作文今天我当家
今天我当家,我最大,生活费是一百元呢!
早上,我说:“妈妈,早饭吃面包和牛奶吧!”“好”,妈妈回答。我拿着百元大钞,买了10元钱的早饭吃,还剩下90元,这90元是买中午饭和晚饭的菜钱。
中午飞快地来了,我买了兔肉、辣椒、番茄、青菜。菜都准备好了,我拿起锅,把锅先洗干净,洗完后,接一些水,把兔肉放下去,等到兔肉有些泛白时,再捞出来。
兔肉捞出去后,先放油,等到油冒烟时,再把兔肉放下去,等了一会儿,兔肉的颜色变深了,我见状又放了一些切好的辣椒和事先准备好的调料,炒一会儿,再把肉捞起来,一盘兔肉就炒好了。
肉炒好后,我又炒了一盘青菜和烧了一盆番茄蛋汤。吃着自己做的饭菜,心里高兴极了,因为我会做饭了。
晚上,我用10元钱买了一盒凉拌豆干,当做晚饭的菜,又做了一锅稀饭,我吃完饭后,让妈妈对我这一天的表现做一个评价。
我听后,惭愧极了,妈妈是这样评价的:“让我评价的话,那你是不合格的,因为你只顾了我们一家人的吃喝,没有给我们安排好的娱乐时间和你自己做作业的时间”。
我在心里想:“这一次我没有当好,下一次我一定要比这一次更努力”。