山上的童话
文/张懿轩
从前有一位非常有名的人,他曾经打败过很多野兽,但他现在老了不行了,所以他要收一个徒弟,于是他招了一个叫格格的徒弟,每天带着徒弟刻苦锻炼。
有一天,山上的恶龙知道了这件事,生怕他的徒弟会来屠杀他,于是决定去抓她的师傅。晚上下起了雨,恶龙偷偷地来到他们家,把师傅给抓走了。
第二天,格格发现师傅不见了,就立刻开始加强练武准备去救师傅。
时间一年一年的过去,终于格格也练成了一位武术高超的人,他立刻出发去救师傅,翻过了七座山,到第八座山的时候看到一个洞穴,恶龙就在那里,他打败了恶龙,救出了师傅。