我的妈妈优秀作文左右
李奕雯
我的妈妈,如果她是天空,我就是老鹰;如果她是大树,我就是小草;如果她是太阳,我就是花朵。是她,陪伴我度过了十一个春秋,四千多个体日夜。我长大了,可她却老了。
妈妈是一个性格开朗的人。有一次,我考试考差了,回到家随手把书包扔到一边,躺在床上睡觉了。刚好,妈妈从厨房出来,看我愁眉苦脸的样子,着急地走过来问:“孩子,这是怎么了,遇到烦心事了吗?”听到妈妈的话,我更烦闷了,把妈妈赶出了房间,妈妈见我要赶她出房间,就更着急了,说:“到底是什么事情,说来听听,我还能为你排忧解难呢。”见妈妈这样,我只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我以为妈妈要劈头盖脸地骂我,可是没想到妈妈说:“把错题抄在错题本上,方便以后复习就行啦。好啦,没什么不可以用好吃解决的,快来尝尝我刚做的草莓蛋糕。”说完,就推着我往椅子走去。
妈妈不但是一个性格开朗的人,也还是一个乐于助人的人。妈妈只要有空,就会去参加一些人有意义的活动。比如:捐书活动、帮助独居老人、红十字会举办的活动等。鹤山市还为妈妈表彰了“最美义工”。
这就是我的妈妈,一位性格开朗、乐于助人的人,我为我有这样的妈妈而感到无比自豪。