龟兔赛跑之吸取教训
黄逸晨
上一次的比赛输了,兔子很不甘心,它在家用心苦练。终于到了2023年,它造了一个机甲圆盘装置,这一年是科技发达的时代,就连比赛都有科技感了。
动物们都很期待兔子与乌龟赛跑的终极赛,赛场上工作人员正在做着准备工作,很多人买了门票,为了看这一精彩对决。
下午,这场引人注目的比赛准备开始了:兔子穿上了装备,瞬间变成机甲人,乌龟坐上了自己的卡丁车。乌龟神气地对兔子说:“你好兔子,这一次的比赛,你还是会一如既往地输给我的。”“是吗?那就试试看吧!”乌龟答道。
过了一分钟,信号枪打响了,两位选手就像子弹一样冲了出去,兔子领先于乌龟不少,速度较之前而言提升许多。乌龟也不示弱,它直接把马达提到最高,到大拐弯处,只留下一个完美的飙车弧,一下子就追上了兔子。两人的速度都已达到最高,堪称光速前进。
乌龟拿出自己的私藏武器,把加速器插上卡丁车,一下冲到终点加速道。乌龟心想:胜利又是我的了。就在此时,兔子赶了上来,两人不分上下,观众们眼睛都不带眨一下,生怕错过了结果,它们俩几乎同时冲线。由于速度过快,肉眼无法分清,裁判只好把冲线录像放大到大屏幕,再把速度放慢二十倍,到底谁才是获奖者呢?获奖的是——兔子。
兔子走向颁奖台,举起奖杯,众人欢呼,鲜花掌声,它兴奋不已。乌龟在一旁有些失落,兔子对它说:“兄弟,我上一次比赛输了,吸取了教训,所以这一次才能赢。你我各一个奖杯,我们共同进步,自我反省,期待下一次再战,加油!”