在我的记忆中,有许多难忘的尝试。每次的尝试,论成功与失败都会从中获取成功的经验。如今,我最难忘的是——
记得在我6岁那年,我已是名学了。师告诉我们,作为名优秀的学,先要离开母的怀抱,学会独。我明了,我似乎悟出了什么,并要求,晚上定要在的房间,尝试下睡觉的感觉。
好了容易盼到了晚上9点钟,我向爸爸妈妈提出了这个要求。他们很惊讶,露出了不可思议的表情。但为了让我学会独,他们答应了。
我抱着被,嘴哼着歌曲,兴采烈地进房间。铺好被褥后,我钻进被窝,闭上了眼睛。突然,妈妈关住了房间内的灯。我睁开了眼睛。哇!好呀!屋内的切都消失了。书桌上的本呢?书柜中的图书呢?床边的熊呢?我不禁胆怯了起来。
战战兢兢地闭上眼睛,中的胆怯告诉我:“哈哈,害怕了吧,因为你的切都在我的掌控之内。”然,就在这时,勇敢之侠励我:“主,不要害怕,只要你中能够战胜胆怯,你就会成功!”我明了,转过,努忘记现在发的事……
“叮铃铃”闹钟响了。我揉了揉惺忪的眼睛,天亮了。回想起昨夜发的“战争”,我暗笑了。原来,睡觉并不是那么可怕。
在那次尝试中,我明了:只要勇于战胜自己,就没有打不倒的困难!