二年级写话我想养一只小动物
代壘濠
我最想养的小动物是一只小乌龟。
因为乌龟有着顽强的生命力。于是,爸爸就给我买了一只乌龟,我给它取名叫——精晶。
精晶是一个“贪吃鬼”。有一次我说:“精晶,该吃饭啦!”我就在鱼池里放了乌龟食,它几下就把鱼池中的乌龟食吃光了。它似乎还想吃,我又放了一点,它也吃完了。每次吃东西都狼吞虎咽的,生怕别人抢它的似的。
它不仅贪吃,还爬得特别的慢。一次,我把它从水池中拿了出来,它就把整个身体缩进了壳里,当我把它放到地上的时候,它才慢慢的把头和四肢从壳里伸了出来,慢慢的爬,可是它爬的实在是太慢了。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么乌龟爬的这么慢呀?”妈妈说:“就是因为它爬得慢,寿命才长啊!”
这就是我养的小动物——乌龟。
小朋友们,你们有没有想养的动物呢?也来说一说吧!