作文今天我当家
每一次放假,我都会想:大人们每天都会给我们做饭,很辛苦。我想给大人们秀一手我的厨艺,但大人们不允许。
现在,老师布置了这个作业,我终于可以名正言顺的当家了!
早上肯定要吃营养的!我准备做一个煎鸡蛋,一窝炒生菜,在加上一个火腿肠。我先往锅里倒入油,然后开火,打一个鸡蛋在锅里,再两面迅速翻炒一下,放在盘子里。在把一窝生菜放在锅中,加一点盐,在翻炒一下,就可以放在盘子里了。最后把一个火腿肠放入盘子里,一个营养早餐就出锅了!
到了中午,我准备做我的拿手好菜“鱼香肉丝”。我先把一块肉清洗干净,然后慢条斯理的切肉丝,肉丝切好后放入一个盘子里备用,在一根大葱切成大葱丁,在把盘子里的肉丝腌制一下。加入少许的食盐,一点胡椒粉,倒入一些葱姜水去腥,然后用手抓拌均匀。再加入少许的酱油,打入一个鸡蛋清,再次抓拌均匀,这一个过程我恶心极了!最后在淋入食用油,肉丝就腌制好了。
接下来把几颗大蒜拍晕,再把一个生姜切成姜沫。
再来调一个鱼香汁,碗中加入两勺白糖,半勺酱油,两勺食醋,半勺料酒,一克食盐,少许胡椒粉,在淋入水淀粉就可以了。
然后把火开大火,把所有的食材倒入锅中,立即翻炒就可以了!
我尝了一口,真是回味无穷呀,这个味道我会永远记住的!
作文今天我当家 篇2
晚上,妈妈下班回到家对我说:”儿子,今天我太累了,不想当家了,你明天来当家我给你50元做为经费,由你来安排明天的生活,哈哈……,太好了!我很爽快的答应了,心里想着,当家有什么难的,
第二天一大早,妈妈就到我房间说,”黄曦晨,快起床啊,穷人的孩子早当家”,妈妈,穷人家的孩子早当家,可是没说穷人的孩子早起床呀,没办法,我只好起床,呀!我看了看手表已经9点多了,不行,来不及煮早饭了,只能在小区对面买了三个大包子当早餐了,呜呜,就已经用了3元钱了,
来到超市,我发现里面的人好多呀!我们来到菜市区,我挑选了两个西红柿,一朵西兰花,这一共用了13元了,回到家我就开始煮菜了,第一个就是西红柿炒蛋,首先选两个鸡蛋,把鸡蛋打入碗里捣碎,接着把西红柿切一下,一切准备好了我就开始炒了,不一会儿,美味的西红柿炒蛋就出炉啦,
晚上,我煮了饺子,我们都吃得津津有味,啊!当家的可真不容易呀!可幸运的是我还剩34元钱。