覃炫煜
晴朗的一天,小猴坐在树枝上看风景。忽然天空中飞来了一只黄色的小鸟,小猴有了一个梦想。
小猴的梦想是飞上天,在天空中飞翔。于是小猴就一直想怎么才能飞上天空呢?想啊,想啊,小猴终于想到了一个方法:从很高的地方跳下去。小猴来到山顶上奋力一跳,它喊到:“啊——”他觉得这比过山车刺激多了,心里偷乐的它想降落时才发现它不会降落,它大声喊:“救命啊——”
最后,小猴重重的摔在硬硬的地上,遍体鳞伤的小猴在地面上晕了过去。
小鸟有翅膀,小猴没有,人家是人家自己是自己。但他勇敢追梦,这种精神是可贵的。