北江江景
邓文曜
昨天,我们一家去了英德市,去看北江的江景。
在我爸的老家--英德,有一条大河--叫北江。车刚开到了江边,我就匆匆地打开车门,迫不及待地想去看江景。一眼望去,看到了一座大山,它非常的庞大,直把我的眼帘占满,这座山看起来非常的绿,是一种比我之前见过的所有绿还要绿,如果能进到山里走走的话,那一定会有一种突兀森郁、忐忑不安的感觉。
河里的倒影变化多端、五光十色,河面经常会冒出一个黑影,在你不经意的时候消失,那可能是一只大雁或者鹭鸟在空中飞过;河面还会倒映着岸上的绿树,非常的绿。水面还时不时有着起伏不定的波纹,好似水也有着不同的情绪。北江上,还有一座公路桥,桥上的汽车川流不息,好像永远也走不完似的。在北江向东流的地方,有一座水泥厂,在英德,这种体形庞大的水泥厂随处可见,你看!那水泥厂高大的烟囱,冒出的白烟非常的多,好像一个制造奇幻云彩的巨大机器。在这里,你还会看到许多长短不一,形态各异的沙坝,这其实是为了让抽沙船更好抽沙的“墙”,因为这里的水流非常湍急,让抽沙船无法抽沙,然而有了这道”墙“,使水流变得缓慢,能让沙子沉积在河床,你觉得神不神奇呢?
北江多么的美丽、奇幻,要不要来玩一下呢?