龟兔赛跑之万有一失
罗洇辰
这是一个春暖花开,万物复苏的季节,距离上次的龟兔赛跑已经过去一年多。兔子整天在家气鼓鼓地想着:我为什么会输给乌龟呀?想了想,决定还是要找乌龟再比一次。
这一次,小兔子约着小乌龟到山顶上比赛,看谁先到山脚下。裁判员小狗宣布比赛开始。乌龟刚一抬头,兔子就已经跑得无影无踪。乌龟一步步地,慢慢地往下爬,还不到十分钟,乌龟就已经满头大汗了。太阳暴晒着,乌龟连眼睛都睁不开。兔子已经跑到半山腰了,它往后望,发现乌龟还在山顶上,它傲慢地说:“哈哈哈,这下乌龟一定追不到我的,我赢定了!”
兔子正笑着,突然看到一个“黑影”,嗖地从自己身边飞过。兔子继续跑着,它边跑边听,发现山下的欢呼声越来越大,当它赶到终点时,发现乌龟已经被戴上了奖牌。
兔子有些蒙圈,明明在半山腰时,还看见乌龟在山顶,怎么才一会功夫,乌龟反倒比自己快了那么多?乌龟也是很奇怪,怎么站在颁奖台上都站不稳,感觉随时会往下掉呢?它平时不是最稳的吗?一万个问号在兔子的脑海里旋转,它始终不明白为什么?
这时山羊正和旁边的猴子说道:“这乌龟是幸运还是倒霉呀?热得睁不开眼,踢到石头,吓得躲进龟壳里,从山顶滚到山脚,拿到了比赛的胜利,就是真不知道它会不会脑震荡呢!”
兔子恍然大悟,原来刚刚它看到的黑影是乌龟啊!领完奖的乌龟,迟钝地说了一句:“我——我是谁?我——我在哪?”兔子表情严肃地看着它,不知道该气还是该笑,默默地告诉自己:还是不能太狂妄自大呀!下次我一定要做到万无一失的胜利!
兔子想着想着,比起了加油的手势,而百灵鸟医生则和乌龟一起进了救护车,原来,乌龟晕倒了……