我和名著人物交朋友
大圣,我想和你交朋友
王抑扬
四大名著中我有很多喜欢的人物:有“小李广”花荣,有“常胜将军”赵子龙,还有那手持青龙偃月刀、胯下赤兔马的“美须公”关云长,但是如果让我选一位做朋友的话,我一定会选齐天大圣孙悟空。
大圣武艺高强,不但会七十二变,还会一筋斗翻个十万八千里,把天宫闹成一锅粥。特别是他的武器——金箍棒,那可太神奇了,任由大圣变大变小,一路跟着他降妖降魔。
孙悟空是个猴子,按道理“猴急”的人是最没有耐心的,但孙悟空却能克制“猴急”的本性,每到重大时刻和紧要关头都能忍耐,承受常人所不能忍爱的苦痛与煎熬,终于战胜重重困难,成为了“斗战胜佛”。在降妖除魔时,孙悟空从不临阵脱逃,与强大的妖魔斗智斗勇从容对阵,并且坚持到底。
他还始终保持着一颗善良的心,取经路上看到灾荒或是不平之事,都会主动前去仗义相助。
在孙大圣的身上,我看见了真善美,如果我有那么好的一个朋友,一定能帮我改掉碰到困难就想放弃的毛病,让我学会他的忍耐坚持。
不过他也有很多坏毛病,比如他特别容易冲动,脾气急,受不得委屈。如果我跟大圣做朋友,那么我也会帮助他一起克服这些缺点,让他成为更好的大圣。
大圣,我想和你交朋友!