植物园一日游
杨茹涵
今日,阳光正好,微风不燥,我和父母一起去植物园一日游。
刚进植物园,一阵微风吹过,从不远处飘来了芍药的香味。“妈妈,我闻到了芍药的香味,太香了!”我开心地大喊大叫,生怕妈妈听不到,我飞快地跑过树林,绕过天鹅湖来到了芍药园。芍药们正开着花,几片粉色的小花瓣很柔软,近看就像一只只粉红色的小蝴蝶;远看就像一片粉色的海洋,一阵微风吹过粉色的海洋就泛起了层层波纹。我用鼻子凑过去闻了闻,香甜的芍药香直冲脑门,慢慢地流到了我的心里,在我的心里逐渐把我全身都给甜住了。
就在这时,阳光慢慢变大,我们准备去树林里避避暑。来到树林,我看见每一棵树下都钉着一块小木板,上面写着每一棵树的名称,有白桦、松树、杨树……松树的颜色也很清新——是健康的淡绿色。
出了树林,来到了郁金香园。淡黄的颜色,看着让人心旷神怡,这么一大片的黄色,难道就是月亮公主的皇宫?我心想如果我能变成一只可爱的小蜜蜂那多好,我就可以和它们一起在郁金香园中飞舞玩耍。那小小的金黄色花瓣让我喜爱不已。
我们还去了纪念馆,买了许多植物名片。来到望湖亭休息,在那儿天鹅湖的全景尽收眼底,让人心旷神怡。
植物园别有味道,希望你有机会也能去细细游赏。