作文今天我当家
老师给我们布置了一个简单、有趣、又能挣钱的作业,五一期间当一次家,安排家里的一日三餐用好活动经费,如有剩余可以和家人商量当作自己的零花钱,哈哈,我太高兴了,当家还能挣钱。
第二天早上妈妈给了我一百元的备用金,我拿着一百元开开心心的来到了早餐店。我给妈妈点了一笼小笼包,一碗八宝粥,给自己点了一杯豆浆,共花了10元钱。接着我又去了菜市场,买了五花肉和上海青,共花了21元,我高高兴兴的拿着菜回家了。
当家的我围着围裙进入了厨房,把肉和青菜,青椒清洗干净后,我拿起了菜刀像大厨一样手起刀落地切着菜,食材备好后,我又像大厨一样熟练地炒着回锅肉,顿时香味扑鼻而来,我忍不住尝了一口:“啊!怎么会这么好吃!让人回味无穷!”妈妈听后也忍不住尝了一口:“儿子,你太有炒菜的天赋了!”接着我炒了第二道菜:清炒上海青。当我把所有的菜端上餐桌后,大家都狼吞虎咽地吃着我炒的菜,不停的夸奖我!
饭后我查看了一下余额:“哇塞!还剩69元耶!”于是下午我请妈妈吃了披萨,我答应过妈妈,我当家的时候绝对不会亏待她的。虽然今天有点累,但是我挣到了钱,我太开心了!我还想当家!