在人生中总会遇到一些困难和挫折。有的人面对困难会退缩,而有的人遇到困难就会勇敢的去面对。
一次爸爸妈妈去朋友家走亲戚,把我一个人留在家里。那天下午下着倾盆大雨,我们那一栋楼都停电了,我害怕的躲在被窝里嚎啕大哭起来。过了一会儿,我想上厕所,可是厕所里比外面还黑。刚开始劝自己不要去,但是我实在憋不住了,于是像风一样的进去风一样的出来。我又躲进了被窝里。我想了想,有什么可怕的。于是跑到客厅把电视打开,把声音放到最大。我仔细想了想:我怎么这么幼稚呢?根本没有什么可怕的。
爸爸妈妈回来了,我把我的勇敢事迹告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“看来你已经长大了啊!”爸爸妈妈笑的合不拢嘴。