作文今天我当家
今天一大早,我就起床了,因为妈妈说今儿我当家!妈妈笑眯眯地递给我一张百元大钞,我高兴得一蹦三尺高。
今天的早餐就简单吃点儿,我安排去楼下早餐店吃,我们吃了鸡蛋、花卷,再喝了盒牛奶。共花了8元钱。吃完早饭,我们准备去菜市“大采购”。
来到菜市场,吆喝声、机器轰鸣声交杂在一起。我放眼望去,水灵灵的莲藕、红艳艳的西红柿、绿油油的青菜……各种果蔬尽收眼底。我们直奔到一个摊位,买了西红柿、青菜、花菜、莲藕、香菇,一下就用了20元。嗯,有了素菜,再买一些肉类吧。我看见一家猪肉很新鲜,就买了一根猪脚。结账时,呀!竟用了52元,“钱可真不经花啊。”我感叹到。
我们回到家里,开始着手准备午饭。我跟妈妈分工合作,我安排妈妈煲莲藕猪脚汤,自己就炒一道蒜香味青菜吧。首先,我洗好青菜,剥好大蒜,接着,起锅烧油。把蒜切碎并放入热油中,炒出香味,这时赶紧倒入青菜,不停的翻炒。渐渐地,一大片一大片的菜叶被炒蔫了。然后放盐,这可是个“经验活”,放太多咸,放少没味道,我放入了适量的盐,继续翻炒。最后出锅装盘,一道咸淡适中、翠绿可口的炒青菜便做好了!吃着自己炒的菜,喝着妈妈煲的汤,我们都笑了。
晚上,我用中午剩余的猪脚汤简单地煮了面条吃,还是那么好吃。
今天过得很有意义,我体会到了父母的辛苦,虽然这次当家是在妈妈的陪同下完成的,但我忘不了这次的体验。