我的朋友是大圣
查雨晗
“智降白龙是英雄,齐天大圣孙悟空。”孙悟空是四大名著中我最喜欢的人物之一。因此我做梦也想跟孙悟空做一次朋友。
跟孙悟空做朋友可以用一个词来形容,那就是——天不怕地不怕。孙悟空天下无敌,所以和他做朋友并不用怕受谁欺凌,更不用怕被恐惧所包围全身。每次行动时只要我说一声“我朋友是齐天大圣孙悟空”时,别人一定会被吓得缩脖子缩颈的,一动都不敢动,更别提咒骂你了,还有的甚至会当我的跟屁虫给你拍马屁呢!
孙悟空特别讲究诚信,也特别信任别人。只要是我一声令下,他一定会服从这个指令,他更喜欢”路见不平拔刀相助”。每一次都会为我仗义执言,让公平和正义站在我们这一边。正是因为这一点,那些被孙悟空救的人都十分感激他,于是,一传十,十传百,孙悟空的威名和威信也在无形之中立了起来。而也因为我是孙悟空的朋友,那些人自然而然也就会觉得我也如此仗义,如此公平,如此正直了!
孙悟空的公平正直和天下无敌让人倾佩,我是多么想跟这位齐天大圣做一次朋友啊!