人生百味,唯有甜味最让人沉醉。
甜,是一种生活,更是一种享受,它能给人带来无穷无尽的快乐,它像一个长不大的孩子,总想让人去“抱抱”;甜还是一个关心孩子的老人,让人们见到它总是想说声“谢谢”,它也可以让在低谷期的人们感受到温暖。
妈妈的爱像是一杯咖啡,刚入口时苦苦的,慢慢才能品到它的甜。我小时候顽皮,不好好学习,常常挨打,后来发明白了妈妈的良苦用心,妈妈的爱和喝咖啡一个道理,叫“先苦后甜”
学习像是一颗太妃糖。刚入小学时,因为这样复习,那要预习,总是把我搞得晕头转向的,那时虽然苦,但我却喜欢。我考了高分就会有好吃的好玩的,这就是他的甜。他教会了我要把一切应该做的事情完成后再去做我喜欢做的事。
同学是一颗水果糖,各有不同的味道,让我品到了快乐与甜蜜。下雨时,我们会在栏杆处赏着雨景,看着操场里小朋友们自由,欢快地玩耍,说着心里的悄悄话。值日时,他们会帮我拎书包。失败时那一声声的安慰,特别温暖。
这十几年来,生活中甜蜜的事情太多,它们像各种糖,但给我的最终是甜蜜,是我一支笔都无法叙述完的,那甜蜜的滋味让我沉醉其间!