王紫萱
有人迷棋,有人迷戏,有人迷球,而我的奶奶迷的是花,她是很善于观察的人。
奶奶爱花,可是爱到底了,为了买到奇花名草,她四处买花种,家里还有很多各种各样的花盆,每次出去玩的时候,总不会忘记买几本关于养花的书。
记得有一次,天还没有亮我正睡得香着呢!就听耳边传来奶奶的声音:"孙女,快起来,昙花快要开了。”我迷迷糊糊的来到桌前,果然一朵昙花正慢慢地舒展开自己娇羞的花瓣,那粉白的花瓣真令人喜爱。再看看奶奶,她正满脸兴奋地弯着腰欣赏着,激动地说:"我终于可以亲眼看见昙花开放了。过了一会儿奶奶的精神越来越强了,突然,奶奶拿了一个放大镜专注着地盯着昙花,奶奶一整夜都没有睡觉。奇怪的是,奶奶第二天依然着精神抖擞。
这就是我爱花入迷的奶奶,我好佩服奶奶的精神。