小丑鱼
杨欣宇
我醒来时,我发现我正站在一只只海葵上方,我在书上看到过,海葵是有毒的,我便下意识的躲开了。可刚跨出一步,却发现自己很不对劲,为什么我会在海里?为什么我在这里可以呼吸?
我想走动一下,可却无法走动。我转眼一看,发现自己竟然长出了鱼尾巴,身上还有橙白相间的花纹,我的手也变成了鱼鳍,原来我已是一条小丑鱼了。
还在我惊讶之际,我便看到一条鲨鱼向我游来。太可怕了!我顿时不知所措。可我转念一想便冷静下来,我想起曾经看过的书上说,小丑鱼虽小,却能躲在海葵中避祸。我便游到了海葵身边,得意洋洋的在心中嘀咕,鲨鱼再大,也咬不到我!
到了中午,我肚子饿的咕咕叫,怀念起妈妈做的好吃的,但这里什么都没有,看着其他的小丑鱼拼命吃着水藻,我犹豫万分,这水藻可让我难以下口,直到我实在饿的不行,眼冒金星了,我才万分不情愿的去咬了一口,没想到我刚下嘴,发现竟然还挺好吃,便狼吞虎咽了起来。正在我享受美食的时候,远处出现了几个黑色的小点,小点越来越大,比深海中的黑色更加显眼。我定睛一看,原来是人类,我一下就游到海葵的触手中躲避起来,在暗中观察人类的行为。
甚为曾经的同类,我深知人类出现,十之八九没啥好事。果不其然,他们开着奇怪的机器,就到了我居住的珊瑚礁上方,不知他们手里拿着什么东西,锯锯钻钻的好大的声音,震得我耳朵都快聋了。当那两个人类转过身来后,我惊呆了,他们手中有一块巨大的珊瑚礁碎片。当他们走之后,那巨大的珊瑚礁转眼间就变成了白色。变成小丑鱼之后,我竟然听得到珊瑚礁的灵魂在哭泣,哭诉着人类的贪婪。听着听着我也不禁留下了泪水。是啊,有些人为了一己私欲,就不顾地球的环境。假如我可以去陆地,那我便可以把这些人类所做的丑恶事情写成文章,控诉人类的罪恶。
人类为什么要为了华而不实的装饰品破坏珍贵的珊瑚礁呢?珊瑚礁是海洋的肺,是我们所有海洋生物宝贵的资源。真希望人类不要再破坏海洋里的生物了,因为他们都会疼,都会哭泣,我呼吁保护珊瑚礁,保护大自然。