我们一起来作文
季节的栅栏关不住斗转星移,岁月的年轮挡不住时间的步履匆匆,时间斑驳了记忆,却冲淡不了那件事儿带给我的回忆,我忘不了那次拔河比赛,更忘不了那句“我们一起来。”
一个明媚的上午,阳光溢满了整个校园,小鸟在枝头欢快地鸣鸣啭歌唱,操场上热闹非凡,因为一场拔河比赛就要开始了,参赛者们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在绳子两头排好,握紧绳子,随着一声哨响,比赛在同学们的加油声里暂告一段。我们队一个个垂头丧气,我们惨败了。
同学们站在那儿,失望和惭愧交织在一起,比赛才开始,我们就转输了,我们太差劲了,让我们怎么办呢?下一场比赛肯定又是我们输了…。…正在我们伤心欲绝时,老师走了过来,脸上带着微笑:“没事,一场输了代表不了什么,让我们一起来!下一场一定能赢的!”听了老师的话,我们振作起来,对呀!不是还有一场吗?老师说的对,只要努力;下一场我们一定能赢的!老师耐心地教我们如何才能在比赛中用出力气:“身体要后俯仰,重心放在后面,双腿成弓字形……”
第二场比赛随着哨响拉开了帷幕,我们一个个斗志昂扬,用力地将绳子向后拽,两方势均力平,绳子一会儿向这儿边移来,一会儿向那边移去,我前面的小红涨红了脸,双手也不停地向后拽,豆大的汗珠不断从她的脸颊上滑滚落下来,老师也不停地甩动着双手,为我们加油鼓劲,可对方不知哪来的力气,一下子拽过去了一大截,就在这千钧一发之时,老师大声喊道:“不要放弃,来,我们一起来!”听了老师的话,我们一下子浑身充满了力量;齐声喊:“一、二、三!”绳子一下子就一点儿一点儿地向这边移来,“半米,一米……终于,一阵响亮的哨声响起了,“咡,我们赢了!”我们欢呼起来,这笑声响彻云霄……
“我们一起来!”尽管这件事已经过去了许久,但每每想起,耳边总会响起这句话。是啊,我们一起来,没有做不到的事,只有想不到的,只要心中有信念,就一定能成功!