龟兔赛跑之秘密武器
王裕博
自从乌龟赢了兔子之后,兔子每天晚上都在想这件事,它想:要不是我上次睡着了,怎么可能会输给一只慢吞吞的乌龟呢?我一定要和乌龟再比一场。
于是,兔子找到了乌龟,对乌龟大喊道:“上次是我的失误,你敢再和我一决高下吗?”乌龟想了想,勉强地回答:“好吧!”兔子应道:“后天到上次比赛的场地再比一次!”说完便心高气傲地走了。
兔子下完战书心里倒是舒服了不少,这可愁死乌龟了……
乌龟心想:我该怎么办啊?如果兔子认真地和我比赛,那我一定会输得一败涂地呀!乌龟惆怅的心情无法掩盖,走路也不留神了,一不小心踢到了东西,摔了个底朝天。
乌龟还没晃过神来,就看见一个葫芦飞上天,它受到了惊吓,费了好大劲才翻完身站稳。
突然,葫芦又跳到乌龟面前,喊道:“主人。主人。主人。”乌龟吓得把头和双脚都缩进它的龟壳里。
葫芦轻声细语地说道:“主人您好,我叫宝葫芦,您刚刚召唤了我,以后我都听您的,我可以帮您实现你的所有愿望。”乌龟试探性地把头伸出来,和宝葫芦进行了一番交流,便一起回家了。
比赛时间很快就到了,观众区人山人海,热闹极了!一声枪响,兔子像一个火箭冲了出去,乌龟还在慢慢地爬着。精疲力尽的乌龟想起它的宝葫芦,便说:“宝葫芦,我要超过兔子。”
乌龟还没反应过来,自己已经坐在小汽车里,油门一踩就超过了狂奔的兔子,观众们都欢呼起来,惊叹着乌龟的超能力,羡慕乌龟拥有能扭转比赛结果的秘密武器。
乌龟冲线,动物们都献上了鲜花,大家用崇拜的眼神看着乌龟。而此时,兔子还在奋力往终点冲,兔子想着:就算乌龟胜利了,我也要跑完全程。
到达终点后,兔子走到一旁的树下坐下,想默默祝福乌龟再次取得冠军,它看着乌龟走上领奖台。裁判先生宣布:“本次龟兔赛跑获得胜利的是——兔子。”所有动物都目瞪口呆……
裁判先生解释道:“乌龟投机取巧,靠道具率先到达终点;兔子不受影响,坚持到底,我认为应该把奖杯颁给兔子,你们说呢?”
动物们先是愣一愣,接着响起一阵热烈的掌声!