南岳山游记
伍洲阳
“七二奇峰纵势横,奔云直若海潮生”说的就是石首的南岳山。南岳山山上草木茂盛、风景优美,是一个旅游的好地方。五月一号,我和好朋友进行了南岳山公园半日游。
五月一号下午我们开心地坐车前往南岳山公园。快到公园时我们感受到了绿的气息,渐渐地融入了一个绿色的世界。
走进到南岳山公园时,一阵清爽的空气迎面而来。当走到一个大坡的时候,无意间发现道路旁边有许多坟墓,感觉阴森森的,大热天的我被吓出了许多冷汗。在爬坡的时候,坡大约1000米长,当我爬到一半时已经筋疲力尽了,又爬了一小半时,我似乎已经看到了平地眼睛一亮、精神百倍,一口气冲到了上面。哇,终于到平地了,可是惊喜后紧接着失望,因为这平路并不长,前面又要一段陡坡。我随意往旁边瞄了一眼,看见了许多的随风摆动的树,我仿佛觉得自己就是路旁的一棵树,风一吹,路旁就成了一个舞会,随风飘扬,叶子就是一个个小小的歌唱家,发出“沙沙,沙沙”的响声。
我和朋友边走边聊天,不知不觉已经走到了第二座山上。我往前又走了一段,一看就差没晕倒了,有好长的一段楼梯呀,我只好爬呀爬,满头大汗地爬到了顶端。
南岳山真是一个景色美丽,又可以锻炼身体的好地方!