作文今天我当家
根据唐老师的要求,每个人都要当一次家。所以,我决定在今天来当家。
首先,我要解决的问题是早饭。一番商量之后,我是这样安排的:爸爸和奶奶在家煮面吃,顺便带弟弟;我和妈妈则去楼下早餐馆吃早饭。我吃的是包子配稀饭,妈妈吃的豆浆和红糖馒头,一共花费了十元。
吃完早饭,我们就去菜市场买菜。我们先来到蔬菜区买了几根黄瓜,再去肉类区买了半边鸡肉,一共花费了38元。这时,我突然想到要凑齐“三菜一汤”,我便去烧腊铺买了半边板鸭,用了39。5元。所以,午餐一共花费了77。5元。
买了菜回家,快到午餐时间了。我便利用家里现有的食材,做了一道西红柿蛋汤。其余的小煎鸡和炒黄瓜就都是妈妈做的。晚餐则安排了家中现有的速冻饺子。
这次当家,妈妈给了我100元,我用了87。5元,剩下了12。5元。看来,真是“不当家不知柴米油盐贵”啊!所以,我们应该多体贴家人,并帮助家人做一些力所能及的家务。