我们一起来作文
人生中经历过的种种过往,多彩多样,有迷茫、有明朗、有恐慌、有荣光、有忧伤、有欢畅……成长路上的风雨不需要一个人去扛,总会有人乐意分担帮忙。
那天晚上回家时,我自信满满地向妈妈夸耀说:“今天语文老师给我们默写词语,我肯定全对。”妈妈半信半疑的反问道:“哦,是吗?”“等着瞧吧!”我又吹嘘着。等着瞧,等着瞧,妈妈收到了来自语文老师的消息,我本以为是默写全对夸奖的信息。没成想,点开图片,一个接连一个的大红叉让我幼小的心灵受到重重打击,旁边一个明显的数字“7”让我的心灵破碎,没错,那正是我错误数量。我如同泄了气的皮球,心情也跌落到了谷底。第二天一早,带着忧愁和默写改错来到了学校,等待着老师给我一顿劈头盖脸的批,我将东西一起递给她。来吧!我已经准备迎接暴风雨了。但又没成想,她心平气和地将默写递下来,眼睛注视着我的改错,我几乎不敢喘气,她迈了一小步,向我身后绕去,身子也向我这边偏来。她开口说:“我们一起来看”。我深吸一口气,应声转过身去,她又向我偏过一点,“看这是不是把魁写成魆了?”脸上还带着一抹微笑,我轻声答道:“是,这俩记混了。“下次注意”她边说边转过身去。“啊——”我长舒一口气,还好没把我怎么样。可又是一声呼唤:“来,我相信你,加油。”老师的手在半空中伸着,我猛地不知所措,便把手也伸了过去,老师狠狠地攥紧了我的手,我感受到了她手心的温度,一阵暖流涌上心头,心里不觉有些欣喜又有些害羞。稍一会,我们不约而同的松了手,我立刻转过头去,不知嘴角又何时扬了起来,我知道这既是对我的鼓励,也是对我希望。从那以后,我对这个老师改变了许多看法。
在成长的道路上,会有无数次的跌倒。但每一次的跌倒都会有人伸手扶你起来,或者在一旁默默加油。“我们一起来”这声音的确是有温度的。