生活像一颗糖,咬一口,甜味就会在心中荡漾开来。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
老师的鼓励是甜的,这次期中考试,田老师把所有同学的排名列了出来,正好趁着语文课的时间念出来。刚上课田老师要读时,我不由地低下了头,其他同学谁也没我那么紧张。
随着表上指针的跳动一个个名字从田老师嘴里念出:“第一名:李承烨、耿悦,并列第一”。每念完一个同学的名字,我的心就要跳一下,额头上豆大的汗珠从头流向袖子,浑身想刚被泼了一桶水,“第十名,第十一名…”到了第14名还没有我,我的心情顿时跌到了谷底,“嗒,嗒,嗒”我盯着田老师手中的纸,希望第十五名是我,“第十五名”那一刻时间似乎慢了很多“任慕昊”。随着声音说出,我一下子放松了许多,额头的汗也在这一刻烟消云散。
田老师表扬我时,我更是压抑不住内心的欣喜,看着同学们一个个直击心灵的掌声,我心中什么都没有,只有一个字——甜。