李宇琦
2月4日星期四晴
今天妈妈给我一百元钱,让我去超市买菜,妈妈说我长大了,要锻炼我,还要我必须把100块钱花完,最少要买十种蔬菜。
我听了妈妈的话以后,赶紧用一张纸把妈妈需要的菜记上,然后我就戴上口罩出门了。
我走在路上时心里想到,不就是买个菜么,还锻炼我啥呢?这就根本难不到我。到了超市后,要扫健康码,因为我是小孩没有手机,超市的阿姨让我登记一下就可以进去了。
进超市以后我推了一个大推车,准备买我所需要的东西。走到蔬菜区,我居然看见我要买的蒜苔的价钱是38。9元/斤。“哎!菜真得太贵了!我这100块钱那够啊!“我不禁担忧起来。突然,我灵机一动,想到我可以换一家超市去买蒜台,说不定还比这家的蒜苔便宜哩?文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
后来,我就去了另外一家超市,还真别说,这里真的蒜苔便宜了许多,我就按着菜单又买了别的菜,等我买完菜,我发现我刚好把100元钱花完。
回到家后,我告诉妈妈了这件事,妈妈说我长大了,表扬我遇到困难能自己想办法解决困难。我心里高兴极了。