二年级写话我想养一只小动物
郑诗涵
我最想养的小动物是——小仓鼠。
我表姐家就养了一只小仓鼠,它大大的眼睛像一颗黑宝石,小小的鼻子,胖胖的身子,可爱极了!
它的家是一个小笼子,里面有跑步机、滑梯、淋浴房……真像是一个游乐园。
每当我去表姐家玩时,我会把一粒瓜子或一颗花生放进食物盆里,它就快速的跑过来,叼起放进去的东西,然后满屋跑,还眯着眼睛。看到它这么可爱,我想逗一逗它,便拿起一根铅笔从缝里伸进去,放在它前面的路上,想绊倒它,它跑起来了,因为太高兴了,没有注意到它脚底下的铅笔,一下子摔了个四脚朝天,我被它的一举一动笑得肚子都痛了。
当我停止笑的时候,只见它正气呼呼地用它的大眼睛盯着我,好像在说:“搞什么恶作剧,人家都摔跟头了,你还在那儿哈哈大笑,而且还把我的食物弄丢了。”我看了又哈哈大笑起来。
这就是我想养的小仓鼠,它是不是很有趣呀!