夜晚,一头大象的故事
李瀚洋
夜晚,所有动物都睡了,只有猫头鹰咕咕的叫声和一个沉闷的声音。那是谁呢?就是我,大象里昂。我今年40岁,出生在非洲。我现在住在美国佛罗里达的奥兰多动物园。现在我要讲讲我的故事。
记得刚出生时,我第一眼看到的是妈妈,她用她那慈爱的眼神望着我,用充足的奶水来喂我,我感受到了母爱。我以为世界是美好的,直至我十岁那年,我亲眼看见了世界的残酷,有一头同胞被狮子咬死了,狮群们很高兴,他们大口地吃着肉。吃饱了,剩下的残骸由秃鹫清理。吃饱了,剩下的残骸由秃鹫清理。于是,我开始加强我自己。20岁时,几乎没有一种动物敢惹我。就算是狮子,见了我也怕。可却不曾想,有种动物比我们更强大。那就是人类。
30岁那年的一天,我们正喝水,忽然嘭的一声,一位成员倒地了。我们甚是惊恐,开始狂奔起来。砰砰砰三声后,一头老象死了。呯呯,一头小象也死了。我想,是什么东西使我们如此恐惧?爸爸和妈妈出去探查情况时,砰砰砰砰,他俩永远地离开了我。只见有一群人杀了这些同类们。突然,又一群人来了,他们竟抓住了那些杀我们同胞的人。有一个人过来看我,是个女的。我绝望,愤怒的吼着。“亲爱的,别怕,我不会伤你的。”她柔声道。她安慰了我半个钟,我终于安静了下来。我被送到动物救助区,我看见好多动物在疗伤:生病的野牛、受伤的斑马、吃坏肚子的鸵鸟、得了早癌的长颈鹿等等。他开始为我治疗,他把我在体内的弹片取了出来,又给我涂了消炎水,这样伤口就结痂了。她开始为我治疗,她把我在体内的弹片取了出来,又给我涂了消炎水,这样伤口就结痂了。我感动的泪水流了出来。从此,我们成了好朋友,常常一起散步,一起吃饭,一起睡觉。慢慢的,我们建立下了深厚的友谊。
一个月以后,我上了飞机,他紧紧的抱住我,我也用鼻子抱住了他。依依惜别后,我睡着了。很快,我醒了。数不清的高楼大厦,多到不行的广告牌。到大城市了!我兴奋极了。下了飞机,我进去了奥兰多动物园。我住在一个好地方:大面积,有小丘,有玩具和水池,还有同类,太棒了!以后我就在这儿扎根了,这根一扎就是十年,我很快乐。
这世界上有黑,有白;有坏人,也有好人,我希望好人的一生健康平安。不说了,我要睡了,你下次再来吧,晚安。