我们一起来作文
在成长的道路上,我们需要共担风雨,共享阳光。
一题记
成长像一本合不上的书,里头藏着万千点缀。一人执笔写不出精彩的华丽,只有我们一起来才能将内容绚烂。
记得有一次,学校举行拔河比赛,老师挑选了十五位身强力壮的选手来参加。同学们有的双手扠腰,有的胸有成竹,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,谁都觉得自己是最棒的。比赛开始了,第一场,对手就像猛虎一般,势如破竹,毫无悬念,我们输了。同学们个个无精打采,像泄了气的皮球一样。这时老师走过来,她告诉我们团队合作的重要性,只有互相帮助,团结合作,我们才能成功。来吧,我们一起来。这句话是多么重要,它犹如一缕阳光照亮了我们前进的方向。听了老师的话,我们信心百倍。
”预备开始”,随着裁判的一声令下,比赛又拉开了序幕,只见我的“铁哥们”用鹰一般的眼睛盯着对方,脚下像涂了胶水似的,一动不动;站在绳尾压镇的同学,像揪住了受惊野牛的尾巴,身子倾斜地快和地面平行了。这时,老师也冲上来,不停地挥舞着双臂,神情激动,大声地喊着:“同学们,加油!我们一起来。”坚持就是胜利,我们这些人咬紧牙关,皱紧了眉头,手上被拉得红一块青一块的,但是我们不怕,我们一起来这句话激励着我们。最终还是用了九牛二虎之力,猛地一拉,绳子朝我们奔来。同学们欢呼着,叫喊着:“耶,胜利了!”
在深沉的记忆里,因为有老师的鼓励,一路才有会阳光,有微笑。老师,您在我们心田种下了一起来的种子,让我们在面临困境时,有了战胜困难的决心和勇气。