稳分许
郑涵雅
稳分许是我最要好的一个朋友,她有时晚上不写作业,在那儿玩《光·遇》这款游戏,每次作业几乎都是早上写的,有时她上课会睡。但让我吃惊的是,她每次考语数英科还都考了85分以上。别不信!她还和我说,只要考了85分以下,就包了我一个月的《光·遇》的跑图、复刻、献祭,外加帮我毕业霞谷。
但这也只是我听她同桌说的,我一直都只是半信半疑,不是真的确认。
这不,我终于等到了他们班的数学考试。因为她以前的数学不是很好,所以呢,我就让她的前桌看紧点,不能让她做小动作。可是她前桌看到了考试结束也没有看出一个小动作,所以最后就看考试成绩了!
第二天,成绩出来了。我屁颠屁颠地跑过去,只见她满脸的悲伤,一副生无可恋的样子,把头扭向窗外,仿佛看淡了生死。可我不管,就一直问她考多少了。过了许久稳分许才慢慢地吐出一个数“84…”说完我们又处于了安静状态。
“轩哥!你过来一下!我和你说个事。”她的同学“飞快”地跑了过来,“嗯?”稳分许生无可恋地回答道,“老师…老师把你的分改错了,是87分。”我转头一看,她笑了,笑的是那么的灿烂,是那么的美丽,那么的天真无邪。
那件事之后,我在私底下问她“为什么你的成绩一直不变呢?”稳分许神秘地笑了笑说“因为我努力了啊!我可不想再当苦力”说完,她便跑开了…