家中的“猴子”
王玮琦
小小的眼睛,淡淡的双眼皮,像刺猬一样的头发。肉肉的鼻子,微黄的皮肤,瘦瘦的身材。今年五岁了。猜猜他是谁?这是我的弟弟——浩子小朋友。
猴子真是一只“真猴子”。孙悟空出世从石头中蹦出来,与众不同,耗子的出生也如此特别。别人出生时是哭哭啼啼的,而他出生时是睁着眼睛的。这着实让人大开眼界!
“小猴子”很调皮。即使一个人也能玩得起劲。他在家中玩时,一直蹦蹦跳跳。当他发现在楼上有一个床头柜,是没柜门的。他就来了兴趣,先把被子团起来,团城山的样子,再在柜子上放上玩具,这么一摆,放置玩具的柜子就像长满果子的树一般,还挺有趣的。紧接着,他便开始在这片园地玩耍。他先是把脚踩床头边,手抓着柜子的第二格,一抓,一踩,灵活的身段如同猴子爬树一样。等到达了柜顶,他会先把玩具全都扔下来,自己再从柜子顶端纵身一跃,跳下柜来,站在被子上。然后右手臂举过头顶,左顾右盼,嘴里还念叨着:“我看到你了,你别跑!……”看完此景,奇!奇!奇!我怎么会有一个“猴弟弟”呢!
虽然房间被他弄得不堪入目,但这生活的布景,这精彩的剧情。我仍旧佩服,“小猴子”惊人的制造力。