好学悠
吴冰雁
我的妹妹是一个好学的人。
每天,我都会坐在桌前写作业。而我的妹妹悠悠就在这时坐在桌边,静静地看着纸上乌黑的字迹,她显然看不懂,但还是等我写完。于是,我便会给她讲故事、教她学幼儿园板上的字。
不知什么时候,这已经成了每天晚上必不可少的项目。
有一次,我太忙了,忘记给她讲故事、教她识字。因为这个事情,晚上她总是闷不乐,哇哇大哭,起初我没在意,忽然看到书架上的故事书,我恍然大悟,跑出去叫道:“是谁又想听故事啦?“我!我!”一个声音即刻响起,讲完故事,妹妹又兴致勃勃识着书上的字。妹妹就是这么好学。
虽然她这么认真学认字,但再怎么说,妹妹也才幼儿园,我在心里还是觉得她可能只是一时兴起,所以并未在意她学认字这件事,直到——
我刚回到家,妈妈叫道:“冰雁!把这个药拿去给你妹妹!”我心想:肯定是妹妹又不乖乖喝药了。我轻手轻脚地走进房间,妹妹立马手一缩手,把手里拿着的一张纸放进桌柜里,脸上有些开心,又有点慌乱。“咦,什么事,偷偷摸摸。”我心中纳闷。我将药放在桌上,把那纸张抽出来,上面有着一些字迹,看了一下,我笑了,妹妹在学我语文书上的字!这语文书可是五年级的,纸上忽大忽小的字迹好像一个个小精灵,抱怨妹妹把它们写大了、写小了,但我还是夸赞道:“你写得真棒!”妹妹开心地笑了。乖乖喝了药。
妹妹就是这么好学!