孤岛之旅
赵欣怡
从前,有一个名叫玛卡巴卡西玛拉雅·莎丽娜的探险家,在一次探险中差点失去生命。她醒来后发现自己在一座小岛上,空无一人。
此时,莎丽娜肚子已经很饿,可是没有食物,怎么生存下去呢?就在她发愁时,一旁的死鱼引起了她的注意。她捡起鱼,发现肉质还算鲜嫩……吃完后,她就睡着了。后来,莎丽娜在小岛上搭建了房子。岛上空气清新,风景秀丽,不时有海鸥与她嬉闹,她感到很快乐。但短暂的快乐后是长久的孤独。莎丽娜常常望着大海发呆,渴望出现一艘船带她离开。
直到有一天,莎丽娜的父亲为寻女儿,开着轮船来到了这里,把她带回了家。许多人好奇莎丽娜的经历,问她在岛上的生活。她回答:“在那里,我学会了生活。”
莎丽娜常常想起在岛上生活的情景,想起小岛的样子:金黄色的沙子、简易的房子、葱郁的植物、清新的空气……
那里是她迷失的地方,也是她学会生活的地方。