龟兔赛跑之密林历险
许升源
自从几个月前的比赛,兔子因为在比赛中睡觉,而输给了走路慢吞吞的乌龟。因此,给兔子家族丢尽了颜面,兔子挨了骂。
被挨骂的兔子自然很生气,心想:要是当时没打盹,那我肯定把饮料都买好,并在终点上的山坡上再睡一会觉了。不行,我得和乌龟再比一次。于是他找到了乌龟,乌龟爽快地答应了,兔子说:“比赛地点是迷踪大密林,一个月后的今天下午是比赛时间。”
迷踪大密林是这里最阴森恐怖的地方,原因是天天都起浓雾,能见度极低,分岔路还很多,一不小心就迷路了,巨石谷上还会掉落很大的巨石,而且就算能逃出巨石谷,也还会有一大片沼泽和很急的河流,要是这些都能出去,不远处还有一座又宽又深的大峡谷在向你招手。因为迷踪大密林太凶恶恐怖了,所以这里的动物们视这里为“禁地”。
动物们听说乌龟要和兔子去到迷踪大密林赛跑,就议论纷纷:“他们是疯了吗?去‘禁地’赛跑,不怕死在那里吗?”“对啊,他们是要送死吗?”
一个月后,兔子和乌龟的赛跑如期举行,他们来到密林的入口,动物们不禁为它们担心起来。“轰隆隆”,一阵雷声响起,密林里雷雨交加……
“预备,跑!”大象裁判一声令下,兔子和乌龟飞快地跑进密林,兔子率先进入,不一会儿,乌龟也跑了进去。动物们看到它们俩一点一点地模糊,直至消失……
密林里果真恐怖。
兔子不知自己跑了多久,多远,它只知道自己比乌龟快很多,感觉自己进入了一个无边界的地方。雨,越下越大;雾,越来越浓;雷,越来越响。这时,兔子听到了一个声音,它停下脚步,仔细一听,竟然是声鬼嚎!它吓得连滚带爬,逃到了另一条道上,殊不知,其实只是风吹动树叶的声音。这时的兔子,哪能冷静下来?一不小心,它已掉进了泥潭里。
兔子连忙挣扎,可却越陷越深。在它绝望之时,听到了一个声音,那声音越来越大,原来是乌龟,“兔子,你在哪?”兔子回应道:“我在这,这儿有个泥潭,你小心一点,不要过来!”乌龟带着藤绳和枯叶,把兔子救了出来。
走了很久,它们来到了巨石阵,看到碎石往下掉,于是就到旁边躲避一会,可隆隆的响声持续不停……乌龟和兔子决定还是要勇敢地面对,越往中间走,石头越多越大,乌龟正走着,兔子突然喊:“小心!”乌龟才看到巨石朝它滚来,兔子猛扑过去救下了乌龟。
惊险地走过了巨石阵,它们来到了沼泽。兔子和乌龟把刚刚的藤绳和枯叶铺上,可还远远不够,两人齐心协力找来一些树枝和树皮,在确保相对安全的情况下,小心翼翼地走过了沼泽。
走着走着,它们竟然迷路了!一会儿掉进了洞里,一会儿摔到水坑里,一会撞到树上。无论何种情况,两人都互相帮忙,相互照应,因为它们已经明白了团结互助的重要性,此时比赛的胜负已不是它们俩的目的。
历经了千辛万苦,它们俩终于到达峡谷,看到了那条终点线。两人齐喊:“我们终于走出‘禁地’了!”
此时,动物们放起来礼炮,祝贺它们平安归来。