伟大的教育家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我看来,这句话说得非常好,好的书会向我们传达许多知识与道理。今天,我要向你推荐一本书——《吹牛大王历险记》。
《吹牛大王历险记》的作者是德国的毕尔格。他是德国的著名诗人,曾任教于哥廷根大学。他创作了许多篇诗文,如《勇士之歌》、《农民到暴君殿下》等。
《吹牛大王历险记》讲述了“吹牛大王”敏豪生男爵的旅行奇遇。从北极到火山口,从冰天雪地的俄罗斯到风景如画的埃及尼罗河,甚至在弯弯月亮上,宽敞又舒适的鱼肚子里……敏豪生男爵游历世界各地,为我们带来了一个又一个荒诞不经的旅行奇闻。
其中,我最喜欢里面《相撞的炮弹》这个故事,它讲述了敏豪生男爵在海上旅行结束后,回到家乡。但是当他听到英国人和意大利人开战的消息时。又骑上战马。向战场奔去,并用自己的聪明才智帮助英国人打败了意大利人,取得了阶段性的胜利。
我最佩服的是敏豪生男爵的勇气。因为战争是残酷的,而敏豪生男爵却义无反顾地奔向战场,完全没有想后果。他能这样义无反顾值得我学习。学习上、生活上,当我们遇到困难时,正常要这种义无反顾的精神。
听了我的介绍,你心动了吗?快去买一本《吹牛大王历险记》看看吧!