不要摘花看图写话
朱畅
今天早上万里无云,小丽去公园玩,她看见了很多漂亮美丽的花。
有雏菊、菊花、玫瑰……小丽看菊花很漂亮,想摘一朵给妈妈,她刚想摘就被旁边的阿姨给拦住了,阿姨说:“小朋友,花草都是有生命的,不要伤害它。”小丽说:“阿姨,谢谢你告诉我,我会告诉我身边的每一个人的。”
阿姨说:“小朋友你真棒!”
小丽听见阿姨的话,开心的笑了。
不要摘花看图写话 篇3
陈方洵
星期天,小红和妈妈一起来到公园里的假山上的亭子里。小红从亭子往下看,看到了花坛里的菊花开了,小红飞快的跑了下来,伸手想摘一朵妈妈说:“不能摘,菊花也是有生命的。”小红听了妈妈的话点了点头。< ="">
小红和妈妈开心的离开了公园。