我的妈妈优秀作文左右
李翎
我的妈妈是一位职场女强人。
之所以这么说,是因为她的长相很干练,她留着一头顺滑又乌黑的齐肩短发,高高的鼻梁上架着一副方形眼镜,眼神中透露出霸气和严肃。
她的工作好像是源源不断的,永远做不完似的,每当我问她是否回家吃晚饭,她都会在电话中急匆匆回答说:不回了,临时有紧急任务要加班。就连忙挂断了。周末也不得空闲,工作直接找“上门”来。妈妈会把一叠厚厚的资料和手提电脑带回家里,母女俩排排坐,一起“加班“。有一次,妈妈为了应付检查制作展示视频文件通宵达旦后,第二天一大早还不忘给我准备好丰富的早餐,才洗个脸稍稍清醒一下,二话不说就赶赴现场去。
我总是想:妈妈是超人吗?不吃饭不睡觉都可以正常“运行”,难道这就是人们口中所说的职场女强人吗?日复一日,在妈妈的潜移默化下,我对妈妈的看法彻底改变了。都说父母是孩子最好的老师。妈妈的一举一动、一言一行,无不在默默地告诉我,做事要尽心尽责,抓紧时间,不能拖拖拉拉,这不就是毛泽东所说过的一句话“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”吗?
每当想到职场女强人这五个字,我就会想到我的妈妈。她即使工作忙忙碌碌,也能内外兼顾,亦刚亦柔,不会放松对我学习的辅导,更不会减少对我的陪伴。无论学习上还是生活上,时刻以身作则,用实际行动教育我、感化我。
我的妈妈,感谢您给予我一个温暖的家,让我茁壮成长;感谢您教给我许多知识,让我丛书的温暖中成长。