温柔的妈妈
阳光少年
我的妈妈有时非常温柔。
有一次,我和朋友玩捉迷藏,我躲到了我的卧室,突然,他以迅雷不及掩耳之势“飞”到了我面前,我就往主卧跑,他一步步逼近,我一个猛退,只听“哐当”一声响,妈妈最心爱的花瓶碎了,我和朋友抓耳挠腮,头上急出了汗,我俩赶紧手忙脚乱的收拾,并倒在垃圾桶里。
过了半晌,妈妈下班了,她脱下衣服,正要给花儿浇水时,我拦住了她,朋友说:“阿姨,您不要进去啊,千万别进去!”“难道有秘密不成?”朋友这一说,妈妈的好奇心更强了,执意要探个究竟,她把我俩拽开,就去拉门。我想:“得,我又要挨顿骂了!”可妈妈出来后,问我:“儿子,你为什么不让我进去?”“我怕您打我。”我一边说一边捏着衣角。“儿子做了错事,要勇于承认,不要逃避。知道吗,人这一生不可能不犯错误。我给你讲一个妈妈小时候的故事吧,有一次我在家不小心把你姥爷的暖水壶打碎了,那时候非常贫穷,一个暖水壶就算家里的重要物品了,姥爷听到了响声,跑进屋子里急切的问烫着了吗?我的眼里立马溢出了泪水。你也一样,不小心打碎了花瓶,妈妈不会批评,但要诚实地告诉妈妈。”
妈妈的温柔给了我一种勇敢向前的力量!