作文今天我当家
星期天老师给我们布置了一个小任务,叫做,今天我当家。
一大早妈妈就给我发了100元的零花钱让我当家。于是我兴高采烈的去买了三桶方便面,回来用热气腾腾的开水泡着当我们的早餐。
到了中午,我决定煮红烧土豆,首先拿出土豆用清水洗干净上面的泥土,近看土豆像一块石头,远看像一块晶莹剔透的金子,然后把洗好的土豆切成树叶大小的样子,装在菜盘里备用,接着,开火放油,等油完全融化后,加入一些肉块和酱油翻炒均匀,再把土豆放进去,一起翻炒,然后加一点食盐和清水,用盖子盖上,煮30分钟,后撒上葱花就可以开饭了。
下午我和妈妈去菜市场买了十块钱的豆腐和两元钱的胡萝卜,还有20元的葡萄。一回到家,我就用清水把胡萝卜洗干净,在灯光的照耀下,胡萝卜又细又长,像一根橙色的棍子,再拿出豆腐用清水洗净切片,晚上就吃胡萝卜和豆腐,我和妈妈不一会儿就把两个菜炒好了,看着自己煮好的菜,闻一闻清香扑鼻,十分开心!
通过这次我当家的活动,我体会到大人的辛苦与不易,所以我们要给大人减轻负担,平时要多做力所能及的事情。