那是一次勇敢的尝试作文
成功了!成功了!”欢呼声从厨房里传出,那是因为我第一次做饭成功了。
每天,妈妈都会给我变着“花样”做饭,而有一天,我脑子里突然闪出一个想法:尝试做饭。我怕妈妈不让我做,就等她去上班的时候自己做,等她回来给她一个惊喜。
我说干就干,我戴上围裙,挽起袖子,再戴上一个帽子,就像一个厨师。我先拿出黄瓜、西红柿、火腿肠,把它们切成小肉丁状,切得时候,差一点儿就把我的手给切到了。我又拿了两个鸡蛋,打到碗里,顺着一个方向使劲打,好了。我深呼了一口气,因为接下来就要打火啦。我打开火,倒入一点油,等油热了,先把鸡蛋倒进去,鸡蛋在里面很不听话,一下子跳到了我的手上,留下了一滴红印,我就把它当做第一次尝试做饭的纪念品吧。接着,我又倒入了黄瓜、西红柿、火腿肠丁,用锅铲子炒了两下,又倒入盐等材料,不一会儿便炒好了。
我看着这菜,给它起了个名字:五彩缤纷大聚会。这时,妈妈回来了,她看到我炒的菜,在我脸上狠狠地亲了两下,接着品尝了一下。妈妈说:“你做的菜太好吃了,太能干了。”
通过这件事,我明白了:“凡事都有尝试,不尝试是永远不会成功的的道理。”