正在说些什么。挤进去一看,原来是自己的坟墓呀。大家看到它,大吃一惊地说;“你,你怎么回来了?你去哪儿了?”母鸡说:“我也不知道呀!咦?这里怎么变样了?”大家说:“你已经消失了三十年了啊!”母鸡说:“不对呀,我只过去了五分钟而已!”