渔夫复仇记
昝思妍
在一座人烟稀少,草木茂盛的小岛上,生活着一个“坏心思”的渔夫。当他看见在沙滩上玩耍的两个小孩时,萌生了一个邪念:如何吓唬他们,消解心中的怨气。因为这个渔夫和孩子的爷爷有矛盾。
这天,渔夫给椰子树上装了颜料炸弹,想要恶作剧。他在一旁等两个孩子的到来,但这天,两个孩子没有来。第二天,渔夫走出门发现地上湿漉漉的,原来昨晚下雨了。他想起颜料炸弹,取下一看,“炸弹”已经被水浸泡。无奈,他又拿出一个颜料炸弹放在树上。一会儿,渔夫看见不远处跑来两个孩子,正是他们。渔夫给了他俩一人一根棒棒糖,把他们引到椰子树下。渔夫趁机离开,他一边走一边按下遥控器,倒计时:10、9……3、2、1,“砰”的一声巨响,椰子树“炸”了……渔夫定定地看着椰子树下孩子的反应。两个孩子站在远处看着五颜六色的椰子树,对视一眼后,迅速跑走了。原来两个孩子听到树上有滴滴的响声,提前跑开了。看着孩子的身影,渔夫更加郁闷了。
两个孩子把发生的事情告诉了父母。父母来找渔夫,发现渔夫竟然是爷爷的好朋友,而他却对爷爷充满怨恨。小孩的爷爷来到岛上,跟渔夫摆事实,讲道理,动之以情,晓之以理,消除了误会。渔夫也惊呆了,陷入了深深的自责。
从此,两个小孩常常去找渔夫玩。