我们一起来作文
课堂上,老师帮助我们学习,在家里当我们遇到挫折时,父母会鼓励我们,而当我们遇到困难时,或者不开心时,朋友会在一旁给我们加油或安慰,他们总会与我们共同承担不放弃,他们总是能帮我们想出好办法。
那一天,风和日丽,我和小伙伴们约好了,要一起在楼下打羽毛球,我们准备在大树下一起打美中不足的十大树下,有一个深不见底的小洞,但是只要我们稍微注意一点,球应该不会掉下去。接着,我们便打起了羽毛球,还没痛痛快快的打几次最担心的事情还是发生了,我打球时不支持,用力太大了还是怎么的?羽毛球一下子挂到了树上,我走过去用力一晃树,羽毛球突然掉了下来,但我一个没接稳,让他掉进了那个小洞里,我望着那个小洞口,有些不知所措,心想:怎么办?这个羽毛球不是我自己的,我竟把它丢在了洞里,朋友过来了,一定会怪我,我心里七上八下,想着我朋友便来了,我把事情的前因后果告诉他,她骚了后脑勺,沉思者,一会儿才说:“没事,我们一起来就这点小困难,一定能克服的!”于是我们便与他一起想办法。“啊,有了”我立马坐起身子,趴在洞前,一只手伸进洞里摸索着不知是我手太短,还是洞口太深,不仅没捞上来我的一只手臂,还沾满了脏兮兮的泥土。“唉,看来这种办法行不通啊,还能怎么办呢?”我思考着。这时,朋友灵机一动,兴奋地说:“我家有那个捕鱼杆,可以用这个捞啊!”说着,她便立马跑回家里,把它拿了过来,可这个捕鱼杆太大了些,压根就放不进去,唉,这也行不通。我们就这样一直耗着,终于朋友又想到了一种可靠的办法,只听他说:“我们可以把水灌进来啊!”接着我们就立马把灌满水的水桶倒进洞里,没想到这办法竟然可以使球服浮了上来,我们开心的一蹦三尺高,幸福激动的泪水在眼里打转。
这些事虽然过去了很久,但朋友的那句“我们一起来”始终让我记忆犹新,那富有温度的话让我体会到了团结的力量。