我的妈妈优秀作文左右
吴艺欣
妈妈是一座山,让我从此有了依靠;妈妈是黑暗中的一盏灯,照亮我的未来;妈妈是清晨的露珠,滋润着我的心。
妈妈总是给我许多关心和鼓励。有一次夜里,我突然咳嗽起来,妈妈一听到我的声音,就走到我的房间,一边用手给我按摩穴位,一边抱着我。"我很快就睡着了,妈妈见我睡熟了,就把我抱到床中间,盖好被子,悄无声息地回到房间里继续休息。
但没到多久,我的咳嗽就越来越严重,咳嗽中还带着几分呼吸声,妈妈立刻意识到我可能喘坏到气管里的,此刻披一大衣,穿上鞋子,切了几片生姜让我放嘴里,妈妈带上病历,带上钱包抱着我,“噔”一声把门关紧,就头也不回地向医院的方向跑,一边跑还一边用大衣护着我,一辆大车驶过水洼坑,水都溅到了妈妈身,但因为妈妈用大衣护着我,我并没有湿,可妈妈的大衣在路灯下,显得格外的黑。突然,一颗豆大的汗水滴在我的额上,我抬头一看,妈妈的脸上早已布满汗珠。
我睡着了,醒来时已是清晨。树头的鸟儿叽叽喳喳地唱个没完。此时发现我还在医院,妈妈拉着我的手,坐着睡在我的手边。妈妈还穿着白色的大衣,上面的污水还在。
女子本弱,为母则刚。妈妈是世界上对你最好的人,请你一定要珍惜她给你的关心和鼓励。