黄洪鑫
在一个阳光明媚的日子里,小猴贝贝出来散步时,看见一只小鸟正在飞行。小猴贝贝看到了小鸟在飞,所以小猴贝贝一直都在想怎样才能学会分翔。
一个星期就这样过去了,贝贝觉得自己练得可以了,所以爬上山顶准备奋力跳下去。贝贝闭上眼睛跳了下去,当它睁开眼睛的时候,穿过了一层又一层棉花糖一般的云朵。它享受着飞翔带给他自由自在的感觉。
直见快接触地面了,贝贝挥舞着手臂怎么也停不下来,贝贝一下摔得头昏眼花,后悔极了。贝贝回家跟妈妈说了这个事情,妈妈告诉它说:“说别人有别人的特点,我们也有自己的特点。小鸟天生都有翅膀,你又没有翅膀,怎么会飞呢?”
从这个故事我知道了,别人的特点我们不一定会有。猴妈妈的教诲让我终身难忘。