游什么作文四年级优秀
游增城白水寨
亢致轩
星期天上午,我们一家,还有我的好朋友迅迅一家一起去了广州增城的白水寨。
到了白水寨,差不多12点了。我心想这里为什么叫白水寨呢?难道是这里是一个山寨,山上有白水瀑布,水流到小溪里就成了白水寨吗?我感觉好奇妙,这个世界上怎么会有白色的水?
我带着好奇心走进白水寨,白水寨是一个旅游圣地,刚进大门,你会看见一片绿油油的草地,还会看见一大片花朵,好像一片花海。抬头看去,山上有一个大瀑布,从下面望上去好像挂了一条白色的大布。水真的是白色的,但是当水从山上流到小溪里,又变成透明的颜色,这是不是很神奇呢?再往前走60米,你会看见一个天梯,它有9999层,真的令人十分惊讶。再往前走50米,你会看见一片小溪,刚把脚放进小溪里,你会觉得叫冰冰凉凉的,很难受,可是当你在小溪里呆久了,你会觉得很舒服。我和迅迅就在水里打水仗,打水飘,不一会儿我们的衣服就全湿了。
等你玩累了,你就可以去山脚下买一份山水豆腐花,有红豆味,有原味。看着白白嫩嫩的豆腐花,好像看到了婴儿那白胖胖肉嘟嘟的小脸蛋,当你吃第一口时,你会感觉从小到大没有吃过这么好吃的豆腐花。
这就是白水寨,大自然真的非常奇妙,大家要有一双善于观察的眼睛,才能发现它的美丽之处和奇妙之处。