我们一起来作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已经走过无数道路。而在这条道路上,有着无数的绊脚石,无数的挑战,无数的挫折,而那句“我们一起来”如一盏明灯,不断在我困难时引领我前进。
今年升入新的年级,我的数学刚开始就已经跟不上了,特别是第一次月考,鲜红的数字低得不能再低,简直惨不忍睹。我的心情更是落到了谷底,觉得我的数学赶不上了,努力也没有用了,甚至想到了放弃,颓废下去……可是,一句话却让我重拾信心。那就是“我们一起来!”我的妈妈就是给我这么说的。我将分数告诉了妈妈,妈妈的表情凝注了,她的表情很复杂,我琢磨不出她到底想什么?失望?生气?可她接下来的话让我呆住了。妈妈竟一脸平静,一动不动地盯着我,盯着我心里发毛,她却笑了!妈妈抱住了我,轻轻说:“不要轻言放弃,要努力,要奋斗,一次挫折算什么?失败乃成功之母。”我的心瞬间又暖了起来充满了力量。“我们一起来!孩子,只要努力学习,一定会有进步的,要相信自己!”我听着妈妈说的话,泪水再也忍不住了,如断了线的珠子一样落下来。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
从那天起,妈妈每天晚上都要抽出宝贵的时间陪我补习,听不懂的题,她一遍又一遍不厌其烦地给我讲,耳边仍旧响起,“我们一起来!”我不再灰心沮丧,不再懊恼、自暴自弃。因为那句话让我重拾信心。果然是功夫不负有心人,经过一段的努力,我的数学成绩慢慢地有了明显的进步!
“我们一起来”,这句话,我至今也忘不了,它已经成为我人生道路中永远的明灯。每当我遇到挫折时,这盏灯都会无时不刻地照亮我前进的方向,也使我明白了:做任何事情,都要有一股坚韧不拔的毅力,只要坚持,挺过风雨,终会看见彩虹;只要坚持,战胜失败,总能取得成功!