我的三国朋友
向致行
想必大家都看过三国吧!其中有一个英雄,他身长九尺,髯长二尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。他忠义、武力高强,他就是我的三国朋友——关羽。
关羽给我的第一印象就是忠义。他身在曹营心在汉,被迫来到曹营,曹操送了关羽很多金钱珠宝,想要买通关羽,可关羽一分没要,只收了赤兔马,因为关羽这样就可以更快的回蜀国了。为了刘备他过五关斩六将,可以说他十分忠义了。但是他也报了曹操的恩,他帮曹操杀了袁绍手下大将颜良、文丑,还在华容道放走了曹操。试问,谁不想与忠义之人为友呢?
关羽的武力和胆量也让我刮目相看。关羽一生斩杀了不计其数的猛将,其中最厉害的就要数华雄了,当时华雄来攻,众武将与其战斗,折将数人,就在此时,关羽上阵,临阵前曹操倒了一杯温酒敬上,关羽并没接过酒杯就直接上阵了,不到几个回合就斩杀了华雄,回到军营中刚刚倒的酒还是温的,武力之高让人瞠目结舌。这就是著名的《关羽温酒斩华雄》,让我佩服!
大家是不是也很想结识这样我的这位朋友,有机会就和我一起走进三国,走近关羽吧。