龟兔赛跑之滴滴打车
邱译萱
兔子自从上次和乌龟比赛输了之后,就很不服气,一直想和乌龟再比一次。一个契机来了,它知道了最近正在流行共享单车和滴滴快车。兔子心想:有了高科技的帮助,我一定能胜过乌龟的。
兔子骑着共享单车来到乌龟家,兴致勃勃地对乌龟说:“看看谁能先把这封信送到山羊爷爷那里,谁就获胜。我们这次决一胜负,敢不敢?”乌龟一边看着《名侦探柯南》,一边点点头。
兔子心想:哼!这次肯定是我赢了!乌龟老弟居然还在看电视,我这次不偷懒了,而且我要打滴滴快车去,肯定我先到。乌龟还没踏出家门,兔子已经率先坐上了滴滴快车,手机屏幕上显示着预计还有6分钟到达。兔子戴上耳机听起了音乐,坐等胜利。
兔子的心一下子掉到了地上,这时乌龟打电话给兔子,电话那头只听见乌龟笑个不停,说道:“兔子呀兔子,你又输了吧!我正喝着冰红茶呢!你要不要一起来品尝品尝呀!对了,还有我刚刚用美团外卖叫的蛋糕哦!”
兔子嘴里念着:我一定会赢回来的……