官沁怡
我有一个表哥15岁,他刚来时,我并不觉得他很能忍住气,因为我不知道,直到那天我去他的班上,我看到了两件事。
第一件事是我看见哥哥和一个人在打篮球,我在旁边看看谁会赢,突然一下,球向哥哥的脸飞去,哥哥流鼻血了,那个人被吓跑了,我带哥哥去洗鼻子,洗完后我问哥哥:“你不生气吗?”哥哥说:“不生气,有什么生气的,他又不是故意的,只是害怕才跑的。”
第二件事是他去辅导班和别人比画画一个女孩貌似很有天赋,画的比哥哥好多了,女孩和旁边的人嘲讽哥哥说他画个画都画得这么差,一个女孩子都比你画得好,你有什么用呀!等他们走了后,哥哥一个人在改着画,我又问他:“你不生气吗?”哥哥笑着说:“有什么好生气的?我画的确实不如那个女孩,我是输了。”
这就是我的哥哥,怎么做,他几乎都不会生气,如果你是我,你会想要他做你的哥哥吗?