王宸峰
2月6日星期六晴
妈妈今天说吃饺子,我一听高兴极了:“太好啦,今天可以吃饺子喽!”妈妈说:“吃饺子可以,但你得自己包。”我连忙说:“好呀。”
妈妈先用刀把肉和菜分别切成沫,再放入葱姜蒜及调味品,拌一下就成了饺子馅,妈妈把饺子馅放入盆中,放在一旁。接着妈妈又拿出昨天和好的面,用擀面杖把它们擀成一张张小面皮,擀好的面皮像一个个小月亮一样圆,可爱极了!
然后我们开始包饺子,我拿起了一张面皮,用勺子舀了一点馅,放进面皮里。再把面皮对折。然后顺着边沿握在一起,这样一个饺子就包好了。
我和妈妈包呀包,不一会儿就包了许多。妈妈下水煮了一会儿,我就闻到了香味,过了一会儿饺子煮好了,我赶紧尝了一个,太好吃了!我觉得自己包的饺子是格外的香。