作文今天我当家
天灰蒙蒙的,闹钟响了,我还想再睡一会儿,突然脑子里一道灵光闪过今日我当家呀!
我赶快起了床和爸爸妈妈商量今天的伙食,早上吃:面包、牛奶、鹅蛋。中午吃:烤鸡腿、西红柿炖牛肉、青菜汤。晚上吃:土豆丝、西红柿炒鸡蛋。商量好后,我们吃完早饭便出发去买菜了!买完要用的菜后,我才知道买菜也是一门艺术呀!不仅要看菜的新鲜,还要考虑菜的价格。
回到家,时间也不早了。我做了一道拿手的小菜。“西红柿炖牛肉。”在妈妈的指导下,先把牛肉切成一个个小正方形的肉块,再把西红柿切成丁放入锅中爆炒,最后加上开水一起炖三十分钟,起锅后放点盐,西红柿炖牛肉就做好了。
吃了午饭后我们休息了一会儿就去划船了。爸爸和我在使劲的划船,妈妈和弟弟却在一旁观看风景,时不时还给我们拍照。时间过得真快一眨眼就到了晚上。我把中午剩下的饭菜热了热,加上一盘土豆丝和一盘西红柿炒蛋,晚饭就做好了。
吃完晚饭后,我们便开始做清洁了。爸爸扫地、妈妈拖地,我整理书桌,在我们的共同努力下把家收拾得条条有理。
洗完澡后,我躺在床上回忆着今天发生的事情让我感到当家可真不容易啊!以后我要多为妈妈分担家务。