龟兔赛跑续写
于丽国
自从乌龟在跑步比赛时战胜了兔子。兔子就在自己家里发脾气,他想:就乌龟那小短腿儿,要不是我在中途睡着了,他怎么可能得冠军!兔子越想越不服气,所以决定再跟乌龟比试一场。兔子找到乌龟,跟乌龟说了比赛的事情,乌龟同意了。乌龟说:“咱们俩谁先到达山下的那棵大杨树,就算谁赢。”
过了几天,比赛正式开始了。森林里的小动物们都来观看这场比赛,大家都想知道乌龟和兔子谁会赢得这场比赛。只见狮子裁判手拿发令枪走了过来,站好后,大喊:1、2、3,只听“嘭”的一声枪响,比赛开始了。
听到枪声的兔子撒开腿就跑,像一只被射出去的箭一样,一下就没了踪影。而乌龟则慢吞吞地拿出了他的秘密武器。观众仔细一看,原来是一双旱冰鞋。乌龟把旱冰鞋穿上之后,“嗖”的一下也没了踪影,兔子以为乌龟不可能追上来,他看到不远处的地上有一个胡萝卜,就开心地吃了起来。兔子没想到这个时候,乌龟从他的面前一下子就闪了过去。兔子着急了,急忙扔掉手中的胡萝卜起身追赶。乌龟一看兔子追上来了,也在拼命地向前滑行,兔子在后面拼命地追赶,累得满头是汗。就在乌龟距离终点还有一步之遥的时候,兔子追了上来,令人没想到的是,他们竟然一起冲过了终点线,都成为了第一名。
观众们大吃一惊,狮子裁判给兔子和乌龟颁发了奖牌,森林里的动物都在为他们欢呼喝彩,这可把兔子和乌龟都高兴坏了。从此以后,他们相互敬佩,成了要好的朋友。