孙小雨
我的爷爷六十出头,慈眉善目,每天都是乐呵呵的,很少发脾气。
一个风和日丽的星期六,奶奶送弟弟去上课,我把妹妹接过来,开始吃起了早餐。妹妹一摔跤,手不小心弄到了爷爷的脚,爷爷大喊:“啊!有老鼠,快打呀!”妹妹站起来,笑着,我明白了一切。
于是,我也加入了“阵行”。我和妹妹钻到“地道”,对着目标就是一挠,目标成功“击中”了。我们决定平息风波。
爷爷洗碗的时候,妹妹傻乎乎的去挠,爷爷发现了妹妹,笑着说:“原来小老鼠是你呀!”妹妹一听,哭了起来,抱着爷爷的腿一直不放。爷爷哭笑不得。
这就是我的爷爷。