岳昊初
大家好!我是你们亲爱的岳导,好久不见,我可想死你们了!上次带你们游完了小兴安岭,这次我带你们参观位于四川省广汉市的三星堆遗址,准备好了吗?跟我走吧!
三星堆遗址被首次被发现是在1929年春天普通的一天,一个农夫和他的儿子在家附近疏通一条小溪时,发现了一个玉环,于是他们父子就继续往下挖,又发现了一些玉器,这就是三星堆遗址文物的首次出土。
首先映入眼帘的是三星堆一号坑出土的青铜器,有青铜人面像、金面具、尊等,还有这支金光闪闪的金杖,它长1。42米,跟一个8岁小孩等高,做工非常精美。
看,眼前的这棵青铜神树,它出土自二号坑,它高3。5米,树上挂有果实、神鸟、铃铛,它是古代巫师用的神器。还有这些青铜人头像造型各异,有的面部敷着金箔,有的脸上有彩绘,有的有耳洞,有的有头饰,说明他们当时很重视外貌。
有关三星堆的知识还有很多,今天我就先带大家参观到这里!我们下次再见!