寻宝
王若添
从前,有一个神秘人,会魔法,身边有很多仆人,其中还有几个是船长。一天,神秘人给几位船长每人发了一张地图,说:“按照地图寻找钥匙,就可以得到宝藏。”
船长们迅速跑出去把消息告诉了各自的手下,大家听了非常激动。一号船长说:“我们快点走,不能让他们抢在前面!”于是,他们飞快开船。一阵狂风呼啸,海浪泛了起来,船随着海浪颠簸。他们有些害怕,但还是开得飞快。过了一会儿,海面恢复了平静。船长不见其他船的踪影,就放松了警惕,速度也慢了下来。一会儿,二号船追了上来,超过去了。一号船长看见二号船在他们前面,发怒了,命令舵手全速前进。就这样,你追我赶来到一座小岛上,争先恐后地寻找钥匙。突然,五号船长激动地大喊:“我们找到了,我们找到了!”一号船长趁五号船长不注意,从他手上夺走了钥匙,迅速跑上船离开了小岛。
他们按照地图的指引,找到了藏宝的地方。船长派了几个人去挖宝藏,他们挖呀挖,终于看见了宝箱。船长激动地跑过去打开箱子,里面全都是钻石。他两眼放光,大笑起来。但他不知道,其他船长和手下正埋伏在附近。夺宝大战一触即发……
此时,神秘人正通过魔镜看着这一切,脸上露出诡异的笑容……