龟兔赛跑之安全第一
张文璇
兔子不服输,觉得上次的赛跑是个意外,重新来一遍,它一定不会输。心想:我一定要去找乌龟,再战一次!
兔子到了乌龟家,用萝卜敲了敲门。乌龟惊讶着,问道:“兔子姐姐,您有什么事吗?”兔子咬着萝卜,不服气地说:“我们再来比一次,这次赛跑我肯定不会再输了!”乌龟爽快地答应,“没问题,兔子姐姐。”
动物村里的小鸟、大象、猴子、老虎、山羊等都来到赛道旁,有的化身拉拉队员,有的化身裁判员,有的吃着小零食。大象一声令下,“预备,跑!”兔子像风一样往前冲,把乌龟远远地丢在后面。兔子心想:这次我一定不偷懒了,冠军非我莫属!
突然……
动物们听到一声巨响,目光锁定在一棵树上,看见树叶往下掉,地上有白白的一团正在放声大哭。仔细一看,原来是兔子,它被大树的树根绊倒了,脚留着血。大家在想这么比赛该如何继续……
乌龟气喘吁吁地跑来,它背起兔子就往医务室的方向爬去。百灵鸟医生左瞧瞧右看看,听兔子说完整个事情的经过,照了个X光,边帮兔子包扎边严肃地对它说:“伤筋动骨一百天。你的骨头没事,但是筋拉伤了,膝盖也破皮了,接下来的时间你就在家好好养伤,不要做激烈运动,比如爬山呀、跳绳呀、跑步呀……”医生还没说完,兔子就接话,“不行!我还没比完赛呢!我一定要拿第一!我不能输!”兔子刚想跳起来,百灵鸟就飞过去把门锁上。
医生阻止了兔子重回赛场的要求,乌龟没有趁人之危,安慰兔子等它的伤好之后再决胜负。兔子说:“友谊第一,比赛第二。无论做什么事情,安全最重要。”